"РАЗЪЯСНЕНИЕ" УФНС РФ по РТ от 06.09.2006 "ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН



РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 6 сентября 2006 года



ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ



Федеральная налоговая служба России довела до налоговых органов ряд писем Минфина РФ и Роспрома РФ, освещающих вопросы применения контрольно-кассовой техники.

В частности, в Письме Минфина РФ от 07.06.2006 N 03-01-15/4-124 разъяснен порядок регистрации ККТ, исключенной из Госреестра, но с неистекшим сроком амортизации.

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт на территории Российской Федерации применяются модели контрольно-кассовой техники, включенные в Государственный реестр.

При этом контрольно-кассовая техника, применяемая организациями (за исключением кредитных организаций) и индивидуальными предпринимателями, должна быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика.

Продолжительность срока амортизации определяется с учетом утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.01.2002 N 1 Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы.

Контрольно-кассовая техника является средством механизации и автоматизации управленческого и инженерного труда и отнесена к четвертой амортизационной группе (имущество со сроком полезного использования свыше 5 лет до 7 лет включительно).

В случае исключения модели контрольно-кассовой техники из Государственного реестра в целях определения возможности ее дальнейшего использования следует исходить из нормативного срока амортизации, составляющего до 7 лет включительно с момента ввода в эксплуатацию (первичной регистрации в налоговых органах) контрольно-кассовой техники, в том числе при ее модернизации.

Таким образом, перерегистрация в налоговых органах и дальнейшая эксплуатация контрольно-кассовой техники, исключенной из Государственного реестра, с неистекшим нормативным сроком амортизации допускается исключительно для контрольно-кассовой техники, ранее применявшейся (зарегистрированной в налоговых органах) этой организацией и индивидуальным предпринимателем, в следующих случаях:

- при изменении наименования организации, фамилии, имени, отчества индивидуального предпринимателя;

- при изменении места нахождения организации или места жительства индивидуального предпринимателя;

- при реорганизации организации;

- при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, деятельность которого в качестве индивидуального предпринимателя была ранее прекращена;

- при внесении изменений в уставный капитал (уставный фонд) организации;

- при регистрации организации физическим лицом, являющимся (являвшимся) индивидуальным предпринимателем, на которого была зарегистрирована контрольно-кассовая техника.

Следует также отметить, что перечни сведений о контрольно-кассовых машинах, включенных в Государственный реестр, размещаемые организациями, не имеющими полномочий на осуществление функции ведения Государственного реестра контрольно-кассовой техники, на своих интернет-сайтах или в СМИ могут содержать недостоверную, заведомо ложную и вводящую в заблуждение пользователей контрольно-кассовой техники информацию.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 г. N 285 "Об утверждении положения о Федеральном агентстве по промышленности" федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять ведение Государственного реестра контрольно-кассовой техники, является Федеральное агентство по промышленности, подведомственное Минпромэнерго России.

До официального опубликования в соответствии с требованиями пункта 4 статьи 3 Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" Государственного реестра контрольно-кассовой техники пользователям контрольно-кассовой техники следует руководствоваться информацией о моделях (версиях) контрольно-кассовых машин, включенных в Государственный реестр, размещенной на сайте www.rosprom.gov.ru и опубликованной в газете "Промышленный еженедельник", N 136 - 138, а в случае отсутствия интересующей информации в указанных источниках следует обращаться в адрес Роспрома - федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять ведение Государственного реестра контрольно-кассовой техники.

Кроме этого, в Письме Минфина РФ от 13.02.2006 N 03-01-15/1-32 оговорено, что в соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

При осуществлении видов деятельности, перечисленных в пункте 3 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ, организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

Кроме того, в соответствии с порядком, определенным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 N 171, организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Вместе с тем освобождение от применения контрольно-кассовой техники при отключении электроэнергии или утверждение специального бланка строгой отчетности, предназначенного для использования в таких случаях, Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ не предусмотрено. Таким образом, с момента вступления в силу Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ использование формы бланка строгой отчетности, утвержденной Письмом Минфина России от 12.03.1999 N 16-00-24-32, неправомерно.

Учитывая изложенное, Письмо ФНС России от 19.10.2005 N 06-9-08/30 о возможности использования бланков строгой отчетности при расчетах с покупателями в случае отключения электроэнергии применению не подлежит как не соответствующее действующему законодательству.



Советник налоговой

службы РФ III ранга

Р.МАХМУТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости