Распоряжение Комитета РТ по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению от 20.07.1999 N 7р "Об обеспечении ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ в ХОДЕ ПРОЦЕДУР БАНКРОТСТВА и ФИНАНСОВОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ (О СЛУЖБЕ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ)" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О РАБОТЕ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ПО ДЕЛАМ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ и ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ)

Архив



КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ПО ДЕЛАМ О

НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ и ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 июля 1999 г. N 7р



ОБ обеспечении ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В

ХОДЕ ПРОЦЕДУР БАНКРОТСТВА и ФИНАНСОВОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ

(О СЛУЖБЕ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ)



В целях реализации мер по обеспечению государственной политики в сфере применения процедур несостоятельности и финансового оздоровления установить следующее:

1. Контроль за соблюдением действующего законодательства является основным звеном обеспечения реализации государственной политики в сфере применения процедур несостоятельности и финансового оздоровления.

2. Утвердить положение о работе уполномоченных представителей Комитета Республики Татарстан по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению.

3. Произвести распределение обязанностей по обеспечению в установленном законом порядке процедур несостоятельности и финансового оздоровления на предприятиях Республики Татарстан между уполномоченными представителями согласно перечню предприятий, находящихся в ведении Комитета РТ по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению, курируемых работниками Комитета, утвержденного 29.06.99 г. (далее по тексту - Перечень от 29.06.99 г.)

4. Менделевич Т.А. - начальнику отдела реструктуризации предприятий, Бурнашевой Н.С. - начальнику отдела экспертной оценки имущества, Шакировой А.М. - начальнику службы досудебных процедур, в срок до 01.08.99 г. осуществить передачу дел на бумажных носителях уполномоченным представителям согласно Перечню от 29.06.99 г.

5. Отделу экспертной оценки имущества до 01.08.99 г. провести финансово - экономический анализ предприятий согласно Перечню от 29.06.99 г.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета И.М.Валиуллина.



Председатель

А.В.СЕМИН











Утверждено

распоряжением

Комитета Республики Татарстан

по делам о несостоятельности

и финансовому оздоровлению



ПОЛОЖЕНИЕ

О РАБОТЕ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КОМИТЕТА

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ПО ДЕЛАМ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ

И ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ



1. Настоящее положение определяет порядок осуществления Комитетом Республики Татарстан по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению (далее - Комитет) контроля за соблюдением и реализацией законодательства о несостоятельности на предприятиях, учреждениях, организациях (далее по тексту - предприятия), в отношении которых введены процедуры банкротства, путем назначения на такие предприятия уполномоченных представителей Комитета.

2. Уполномоченный представитель является должностным лицом Комитета и подчиняется непосредственно заместителю председателя Комитета, курирующему деятельность уполномоченных представителей.

3. Решение о назначении уполномоченного представителя на предприятие, относящееся к категории социально значимых, принимается председателем Комитета по представлению первого заместителя председателя Комитета.

4. Решение о назначении уполномоченного представителя на предприятие, за исключением социально значимых, активы которого превышают 10 млн. рублей, принимается первым заместителем председателя Комитета по представлению заместителя председателя Комитета, курирующего деятельность уполномоченных представителей, не позднее 2 дней с момента получения необходимых документов.

Решение о назначении уполномоченного представителя на предприятие, за исключением социально значимых, активы которого не превышают 10 млн. рублей, принимается заместителем председателя Комитета, курирующим деятельность уполномоченных представителей, не позднее 1 дня с момента получения документов (служебная записка службы досудебных процедур, определение ВАС РТ о возбуждении дела, распоряжения руководства Комитета и т.п.).

5. Решение о назначении уполномоченного представителя может быть принято на любом этапе подготовки и осуществления процесса несостоятельности, но не позднее дня рассмотрения кандидатуры арбитражного управляющего арбитражным судом.

6. Представление о необходимости назначения уполномоченного представителя подготавливается службой досудебных процедур Комитета не позднее 1 рабочего дня с момента принятия решения об инициировании процедур несостоятельности либо поступления в Комитет информации о проведении процедур несостоятельности по инициативе третьих лиц.

7. Уполномоченный представитель, назначенный на предприятие, осуществляет следующие функции:

обеспечение контроля Комитета за деятельностью предприятия, в отношении которого введены процедуры несостоятельности;

обеспечение контроля за осуществлением плана внешнего управления либо осуществлением конкурсного производства или наблюдения предприятия;

обеспечивает в установленном порядке проведение проверки предприятия на предмет наличия и отсутствия признаков фиктивного или преднамеренного банкротства;

осуществляет организацию документооборота между предприятием и Комитетом;

осуществляет контроль за деятельностью арбитражного управляющего, в том числе за соблюдением последним планов и графиков, утвержденных в установленном порядке;

осуществляет текущий финансовый мониторинг предприятия.

8. Уполномоченный представитель обязан:

по требованию руководства Комитета предоставлять финансовую, правовую и иную информацию и документы о ходе осуществления процедур несостоятельности на контролируемом предприятии;

немедленно информировать руководство Комитета о выявленных им в ходе осуществления процедур несостоятельности нарушениях законодательства;

обеспечивать своевременное предоставление Комитету копий документов о результатах мероприятий, проводимых арбитражным управляющим в ходе осуществления им своих полномочий по управлению предприятием (протоколы собрания кредиторов, результаты финансового состояния предприятия, решения о совершении крупных сделок и т.д.);

участвовать в собраниях кредиторов в строгом соответствии с указаниями руководства;

ежемесячно, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Комитет отчет о проделанной работе;

обеспечивать своевременное заполнение форм отчетности и автоматизированных документов в электронных базах данных Комитета;

соблюдать конфиденциальность всей полученной им от предприятий информации, сохранять служебную и государственную тайну.

9. Уполномоченный представитель имеет право:

получать от соответствующих отделов Комитета необходимую для исполнения своих обязанностей информацию;

получать консультации по возникающим в ходе его деятельности вопросам в соответствующих отделах Комитета;

10. Уполномоченный представитель прекращает осуществление своих функций на закрепленном за ним предприятии в случае:

завершения процедур несостоятельности;

принятия решения руководством Комитета об отзыве уполномоченного представителя.

11. По окончании процедур внешнего управления, конкурсного производства или наблюдения уполномоченный представитель представляет полный отчет по результатам своей деятельности на курируемом предприятии.

12. Уполномоченный представитель несет ответственность, предусмотренную действующим законодательством, за разглашение государственной, служебной и иной охраняемой законом тайны, в том числе и после прекращения государственной службы, разглашение сведений, ставших известными при исполнении должностных обязанностей, затрагивающих личную жизнь, честь и достоинство граждан, а также за использование после отставки (увольнения) в интересах предприятий, учреждений, организаций, частных лиц в течение срока, установленного законодательством, информацию по вопросам, составляющим предмет его служебной деятельности и являющимся государственной, служебной или иной охраняемой законом тайной.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости