Приказ Минземимущества РТ от 30.12.2006 N 470 "Об УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА на ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ в МИНИСТЕРСТВЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ и ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ Татарстан" (Зарегистрировано в Минюсте РТ 21.03.2007 N 245)

Архив



Зарегистрировано в Минюсте РТ 21 марта 2007 г. N 245





МИНИСТЕРСТВО ЗЕМЕЛЬНЫХ и ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПРИКАЗ

от 30 декабря 2006 г. N 470



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ в МИНИСТЕРСТВЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ и ИМУЩЕСТВЕННЫХ

ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



В целях обеспечения эффективности проведения конкурсов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Министерстве земельных и имущественных отношений Республики Татарстан ПРИКАЗЫВАЮ:



Утвердить Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Министерстве земельных и имущественных отношений Республики Татарстан согласно приложению.



Министр

В.П.ВАСИЛЬЕВ











Приложение

к Приказу

Минземимущества РТ

от 30 декабря 2006 г. N 470



МЕТОДИКА

ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА на ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ в МИНИСТЕРСТВЕ

ЗЕМЕЛЬНЫХ и ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



1. Конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы (далее - Конкурс) заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение должности государственной гражданской службы в Министерстве земельных и имущественных отношений Республики Татарстан (далее - Министерство), их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности государственной гражданской службы Республики Татарстан и проводится в два этапа.

2. Конкурс объявляется приказом министра на основании письменного мотивированного обращения начальника управления Министерства, в котором имеется вакантная должность, замещаемая по Конкурсу, либо начальника Отдела кадров и оргработы.

Письменные мотивированные обращения, наряду с просьбой об объявлении Конкурса, должны содержать наименование вакантной должности государственной гражданской службы, а также перечень теоретических вопросов и конкретные практические ситуационные задачи, необходимые для тестирования кандидата на замещение вакантной должности.

3. Конкурс не проводится:

а) при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы;

б) при заключении срочного служебного контракта;

в) при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности гражданской службы Республики Татарстан категорий "Руководители" и "Помощники (советники)";

г) при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 28, частями 1, 2 и 3 статьи 31 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации";

д) при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе.

4. Конкурс может не проводиться при назначении на отдельные должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по перечню должностей, утверждаемому указом Президента Российской Федерации.

5. На первом этапе Конкурса на основании приказа министра Отдел кадров и оргработы (далее - Кадровая служба) обеспечивает публикацию объявления о приеме документов для участия в Конкурсе в газетах "Республика Татарстан" и "Ватаным Татарстан", размещает информацию о проведении конкурса на сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования, обеспечивает прием документов от претендентов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Министерстве, проверку полноты представленных документов и соответствия их оформления предъявляемым требованиям.

В публикуемом объявлении о приеме документов указываются:

- наименование вакантной должности гражданской службы;

- требования, предъявляемые к претенденту на замещение указанной должности;

- место и время приема документов, представляемых в соответствии с пунктом 6 настоящей Методики;

- срок, до истечения которого принимаются указанные документы;

- сведения об источнике подробной информации о конкурсе (телефон, факс, электронная почта, электронный адрес сайта Министерства).

6. Гражданин, изъявивший желание участвовать в Конкурсе, представляет в Кадровую службу:

- личное заявление о допуске к участию в конкурсе с указанием наименования вакантной должности государственной гражданской службы, на которую он претендует, а также место жительства (места пребывания), контактные телефоны;

- собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 N 667-р;

- копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

- копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

- копию документа о высшем профессиональном образовании, а также по желанию кандидата - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

- две фотографии размером 4 x 6 см;

- сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

- документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (выдается медицинским учреждением по месту обслуживания);

- иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Документы представляются в Министерство в течение 30 дней со дня объявления об их приеме.

7. Кадровая служба Министерства осуществляет прием и регистрацию представленных кандидатами документов в специальном журнале, проверяет полноту и правильность их оформления, проверяет в установленном порядке достоверность сведений, представленных кандидатами на замещение вакантной должности государственной гражданской службы.

8. По результатам проведенной Кадровой службой проверки министр: принимает решение о допуске кандидатов к участию в конкурсе либо об отказе им к участию в конкурсе; определяет дату, место и время проведения второго этапа конкурса.

В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации поступлению гражданина на гражданскую службу, Кадровая служба не позднее 5 дней со дня принятия министром решения информирует в письменной форме кандидатов, не допущенных к участию в конкурсе, о причинах отказа в участии в конкурсе.

9. Второй этап конкурса состоит из двух стадий, проводимых в один и тот же день.

На первой стадии Конкурсная комиссия Министерства (далее - Комиссия) оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, проводит сравнительный анализ документов, представленных кандидатами на замещение вакантной должности в соответствии с п. 7 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112, устанавливает соответствие кандидатов установленным квалификационным требованиям к вакантной должности государственной гражданской службы, определяет методы проведения конкурса по каждой вакантной должности.

10. Вторая стадия Конкурса проводится с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации, Республики Татарстан методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов.

Кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Татарстан, федеральными законами, законами Республики Татарстан.

Для оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов на вакантную должность государственной гражданской службы на второй стадии Конкурса Комиссия применяет методы: тестирование; проведение групповых дискуссий; написание реферата, индивидуальное собеседование и другие.

Применение всех перечисленных методов не является обязательным.

В случае выявления победителя Конкурса на вакантную должность одним из них (например, тестированием) Конкурс может считаться завершенным.

11. Тестирование кандидатов на конкретную вакантную должность проводится по единому перечню теоретических вопросов, заранее подготовленному структурным подразделением, в котором имеется вакантная должность. Тест составляется на базе Квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей гражданскими служащими Министерства, утвержденных Приказом министра от 11.08.2006 N 327.

Кандидатам на вакантную должность предоставляется одно и то же время для подготовки письменного ответа.

Оценка теста проводится по количеству правильных ответов. Количество неправильных ответов в тестах не может быть более 25 процентов. Тест должен содержать не менее 10 и не более 30 вопросов.

12. Проведение дискуссий базируется на практических вопросах - конкретных ситуациях, заранее подготовленных управлением, в котором имеется вакантная должность.

Кандидаты на вакантную должность получают одинаковые практические задания и располагают одним и тем же временем для подготовки устного ответа.

Затем Комиссия проводит дискуссию, оценку и отбор кандидата на вакантную должность с учетом результатов устного ответа и участия в дискуссии.

13. Для написания реферата рекомендуется использовать вопросы, связанные с исполнением должностных обязанностей и полномочий по государственной должности, на замещение которой претендуют кандидаты. Темы рефератов определяет управление, в котором имеется вакантная должность.

Кандидаты на вакантную должность пишут реферат на одинаковую тему и располагают одним и тем же временем для его подготовки. Подготовка рефератов кандидатами осуществляется в присутствии членов Комиссии в помещении, определенном Комиссией.

Рефераты представляются кандидатами Комиссии в письменном виде.

Комиссия оценивает рефераты по качеству и глубине изложения материала, полноте раскрытия вопроса.

Кроме перечисленных выше методов, на втором этапе Конкурса могут применяться и другие методы профессиональной и личностной оценки кандидатов на вакантную должность, не противоречащие федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации (например, собеседование) и Республики Татарстан.

14. Оценка кандидатов производится по 10-балльной системе. По итогам оценки каждый член Комиссии выставляет кандидату соответствующий балл, который заносится в конкурсный бюллетень с краткой мотивировкой, послужившей основанием принятия решения о соответствующей оценке. Конкурсный бюллетень приобщается к протоколу заседания конкурсной комиссии.

После оценки всех участников конкурса и подсчета набранных ими баллов Комиссия определяет победителя Конкурса. Победившим в Конкурсе считается кандидат, получивший наибольшее количество баллов.

При равенстве баллов у нескольких кандидатов решение Комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. При голосовании мнение членов комиссии выражается словами "за" или "против". При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии.

15. Кандидатам, участвовавшим в Конкурсе, Кадровой службой сообщается о результатах Конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения. Информация о результатах Конкурса размещается Кадровой службой на сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования.

16. Если в результате проведения Конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к замещаемой вакантной должности государственной службы, министр может принять решение о проведении повторного Конкурса.

17. Результаты работы Комиссии оформляются в соответствии с Положением о Комиссии.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости