Постановление КМ РТ от 30.12.2006 N 659 (ред. от 31.01.2007) "О РЕОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ДИРЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ДО 2006 ГОДА" (вместе с "УСТАВОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ТАТГОССНАБ")

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2006 г. N 659



О РЕОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

"ДИРЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ СОЦИАЛЬНО

ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ДО 2006 ГОДА"



Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Реорганизовать государственное учреждение "Дирекция Федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Татарстан до 2006 года" в форме выделения из него государственного учреждения "Татгосснаб".

2. Утвердить прилагаемый Устав государственного учреждения "Татгосснаб".

3. Министерству земельных и имущественных отношений Республики Татарстан закрепить в оперативное управление за государственным учреждением "Татгосснаб" имущество, ранее закрепленное за государственным учреждением "Дирекция Федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Татарстан до 2006 года" и передаваемое вновь создаваемому юридическому лицу в соответствии с разделительным балансом.

4. Министерству финансов Республики Татарстан внести в Кабинет Министров Республики Татарстан предложения:

о предельной численности работников государственного учреждения "Татгосснаб";

(в ред. Постановления КМ РТ от 31.01.2007 N 31)

об источниках финансирования государственного учреждения "Татгосснаб".

5. Государственному учреждению "Дирекция Федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Татарстан до 2006 года" совершить необходимые юридические действия, связанные с предусмотренной пунктом 1 настоящего Постановления реорганизацией.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Министерство финансов Республики Татарстан.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ











Утвержден

Постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 30 декабря 2006 г. N 659



УСТАВ

ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ТАТГОССНАБ"



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Государственное учреждение "Татгосснаб" (далее - Учреждение) создано в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.12.2006 N 659.

Учреждение является правопреемником государственного учреждения "Дирекция Федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Татарстан до 2006 года" в соответствии с разделительным балансом.

1.2. Учредителем Учреждения является Кабинет Министров Республики Татарстан.

1.3. Полное официальное наименование Учреждения - государственное учреждение "Татгосснаб".

Официальное сокращенное наименование - ГУ "Татгосснаб".

1.4. Учреждение является юридическим лицом, обладает обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета, включая валютные, в учреждениях банков.

1.5. Учреждение имеет круглую печать с изображением Государственного герба Республики Татарстан и своим наименованием, бланки, фирменное наименование, товарный знак (знак обслуживания).

1.6. в своей деятельности Учреждение руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Татарстан, федеральными законами, законами Республики Татарстан, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Татарстан, а также настоящим Уставом.

1.7. Учреждение от своего имени приобретает имущественные и неимущественные права, несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде в соответствии с действующим законодательством и отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами.

1.8. Местонахождение Учреждения: Республика Татарстан, город Казань, улица Баумана, дом 42/9.

(в ред. Постановления КМ РТ от 31.01.2007 N 31)





2. ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ и ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ



Целями создания государственного учреждения "Татгосснаб" являются:

обеспечение в соответствии с законодательством реализации целевых программ Республики Татарстан;

участие в установленном порядке в реализации государственной политики в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Республики Татарстан;

обеспечение в пределах своей компетенции контроля за качеством поставляемых товаров (выполняемых работ, оказываемых услуг) для государственных нужд Республики Татарстан;

обеспечение эффективного использования средств бюджета Республики Татарстан;

участие в создании и поддержании государственных материальных резервов и запасов Республики Татарстан для выполнения первоочередных работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Для достижения указанных целей Учреждение может осуществлять следующие виды деятельности:

участвовать в соответствии с законодательством в реализации государственной политики в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Республики Татарстан;

вносить в установленном порядке в Кабинет Министров Республики Татарстан предложения по проектам нормативных правовых актов Республики Татарстан по вопросам, относящимся к деятельности Учреждения;

участвовать в реализации целевых программ Республики Татарстан;

оказывать организационно-методические, информационные, транспортные услуги, услуги по обеспечению транспортных перевозок и иные услуги, не запрещенные законодательством;

участвовать в формировании запасов товарно-материальных ценностей;

обеспечивать в установленном порядке текущие потребности организаций и учреждений, финансируемых из бюджета Республики Татарстан, необходимыми товарно-материальными ценностями;

организовывать и проводить в Республике Татарстан и за ее пределами конференции, совещания, выставки, конкурсы и иные мероприятия;

осуществлять иные виды деятельности постольку, поскольку это служит достижению целей создания Учреждения.



3. ИМУЩЕСТВО и СРЕДСТВА УЧРЕЖДЕНИЯ



3.1. Имущество Учреждения находится в собственности Республики Татарстан, закрепляется за Учреждением на праве оперативного управления и отражается на его самостоятельном балансе.

3.2. Учреждение несет ответственность за сохранность и использование закрепленного за ним имущества в соответствии с целями своей деятельности, заданиями собственника и назначением этого имущества.

3.3. Имущество, приобретаемое за счет средств, получаемых от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учитывается на отдельном балансе и поступает в самостоятельное распоряжение Учреждения.

3.4. Источниками финансирования и формирования имущества Учреждения являются:

средства бюджета Республики Татарстан;

средства, получаемые от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации.



4. УПРАВЛЕНИЕ УЧРЕЖДЕНИЕМ



4.1. Учреждение возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности решением Кабинета Министров Республики Татарстан.

4.2. Руководитель Учреждения действует от имени Учреждения без доверенности, представляет его интересы в органах государственной власти Республики Татарстан и организациях на территории Республики Татарстан и за ее пределами.

4.3. Руководитель Учреждения несет персональную ответственность за результаты деятельности Учреждения в соответствии с законодательством.

4.4. Руководитель Учреждения:

руководит деятельностью Учреждения в соответствии с законодательством и настоящим Уставом;

утверждает структуру Учреждения и его штатное расписание в пределах установленной численности его работников и ассигнований, предусмотренных в бюджете Республики Татарстан на содержание Учреждения;

назначает на должность и освобождает от должности работников Учреждения, распределяет обязанности между своими заместителями;

издает в пределах своих полномочий приказы и распоряжения;

решает вопросы управления имуществом Учреждения в пределах своих полномочий, определенных законодательством;

организует финансово-хозяйственную деятельность Учреждения;

заключает гражданско-правовые договоры и выдает доверенности от имени Учреждения;

организует в установленном порядке взаимодействие с органами исполнительной власти Республики Татарстан, иными органами и организациями;

заключает (расторгает) трудовые договоры;

принимает меры по поддержанию и развитию материально-технической базы Учреждения, созданию работникам условий труда, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.



5. УЧЕТ и ОТЧЕТНОСТЬ УЧРЕЖДЕНИЯ



5.1. Учреждение в установленном порядке осуществляет ведение бухгалтерского учета, руководствуясь Федеральным законом "О бухгалтерском учете", инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.



6. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ в УСТАВ УЧРЕЖДЕНИЯ,

ПОРЯДОК ЛИКВИДАЦИИ и РЕОРГАНИЗАЦИИ УЧРЕЖДЕНИЯ



6.1. Внесение изменений в Устав Учреждения осуществляется по решению Кабинета Министров Республики Татарстан.

6.2. Реорганизация и ликвидация Учреждения осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.3. Имущество ликвидируемого Учреждения после расчетов с кредиторами передается органу, уполномоченному осуществлять распоряжение государственным имуществом.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости