Приказ Минсобеса РТ от 20.07.1999 N 102 "Об ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 1.06.99 Г. N 110-ФЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РФ "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ в РФ" и ЗАКОН РФ "О ПЕНСИОННОМ обеспечении ЛИЦ, ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ в ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, УЧРЕЖДЕНИЯХ и ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ и ИХ СЕМЕЙ"

Архив



МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПРИКАЗ

от 20 июля 1999 г. N 102



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО

ЗАКОНА ОТ 1.06.99 Г. N 110-ФЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ

И ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РФ "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ

В РФ" и ЗАКОН РФ "О ПЕНСИОННОМ обеспечении ЛИЦ,

ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ в ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ,

УЧРЕЖДЕНИЯХ и ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ

СИСТЕМЫ и ИХ СЕМЕЙ"



Президентом Российской Федерации 1.06.99 г. подписан Федеральный Закон N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О государственных пенсиях в РФ" и Закон РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семей", вступающий в силу с 1 января 2000 г.

Объявляю текст данного Федерального Закона (прилагается). в целях организации работы по его реализации ПРИКАЗЫВАЮ:



1. Пенсионному отделу Министерства социального обеспечения Республики Татарстан (Нафикова Д.М.):

1.1. в течение 5 дней запросить списки родителей, получающих пенсии по случаю потери кормильца - погибшего (умершего) военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, из пенсионных служб Татвоенкомата, МВД РТ, КГБ РТ с целью организации работы по назначению второй пенсии по старости (по инвалидности, за выслугу лет, социальной) по линии органов социального обеспечения;

1.2. До 1.11.99 г. разработать и довести до органов социального обеспечения Республики Татарстан порядок реализации названного Федерального Закона;

1.3. До 1.12.99 г. с целью подготовки дел к перерасчету пенсий с 1.01.2000 г. организовать проверки правильности и назначения пенсий родителям погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву.

2. Отделу программно-технического обеспечения (Федоров А.И.) не позднее 1 декабря 1999 г. разработать программу назначения и перерасчета пенсий родителей погибших (умерших) военнослужащих с 01.01.2000 г.

3. Руководителям комитетов, управлений, отделов социального обеспечения (пенсионных отделов) районов и городов Республики Татарстан обеспечить:

3.1. До 1.11.99 г. выявление родителей погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по контракту и подготовку макетов их пенсионных дел по старости (по инвалидности, за выслугу лет, социальных пенсий) до 20.12.99 г.;

3.3. Перерасчет с 1.01.2000 г. пенсий по случаю потери кормильца родителей погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву;

3.2. Представление пенсионных дел родителей погибших (умерших) военнослужащих в пенсионный отдел Министерства социального обеспечения РТ для предварительной проверки:

- до 01.10.99 г. - отделам социального (пенсионного) обеспечения районов,

- до 20.10.99 г. - отделам социального (пенсионного) обеспечения городов,

- до 01.11.99 г. - отделам социального (пенсионного) обеспечения г. Казани.

-------------------------------

Информацию о выявленных родителях погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по контракту представить в пенсионный отдел Министерства до 10.11.99 г. О ходе подготовки макетов их пенсионных дел по старости (по инвалидности, за выслугу лет, социальных пенсий) информировать Министерство по состоянию на 25.12.99 г.

3.3. Организовать необходимую разъяснительную работу, в том числе через средства массовой информации.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра социального обеспечения Республики Татарстан Лоцманову Г.П.



Министр соцобеспечения

Республики Татарстан

К.НОВИКОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости