Постановление Главы администрации г. Казани от 19.07.1999 N 1461 "Об ИНДЕКСАЦИИ СТОИМОСТИ ПРОЕКТНО - ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ и СТРОИТЕЛЬНО - МОНТАЖНЫХ РАБОТ на II КВАРТАЛ 1999 ГОДА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КАЗАНИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июля 1999 г. N 1461



ОБ ИНДЕКСАЦИИ СТОИМОСТИ ПРОЕКТНО - ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ

И СТРОИТЕЛЬНО - МОНТАЖНЫХ РАБОТ на II КВАРТАЛ 1999 ГОДА



В целях оптимизации и стабилизации стоимости строительства объектов, финансируемых из средств бюджетов всех уровней, целевых бюджетных и внебюджетных фондов Республики Татарстан, Кабинет Министров Республики Татарстан постановлением N 393 от 28.06.99 г. "Об индексации стоимости проектно - изыскательских и строительно - монтажных работ на II квартал 1999 года":

установил индексы увеличения стоимости проектно - изыскательских работ по отношению к стоимости, определенной сборниками цен издания 1987 года с дополнениями и изменениями к ним, вышедшими в 1988 - 89 гг., со II квартала 1999 года в размере:

    Казанскому и Камскому трестам инженерно - строительных
    изысканий                                              - 4,7
    проектным институтам и фирме
    "Татинвестгражданпроект"                               - 4,1
    прочим проектным организациям                          - 3,6;

установил индексы строительно - монтажных работ к уровню 1991 года на II квартал 1999 года согласно приложению, определенные региональным центром ценообразования в строительстве Министерства строительства и жилищно - коммунального хозяйства Республики Татарстан в результате мониторинга цен, для расчетов за выполненные объемы работ и определения стартовой цены на подрядных торгах, с учетом фонда оплаты труда одного рабочего основного производства и одного рабочего, обслуживающего машины и механизмы, в размере 1250 руб. в месяц в увязке с нормативной трудоемкостью по смете;

установил, что сверх индексов строительно - монтажных работ (по согласованию с инвесторами и региональным центром ценообразования в строительстве) может компенсироваться разница в стоимости:

материалов поставки заказчиков и внебюджетных фондов (кроме целевых бюджетных фондов),

высококачественных новых отечественных или импортных материалов;

установил, что определение стоимости уникальных объектов и сложных видов строительства, не учтенных настоящим постановлением, производится заказчиками по индивидуальным расчетам индексов или фактическим затратам, подтвержденным первичными документами;

поручил Министерству экономики и промышленности Республики Татарстан и Министерству финансов Республики Татарстан предусмотреть при формировании Программы капитального строительства на 2000 год выделение средств Министерству строительства и жилищно - коммунального хозяйства Республики Татарстан на разработку новых сметных нормативов и мониторинг цен в строительстве.

На основании вышеизложенного ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Управлению капитального строительства администрации г. Казани (Пузырев М.А.), Управлению реконструкции (Шигапов Ф.А.), Управлению по строительству метрополитена (Клементьев Г.А.), Департаменту текущего содержания и развития объектов внешнего благоустройства (Хафизов М.Н.), Департаменту жилищно - коммунального хозяйства администрации г. Казани (Ульмаскулов В.Н.), Производственному объединению "Горэлектротранспорт" (Багаутдинов Р.Г.), Открытому акционерному обществ "Трастовая компания "Казжилгражданстрой" (Сахибуллин И.А.), Коммунальному предприятию "Водоканал" (Арутюнов Г.А.), Эксплуатационно - производственному управлению "Казаньгоргаз" (Селиванов В.Е.), Казанскому предприятию тепловых сетей (Кафиатуллин Р.А.), Казанскому предприятию электрических сетей (Баязитов М.С.), Коммунальному предприятию "Казгорлифт" (Белов Е.Г.), Акционерному обществу "Комбытсервис" (Шамсутдинов А.Ш.), Арендному предприятию "Казгражданпроект" (Кафиатуллин М.А.) принять постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 28.06.99 г. N 393 "Об индексации стоимости проектно - монтажных работ на II квартал 1999 года" к руководству и исполнению.

2. Установить индексы увеличения стоимости проектно - изыскательских работ по отношению к стоимости, определенной сборниками цен издания 1987 года с дополнениями и изменениями к ним, вышедшими в 1988 - 89 гг., со II квартала 1999 года в размере:

    Казанскому тресту инженерно - строительных изысканий    - 4,7;
    Проектным институтам АП "Казгражданпроект"
    "ГипроНИИавиапром" и фирме "Татинвестгражданпроект"     - 4,1;
    прочим проектным организациям                           - 3,6.

3. Установить индексы строительно - монтажных работ к уровню 1991 года на II квартал 1999 года согласно приложению, определенные региональным центром ценообразования в строительстве Министерства строительства и жилищно - коммунального хозяйства Республики Татарстан в результате мониторинга цен, для расчетов за выполненные объемы работ и определения стартовой цены на подрядных торгах, с учетом фонда оплаты труда одного рабочего основного производства и одного рабочего, обслуживающего машины и механизмы, в размере 1250 руб. в месяц в увязке с нормативной трудоемкостью по смете.

4. Установить, что сверх индексов строительно - монтажных работ (по согласованию с инвесторами и региональным центром ценообразования в строительстве) может компенсироваться разница в стоимости:

материалов поставки заказчиков и внебюджетных фондов (кроме целевых бюджетных фондов);

высококачественных новых отечественных или импортных материалов.

5. Заказчикам определять стоимость уникальных объектов и сложных видов строительства, не учтенных настоящим постановлением, по индивидуальным расчетам индексов или фактическим затратам, подтвержденным первичными документами,

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации г. Казани Антосенко О.Д.



К.ИСХАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости