Решение Республиканской межведомственной комиссии по адаптации неформального рынка труда и легализации доходов от 08.09.2006 N 46 "О МЕРАХ ПО ЛЕГАЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ и ЛИКВИДАЦИИ КОНВЕРТНЫХ ФОРМ ОПЛАТЫ ТРУДА на ПРЕДПРИЯТИЯХ и в ОРГАНИЗАЦИЯХ РЕСПУБЛИКИ и ВЫПОЛНЕНИИ РЕШЕНИЯ СОВМЕСТНОГО ЗАСЕДАНИЯ ОТ 20.10.2004 N 47"

Архив



РЕСПУБЛИКАНСКАЯ МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО АДАПТАЦИИ

НЕФОРМАЛЬНОГО РЫНКА ТРУДА и ЛЕГАЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ



РЕШЕНИЕ

совместного заседания Республиканской межведомственной

комиссии по адаптации неформального рынка труда и

легализации доходов и Координационного совещания

руководителей правоохранительных органов Республики

Татарстан в г. г. Казань и Набережные Челны

от 8 сентября 2006 г. N 46



О МЕРАХ ПО ЛЕГАЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ и ЛИКВИДАЦИИ КОНВЕРТНЫХ

ФОРМ ОПЛАТЫ ТРУДА на ПРЕДПРИЯТИЯХ и в ОРГАНИЗАЦИЯХ

РЕСПУБЛИКИ и ВЫПОЛНЕНИИ РЕШЕНИЯ СОВМЕСТНОГО

ЗАСЕДАНИЯ ОТ 20.10.2004 N 47



В рамках решения совместного заседания Республиканской межведомственной комиссии по контролю за своевременностью выплаты заработной платы и исполнением работодателями законодательства об обязательном пенсионном страховании и Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Республики Татарстан от 20.10.2004 N 47 по вопросу "Об исполнении законов по защите экономических интересов государства, социальных прав граждан в рамках легализации неформальной экономики" министерствами и ведомствами республики, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти проведена большая работа, направленная на снижение масштабов неформальной экономики, повышение уровня оплаты труда и защиту трудовых прав работающих граждан.

Налажено четкое взаимодействие в решении данных вопросов между всеми участниками данной работы - Министерством внутренних дел Республики Татарстан, Министерством труда и занятости Республики Татарстан, Прокуратурой Республики Татарстан, Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан, Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Республике Татарстан, Государственной инспекцией труда в Республике Татарстан, Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Татарстан и другими органами исполнительной власти, контрольно-надзорными органами.

Подготовлена методология оценки деятельности территориальных комиссий по адаптации неформального рынка труда и легализации доходов. Налажен обмен информацией между участниками работы по легализации "серого" рынка труда - министерствами, ведомствами и территориальными комиссиями, разработан Регламент информационного обеспечения территориальных комиссий.

Изменены некоторые подходы в налоговом контроле организаций, заключающиеся в использовании источников внешней информации, анализе имеющихся сведений в налоговых органах, сравнении со среднеотраслевыми показателями, усилении контроля за организациями и отраслями, наиболее подверженными "теневой" экономике.

Результатом этой работы явилось то, что из 2606 выездных налоговых проверок в 95% случаев выявлены различные нарушения, предъявлено к уплате свыше 6,6 млрд. рублей. Фонд оплаты труда и низкий уровень заработной платы стали источником пристального внимания контрольно-надзорных органов.

По результатам анализа отчетности юридических лиц, направленной в налоговые органы, органы Фонда социального страхования Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации, выявлены различные расхождения по одним и тем же показателям. в результате доначислено единого социального налога и налога на доходы физических лиц в сумме 258,2 млн рублей и 296,7 млн рублей.

В Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан и каждой налоговой инспекции созданы комиссии по легализации выплаты заработной платы, на которых заслушаны объяснения 2098 руководителей организаций, выплачивающих заработную плату своим работникам на уровне ниже прожиточного минимума. Из приглашенных для дачи объяснений в налоговые органы 3910 руководителей 1787 увеличили заработную плату.

За прошедший период совместными усилиями всех органов государственной власти удалось решить проблему своевременности выплаты заработной платы: просроченная задолженность снизилась с 111,7 млн рублей по состоянию на 01.10.2004 до 16,5 млн рублей по состоянию на 01.09.2006, или почти в 7 раз.

Увеличилось количество трудовых договоров, заключенных между работодателями - физическими лицами и их наемными работниками. Только за период с начала 2005 года их число выросло с 59 тысяч до 93,3 тысячи единиц, что значительно сузило неформальный сектор в малом предпринимательстве.

Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних предприятий в январе - июле 2006 года составила в Республике Татарстан 8302,4 рубля или 123,3% к соответствующему периоду 2005 года.

Среднемесячная заработная плата на предприятиях малого бизнеса в январе - июне 2006 года составила 7394 рубля, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2005 года на 36% и превысив уровень средней заработной платы работников крупных и средних предприятий.

Оборот малых предприятий всех видов деятельности за 6 месяцев 2006 года по сравнению с соответствующим периодом 2005 года увеличился на 30%.

В текущем году существенно снизилось число предприятий, имеющих среднюю начисленную заработную плату ниже прожиточного минимума, с 826 в июле 2005 года до 546 в июле 2006 года.

В январе - июне 2006 года темпы роста реальной заработной платы в Республике Татарстан были выше, чем в целом по Российской Федерации (126,6% и 123,1% соответственно).

Однако, несмотря на положительные сдвиги, совместное заседание отмечает, что еще остается целый ряд проблем, требующих неотложного решения.

Так, в целом ряде муниципальных образований уровень заработной платы в малом бизнесе значительно отстает от среднемесячной заработной платы работников крупных и средних предприятий.

В отдельных муниципальных образованиях отсутствует положительная динамика сокращения числа предприятий, имеющих среднемесячную заработную плату ниже уровня прожиточного минимума и минимального потребительского бюджета: Атнинский, Бугульминский, Буинский, Кайбицкий, Камско-Устьинский, Спасский, Менделеевский, Сабинский, Тетюшский муниципальные районы, городские округа г. Казань и г. Набережные Челны.

Сохраняется высокий уровень дифференциации заработной платы по секторам экономики, видам деятельности, внутри предприятий. Около 23% работающих на предприятиях получают заработную плату ниже уровня прожиточного минимума, почти у 55% работников она ниже минимального потребительского бюджета.

По данным органов социальной защиты, по состоянию на 01.08.2006 132780 домохозяйств получают субсидии по малообеспеченности на оплату жилищно-коммунальных услуг. Из них 45% домохозяйств имеют работающих членов семьи, а из общего количества получателей субсидий 31,2% граждан являются работающими.

По информации органов статистики, внутренних дел, налоговых органов, наибольшее количество нарушений налогового и трудового законодательств выявляется в ходе проверок организаций игорного бизнеса.

Так, в результате 1128 осмотров игровых салонов, проведенных налоговыми органами с целью выявления незарегистрированных объектов игорного бизнеса, в 193 случаях выявлены факты отсутствия регистрации объектов игорного бизнеса.

В результате проведенных налоговыми органами совместно с органами внутренних дел 358 осмотров игровых салонов во всех случаях также установлены нарушения.

Несмотря на определенное снижение задолженности по уплате налога на игорный бизнес, указанная задолженность по-прежнему высока и составляет 21 млн рублей, что недопустимо для такого высокодоходного и малозатратного бизнеса.

Кроме того, анализ уровня заработной платы работников организаций игорного бизнеса, отсутствие в большинстве из них договоров на инкассацию денежной выручки прямо указывает на наличие теневого оборота значительного объема денежных средств.

По информации Министерства юстиции Республики Татарстан о выполнении законодательства Республики Татарстан, регулирующего деятельность организаций игорного бизнеса, полностью игорные заведения отсутствуют в 29 муниципальных районах. Однако анализ поступающей из муниципальных образований информации о закрытии игорных заведений, проводимом органами прокуратуры и внутренних дел, говорит о ее несоответствии в отдельных случаях действительности.

Заслушав и обсудив доклады заместителя министра внутренних дел Республики Татарстан, заместителя председателя Республиканской межведомственной комиссии по адаптации неформального рынка труда и легализации доходов Р.В.Гильманова, заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан Л.А.Якунина совместное заседание РЕШИЛО:



1. Принять к сведению:

заявление Прокурора Республики Татарстан К.Ф.Амирова о необходимости активизации органами прокуратуры работы по легализации "серого" рынка труда, защите трудовых прав работающих граждан и усилению взаимодействия с Республиканской комиссией по адаптации неформального рынка труда и легализации доходов и аналогичными территориальными комиссиями;

доклады заместителя министра внутренних дел Республики Татарстан, заместителя председателя Республиканской межведомственной комиссии по адаптации неформального рынка труда и легализации доходов Р.В.Гильманова, заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан Л.А.Якунина о работе по легализации "серого" рынка труда;

информацию глав Балтасинского (М.Х.Зарипов), Нурлатского (Ф.С.Сибагатуллин), Чистопольского (В.М.Козлов), Нижнекамского (О.Г.Власов), Лениногорского (И.А.Садриев) муниципальных районов, руководителя Исполнительного комитета городского округа г. Казани (М.Ф.Загидуллов-о проводимой на территориях муниципальных образований работе по легализации "серого" рынка труда.

2. Прокуратуре Республики Татарстан:

совместно с органами внутренних дел и налоговыми органами организовать проверку достоверности фактов закрытия игорных заведений;

организовать работу по выявлению коррумпированной составляющей в работе территориальных комиссий городов и районов по приведению деятельности организаций игорного бизнеса в соответствие с действующим законодательством.

3. Главам муниципальных образований:

использовать весь предусмотренный действующим законодательством комплекс мер для обеспечения реализации Законов Республики Татарстан "О размещении игорных заведений в Республике Татарстан";

максимально использовать в данном вопросе возможности межведомственной работы с органами прокуратуры, внутренних дел, налоговыми и другими контрольно-надзорными органами.

Информацию представить в Республиканскую межведомственную комиссию по адаптации неформального рынка труда и легализации доходов в срок до 15.10.2006.

Ответственные: главы муниципальных образований



4. Территориальным комиссиям по адаптации неформального рынка труда и легализации доходов обеспечить четкое взаимодействие с органами внутренних дел, прокуратуры и налоговыми органами в части проведения совместных мероприятий (проверочные мероприятия, совместные заседания с приглашением руководителей предприятий), направленных на решение вопросов легализации "серого" рынка труда, учитывая положительный опыт в данном вопросе территориальной комиссии Авиастроительного района г. Казани.

Ответственные: председатели территориальных комиссий



5. Принять предложение Главы городского округа г. Набережные Челны И.Ш.Халикова о проведении эксперимента в г. Набережные Челны по отработке механизмов по легализации "серого" рынка труда.

Территориальному органу Федеральной службы государственной статистики по Республике Татарстан, Управлению Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан, Министерству внутренних дел Республики Татарстан, Министерству труда и занятости Республики Татарстан совместно с территориальной комиссией городского округа г. Набережные Челны обеспечить выработку и реализацию совместных мероприятий.

Результаты рассмотреть на заседании Республиканской межведомственной комиссии по адаптации неформального рынка труда и легализации доходов в декабре 2006 года.

Ответственные: В.Г.Шайхразиев, В.П.Кандилов,

Л.А.Якунин, Р.В.Гильманов, Б.Ф.Захаров



6. Отметить слабую работу по легализации "серого" рынка труда в сфере игорного бизнеса, обеспечению соблюдения указанными организациями трудового и налогового законодательств, территориальных комиссий по адаптации неформального рынка труда и легализации доходов города Казани (Р.К.Нигматуллин), Альметьевского (Р.М.Нуриев), Азнакаевского (И.К.Газизуллин), Бугульминского (М.С.Кашапов), Елабужского (Н.Н.Козин), Заинского (Р.Р.Хайруллин), Менделеевского (Л.Ф.Галиева), Мензелинского (И.Т.Шагалиев), Нижнекамского (Р.М.Зайнетдинов), Чистопольского (А.Х.Мукминова) муниципальных районов.

Указанным территориальным комиссиям обеспечить контроль за соблюдением организациями игорного бизнеса действующего трудового и налогового законодательств в рамках принятых Республиканской межведомственной комиссией по адаптации неформального рынка труда и легализации доходов решений.

Территориальной комиссии г. Казани обратить особое внимание при организации данной работы на деятельность районных комиссий г. Казани.

Ответственные: председатели указанных

территориальных комиссий



7. Комитету Республики Татарстан по социально-экономическому мониторингу (В.П.Кандилов) совместно с территориальной комиссией Заинского муниципального района рассмотреть вопрос формирования статистической отчетности по Заинскому муниципальному району по уровню заработной платы.

Проинформировать Республиканскую комиссию в недельный срок.

Ответственные: В.П.Кандилов, Р.Ф.Хайруллин



8. Предложить Главе Менделеевского муниципального района в рамках работы территориальной комиссии по адаптации неформального рынка труда и легализации доходов Менделеевского муниципального района в двухнедельный срок рассмотреть ситуацию с задолженностью по выплате заработной платы с участием руководителей предприятий-должников.

Представить в Республиканскую комиссию информацию о результатах рассмотрения, сроки ликвидации указанной задолженности.

Ответственный: Р.И.Гафаров



9. Предложить Главе Нижнекамского муниципального района О.Г.Власову обратить внимание территориальной комиссии Нижнекамского муниципального района на значительное количество предприятий, имеющих среднемесячную заработную плату ниже уровня минимального потребительского бюджета.

Заслушать указанные предприятия на своих заседаниях, принять меры по повышению уровня заработной платы на указанных предприятиях и проинформировать Республиканскую комиссию в срок до 1 ноября 2006 года.

Ответственные: О.Г.Власов



Первый заместитель

Премьер-министра

Республики Татарстан,

председатель Республиканской

межведомственной комиссии по

адаптации неформального рынка

труда и легализации доходов

Р.Ф.МУРАТОВ



Прокурор

Республики Татарстан

К.Ф.АМИРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости