Письмо МЗ РТ от 13.09.2006 N 09/3119 "Об УЛУЧШЕНИИ РАБОТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДОЛЕЧИВАНИЯ (РЕАБИЛИТАЦИИ) БОЛЬНЫХ в УСЛОВИЯХ САНАТОРИЯ"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПИСЬМО

от 13 сентября 2006 г. N 09/3119



ОБ УЛУЧШЕНИИ РАБОТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДОЛЕЧИВАНИЯ

(РЕАБИЛИТАЦИИ) БОЛЬНЫХ в УСЛОВИЯХ САНАТОРИЯ



Министерство здравоохранения Республики Татарстан сообщает, что в наш адрес представлена информация ГУ - Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РТ о недоиспользовании средств, выделенных на долечивание застрахованных граждан в специализированных отделениях санаториев.

Согласно Приказу Министерства здравоохранения Республики Татарстан от 28.04.2006 N 304 "О долечивании (реабилитации) больных в условиях санатория" с 2006 года долечиванию подлежат граждане из числа застрахованных лиц непосредственно после стационарного лечения, страдающие нестабильной стенокардией, сахарным диабетом, перенесшие операции по поводу панкреатита, панкреонекроза.

Рекомендации по медицинскому отбору этой категории граждан определены Приказом Министерства здравоохранения Республики Татарстан от 28.04.2006 N 304 (приложения NN 7, 8, 9).

Однако, по информации, представленной ГУ - Региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РТ, такие медицинские учреждения, как Арская, Высокогорская, Камско-Устьинская, Кукморская, Пестречинская, Сабинская, Тюлячинская, Дрожжановская, Апастовская, Тетюшская, Заинская центральные районные больницы и др., в нарушение упомянутого Приказа не осуществляют направление больных с сахарным диабетом, нестабильной стенокардией в специализированные отделения санаториев.

Пунктом 1.4 Приказа Министерства здравоохранения Республики Татарстан от 28.04.2006 N 304 контроль за данным разделом работы возложен на руководителей медицинских учреждений.

Учитывая изложенное, Министерство здравоохранения Республики Татарстан просит повторно довести до ответственных лиц и исполнителей Приказ Министерства здравоохранения Республики Татарстан от 28.04.2006 N 304 "О долечивании (реабилитации) больных в условиях санатория" и обеспечить его исполнение.



Заместитель министра

Р.К.ГОЛУБЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости