Письмо РО ФСС РФ по РТ от 27.01.1999 N 97 "Об ИЗМЕНЕНИИ УСЛОВИЙ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ"

Архив



РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА

СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН



ПИСЬМО

от 27 января 1999 г. N 97



                                     Руководителям
                                     структурных     подразделений
                                     Регионального       отделения
                                     Фонда социального страхования
                                     Российской          Федерации
                                     по Республике Татарстан


Отдел правового обеспечения Регионального отделения доводит до Вашего сведения, что с 6.01.99 г. введен в действие Федеральный закон N 1-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный Фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1999 год".

В соответствии с указанным законом от уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования в 1999 году освобождаются:

а) организации любых организационно - правовых форм в части выплат, начисленных по всем основаниям независимо от источников финансирования в пользу работников, являющихся инвалидами 1, 2 и 3 групп и получающих пенсии по инвалидности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) общероссийские общественные организации инвалидов (в том числе созданные, как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители (один из родителей, усыновителей, опекун, попечитель) составляют не менее 80 процентов, их региональные и территориальные организации, а также организации (если численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов), уставный капитал которых полностью состоит из вкладов указанных общественных организаций, и организации, единственным собственником имущества которых являются указанные общественные организации;

в) индивидуальные предприниматели, в том числе иностранные граждане, лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, частные детективы, занимающиеся частной практикой нотариусы, адвокаты, являющиеся инвалидами 1, 2 и 3 групп и получающие пенсии по инвалидности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Из изложенного следует: в связи с установлением иных условий освобождения от уплаты страховых взносов в 1999 году льготы по их уплате, предоставленные страхователям в предыдущие годы, отменяются.

До получения разъяснения Фонда социального страхования Российской Федерации о порядке реализации этого закона региональными отделениями рекомендуем:

1. Довести до страхователей информацию об изменении условий освобождения от уплаты страховых взносов и предупредить их об отмене ранее предоставленных льгот.

2. Рекомендовать страхователям вопросы освобождения от уплаты страховых взносов решать самостоятельно в соответствии с действующим законодательством.

3. Оказывать страхователям необходимую помощь, а также осуществлять контроль за применением Федерального закона N 1-ФЗ от 4.01.99 г. с учетом количества инвалидов в общественных организациях, их доли в фонде оплаты труда, размера вклада учредителей и др., что должно быть подтверждено соответствующими документами по каждому периоду, за который начисляются страховые взносы.

В случае установления Фондом социального страхования РФ иного порядка освобождения от уплаты страховых взносов на условиях указанного закона Вы будете незамедлительно об этом оповещены.



Управляющий

Региональным отделением

Фонда социального страхования РФ

по Республике Татарстан

Р.М.ГАЛИМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости