Постановление Главы администрации г. Казани от 25.08.2005 N 2100 "О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ в Г. КАЗАНИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КАЗАНИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 августа 2005 г. N 2100



О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ в Г. КАЗАНИ



В преддверии празднования 1000-летия основания г. Казани в целях увековечения знаменательного события, имен выдающихся общественных деятелей, представителей науки и возвращения широко известных исторических названий и топонимов, рассмотрев рекомендации городской Комиссии по топонимике, ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Переименовать:

1.1. в Авиастроительном районе:

улицу Армавирская 2-я - в честь публициста, богослова, общественного и политического деятеля Мусы Бигиева и впредь именовать ее:

"Муса Бигиев урамы - улица Мусы Бигиева";

1.2. в Вахитовском районе:

улицу Кирпично-Заводская - в честь выдающегося татарского общественного деятеля, историка, действительного члена Общества археологии, истории и этнографии при Казанском государственном университете Хади Атласи (Атласова Хади Мифтахутдиновича) и впредь именовать ее:

"hади Атласи урамы - улица Хади Атласи";

улицу Ново-Кремлевская - в улицу Ташаяк (историческое название) и впредь именовать ее:

"Ташаяк урамы - улица Ташаяк";

Ярмарочную площадь - в площадь Тысячелетия и впредь именовать ее:

"Менъеллык мэйданы - площадь Тысячелетия";

1.3. в Кировском районе:

улицу 10 лет Октября - в улицу Адмиралтейская (историческое название) и впредь именовать ее:

"Адмиралтейская урамы - улица Адмиралтейская";

улицу Клары Цеткин - в улицу Бишбалта (историческое название) и впредь именовать ее:

"Бишбалта урамы - улица Бишбалта";

улицу Карла Либкнехта - в честь потомственного почетного гражданина, основателя льнокомбината и кожевенного завода, бывшего владельца ткацкой и льнопрядильной фабрик Алафузова Ивана Ивановича и впредь именовать ее:

"Алафузов урамы - улица Алафузова";

улицу Проходная - в честь общественно-политического деятеля, одного из руководителей "ваисовского движения" Сардара Ваисова (Ваисова Гайнанутдина Багаутдиновича) и впредь именовать ее:

"Сэрдар Вэисов урамы - улица Сардара Ваисова";

1.4. в Кировском - Московском районах:

улицу Краматорская - в честь бывшего директора Казанского фотожелатинового завода, первого директора Производственного объединения "Органический синтез", Героя Социалистического Труда, внесшего большой вклад в развитие химической промышленности республики и страны, Лушникова Владимира Петровича и впредь именовать ее:

"Лушников урамы - улица Лушникова";

улицу Забайкальская - в честь выдающегося религиозного и общественного деятеля, основателя крупнейшего в России медресе "Мухаммадия", муфтия Центрального Духовного управления мусульман Внутренней России и Сибири Галимджана Баруди (Галиева Галимджана Мухаммаджановича) и впредь именовать ее:

"Галимжан Баруди урамы - улица Галимджана Баруди".

2. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Казани (Е.Г.Волков) составить смету расходов, выступить заказчиком изготовления и установки уличных указателей и номерных знаков и в 3-месячный срок совместно с администрациями Авиастроительного (А.С.Белов), Вахитовского (Р.Т.Бурганов), Кировского (А.Г.Барышев) и Московского (Г.Т.Минкина) районов обеспечить установку на переименованных улицах уличных указателей и номерных знаков (в исторической части города - в соответствии с эскизами, согласованными с Главным управлением архитектуры и градостроительства администрации г. Казани).

3. Финансовому управлению администрации г. Казани (Р.Х.Сулейманов) по заявке Департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Казани (Е.Г.Волков) обеспечить финансирование работ, связанных с изготовлением и установкой уличных указателей и номерных знаков, за счет средств бюджета г. Казани в сумме 0,3 млн. рублей.

4. Управлению по связям с общественными организациями и средствами массовой информации администрации г. Казани (М.Н.Игнатьев) проинформировать население через средства массовой информации о переименовании улиц.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы администрации г. Казани - председателя городской Комиссии по топонимике А.А.Тутаеву.



К.Ш.ИСХАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости