Закон РТ от 21.07.1999 N 2308 (ред. от 28.12.2004) "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН "О ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ"

Архив



21 июля 1999 года N 2308





ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН "О ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ"





Внести в Закон Республики Татарстан "О плате за землю" (Ведомости Верховного Совета Татарстана, 1993 г., N 3; 1994 г., N 7; Ведомости Государственного Совета Татарстана, 1997 г., N 7) следующие изменения и дополнения:



Статья 1. Второе предложение части первой статьи 1 изложить в следующей редакции:

"Формами платы являются: земельный налог, а также арендная плата и единовременные платежи при передаче земельных участков, находящихся в государственной собственности, собственности местного самоуправления, в собственность граждан и юридических лиц, пожизненное наследуемое владение, пользование, в том числе аренду, включая плату на воспроизводство инженерной и природоохранной инфраструктуры населенного пункта".

Второе предложение части второй статьи 1 после слов "в аренду" дополнить словами: "из земель, находящихся в государственной собственности, собственности местного самоуправления".



Статья 2. в части второй статьи 5, в статьях 10 и 13 исключить слова соответственно "административным", "административного", "административных".

Часть третью статьи 5, часть третью статьи 6 после слов "(кроме районов в городах)", часть вторую статьи 7, часть шестую статьи 17, абзац первый статьи 18 после слов "Советы народных депутатов" в соответствующих падежах дополнить словами "органы местного самоуправления" в соответствующих падежах.



Статья 3. Часть третью статьи 5, часть третью статьи 6, абзац третий и четвертый статьи 18 после слова "городские" в соответствующих падежах дополнить словом "(объединенные)" в соответствующих падежах.



Статья 4. Часть первую статьи 6 заменить частями первой и второй в следующей редакции: "Земельный налог за участки в границах сельских поселений или садоводческих товариществ, предоставленные гражданам для ведения индивидуального и коллективного садоводства и животноводства, личного подсобного хозяйства, огородничества, индивидуального жилищного строительства, устанавливается со всей площади земельного участка по ставкам, утверждаемым Государственным Советом Республики Татарстан.

Налог за участки в границах сельских поселений, предоставленные гражданам и юридическим лицам для иных целей, исчисляется в соответствии с установленной ставкой земельного налога для поселений с численностью населения до 20 тысяч человек".

Части вторую и третью статьи 6 считать соответственно частями третьей и четвертой.



Статья 5. в части первой статьи 7 слова "городов, рабочих поселков" заменить словами "городов республиканского подчинения, городских поселений".

В части второй статьи 7 слова "с выделением в постоянное пользование и владение" заменить словами "с предоставлением в собственность, пожизненное наследуемое владение, пользование, в том числе аренду гражданам и юридическим лицам", после слов "инфраструктуры городов" слова "и поселков" заменить словами "и других поселений".



Статья 6. Часть первую статьи 9 изложить в следующей редакции:

"Налог за расположенные вне поселений земли промышленности (включая карьеры и территории, нарушенные производственной деятельностью), связи и транспорта, радиовещания, телевидения и иного специального назначения устанавливается в размере 20% от средних ставок земельного налога, установленных для поселений с численностью населения до 20 тысяч человек".

В части второй статьи 9 исключить слова "и аэродромами вне населенных пунктов".



Статья 7. в абзаце первом части первой статьи 12 исключить слова "следующие физические и юридические лица".

Пункт 3 части первой статьи 12 после слова "здравоохранения" дополнить словами "государственные учреждения социального обслуживания", слова "государственного бюджета" заменить словами "средств соответствующих бюджетов".

Пункт 4 части первой статьи 12 дополнить словами "или в целях добычи торфа, используемого на повышение плодородия почв".

Пункт 5 части первой статьи 12 после слов "бывшие партизаны" дополнить словами "а также граждане, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны", слова "и приравненные к ним категории граждан" исключить.

Пункт 6 части первой статьи 12 изложить в следующей редакции:

"6) инвалиды; одинокие пенсионеры, проживающие и вышедшие на пенсию в сельской местности".

Пункт 7 части первой статьи 12 изложить в следующей редакции:

"7) граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий на атомных объектах гражданского или военного назначения, а также в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику".

Пункт 9 части первой статьи 12 изложить в следующей редакции:

"9) земли общего пользования поселений и коммунального хозяйства".

Пункт 12 части первой статьи 12 дополнить словами "государственные унитарные предприятия водных путей и гидросооружений, государственные организации воздушного и речного транспорта, в том числе за земли, покрытые водой, и искусственно созданные территории при строительстве гидротехнических сооружений и земли, занятые автомобильными дорогами общего пользования, аэродромами, аэропортами".

Пункт 14 части первой статьи 12 изложить в следующей редакции:

"14) общественные объединения инвалидов, организации, находящиеся в их собственности, хозяйственные общества, уставный капитал которых полностью состоит из вклада общественного объединения инвалидов".



Статья 8. Часть первую статьи 12 дополнить пунктами 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 в следующей редакции:

"15) научно - исследовательские учреждения, финансируемые за счет государственного бюджета;

16) государственные организации за земельные участки, используемые для размещения взлетно - посадочных полос и служб обеспечения полетов;

17) военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно - штатными мероприятиями и имеющие общую продолжительность военной службы двадцать лет и более, члены семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, сотрудников учреждений и органов уголовно - исполнительной системы, потерявшие кормильца при исполнении им служебных обязанностей;

18) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры орденов Славы, Трудовой Славы и "За службу Родине в Вооруженных силах СССР";

19) учреждения и органы уголовно - исполнительной системы;

20) профессиональные аварийно - спасательные службы, профессиональные аварийно - спасательные формирования;

21) земли, используемые пожарной охраной;

22) внутренние, железнодорожные и пограничные войска, войска гражданской обороны за земли, предоставленные для их размещения и постоянной деятельности;

23) государственные унитарные предприятия и государственные учреждения, осуществляющие эксплуатацию государственных мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, в том числе за земли водного фонда, занятые водохранилищами, каналами, дамбами и другими гидротехническими сооружениями в пределах полосы их отвода, а также государственные унитарные предприятия и государственные учреждения, осуществляющие строительство государственных мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, за земли, временно предоставленные им для строительства указанных объектов."



Статья 9. Статью 12 дополнить частями третьей, четвертой и пятой в следующей редакции:

"Налог за землю, расположенную в полосе отвода железных дорог, взимается с организаций железнодорожного транспорта в размере до 25% от ставки земельного налога, установленной за сельскохозяйственные угодья.

С юридических лиц и граждан, освобожденных от уплаты земельного налога, при передаче ими земельных участков в аренду (пользование) взимается земельный налог с площади, переданной в аренду (пользование).

Земельный налог, арендная плата и иные платежи за пользование землей, на которой размещены объекты мобилизационного назначения, мобилизационные мощности, законсервированные и не используемые в текущем производстве, испытательные полигоны и склады для хранения материальных ценностей мобилизационного резерва и мобилизационных запасов, не взимаются."



Статья 10. Утратила силу. - Закон РТ от 28.12.2004 N 70-ЗРТ.



Статья 11. Абзац первый части первой статьи 14 изложить в следующей редакции:

"Органы местного самоуправления, районные, городские (объединенные) Советы народных депутатов вправе устанавливать льготы по земельному налогу в пределах суммы, остающейся в их распоряжении, для:".

Часть третью статьи 14 исключить.



Статьи 12 - 14. Утратили силу. - Закон РТ от 28.12.2004 N 70-ЗРТ.



Статья 15. Статью 21 изложить в следующей редакции:

"Размер, условия и сроки арендной платы за землю устанавливаются договором. При аренде земель, находящихся в государственной собственности, Кабинет Министров Республики Татарстан устанавливает базовые размеры арендной платы по видам использования земель и категориям арендаторов. Арендная плата может устанавливаться как в денежной, так и в натуральной форме."



Статья 16. Абзац первый части первой статьи 23 изложить в следующей редакции:

"Земельный налог, а также арендная плата и единовременные платежи при передаче земельных участков, находящихся в государственной собственности, собственности местного самоуправления, в собственность граждан и юридических лиц, пожизненное наследуемое владение, пользование, в том числе аренду, учитываются в доходах и расходах соответствующих бюджетов отдельной строкой и используются исключительно на следующие цели:".



Статья 17. Настоящий Закон вводится в действие со дня его опубликования.



Президент

Республики Татарстан

М.ШАЙМИЕВ

Казань

21 июля 1999 года

N 2308









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости