Постановление Главы администрации г. Казани от 22.01.1999 N 118 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КАЗАНИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 января 1999 г. N 118



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ

ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ



В целях улучшения содержания жилищного фонда Республики Татарстан, формирования эффективной тарифной политики в жилищно-коммунальной сфере, снижения издержек и повышения качества при предоставлении коммунальных услуг Кабинет Министров Республики Татарстан постановлением от 14.10.98 г. N 611 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг" с учетом постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.10.98 г. N 652 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 14.10.98 г. N 611 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг":

Утвердил и ввел в действие с 1 ноября 1998 года:

нормативы потребления услуг по водоснабжению и водоотведению согласно приложению 1;

нормативы накопления бытовых отходов согласно приложению 3;

социальные нормативы площади жилых помещений и потребления коммунальных услуг согласно приложению 4;

предельные платежи (ставки и тарифы) на услуги жилищно-коммунального хозяйства согласно приложению 5.

Положение о порядке расчета и внесения платежей за наем жилого помещения, техническое обслуживание и ремонт жилого здания, коммунальные услуги согласно приложению 6.

Поручил администрациям городов и районов Республики Татарстан руководствоваться утвержденными настоящим постановлением (приложения 1, 3) нормативами потребления населением жилищно-коммунальных услуг.

Обязал предприятия, водопроводно-канализационного хозяйства, электро-, теплоснабжения, входящих в систему коммунального хозяйства, с 1 ноября 1998 г. исключить из состава себестоимости коммунальных услуг расходы на возмещение жилищным организациям затрат на обслуживание внутридомовых сетей и инженерного оборудования.

Поручил Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан, Государственному комитету Республики Татарстан по защите прав потребителей. Центру экономических и социальных исследований Республики Татарстан при Кабинете Министров Республики Татарстан:

- подготовить и представить на утверждение в Кабинет Министров Республики Татарстан предложения по демонополизации сферы деятельности, связанной со сбором, вывозом и утилизацией бытовых и промышленных отходов;

- разработать и представить в Кабинет Министров Республики Татарстан инструкцию о порядке перерасчета платежей за жилищно-коммунальные услуги в случае выезда потребителей с места постоянного жительства на срок свыше месяца.

Признал утратившими силу:

постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 25.03.87 г. N 133 "О нормах расхода топлива и освещения квалифицированным работникам в сельской местности и рабочих поселках";

пункт 4 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 22.03.94 г. N 117 "Об изменении ставок оплаты жилья и тарифов на коммунальные услуги" и разделы "Водоснабжение и водоотведение", "Теплоснабжение" и "Электроснабжение" приложения N 2 к постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 22.03.94 г. N 117 "Об изменении ставок оплаты жилья и тарифов на коммунальные услуги";

Временное положение о порядке внесения платежей за найм жилого помещения, коммунальные и иные виды услуг, утвержденное постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 24.01.95 г. N 45;

постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 28.08.95 г. N 615 "О дифференцированных ставках оплаты за найм и техническое обслуживание жилого помещения";

пункт 2 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.06.97 г. N 530 "О дифференцированной оплате услуг по теплоснабжению жилых помещений";

части седьмую, девятую (в части тарифов на коммунальные услуги для населения, проживающего в жилом фонде всех форм собственности) и двенадцатую пункта 8, части восьмую и девятую пункта 9 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.12.97 г. N 873 "Об изменении масштаба цен на продукцию, товары и услуги, реализуемые по регулируемым тарифам, в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков" и приложения NN 9, 11, 15, 16 к нему.

Контроль за исполнением настоящего постановления возложил на заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Швецова В.А.

Во исполнение постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 14.10.98 г. N 611 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг", с учетом Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.10.98 г. N 652 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 14.10.98 г. N 611 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг", ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Главам администраций районов г. Казани (Ибатуллин Ф.Г., Мухарлямов С.Ф., Барышев А.Г., Минкина Г.Т., Бударин В.Н., Маркелов В.С., Камалеев А.А.), Департаменту жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Казани (Ульмаскулов В.Н.), Казанскому предприятию тепловых сетей (Кафиатуллин Р.А.), Казанским тепловым сетям (Файрушин Ф.Ф.), Коммунальному предприятию "Водоканал" (Арутюнов Г.А.), Казанским электрическим сетям (Баязитов М.С.), предприятию "Энергосбыт" (Самай Л.Ф.), эксплуатационно - производственному управлению "Казаньгоргаз" (Селиванов В.Е.), Коммунальному предприятию "Казгорлифт" (Ню А.Н.) принять постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 14.10.98 г. N 611, с учетом постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.10.98 г. N 652, к руководству и исполнению.

2. Казанскому предприятию тепловых связей (Кафиатуллин Р.А.), Коммунальному предприятию "Водоканал" (Арутюнов Г.А.), Казанским электрическим сетям (Баязитов М.С.), входящим в систему коммунального хозяйства города, с 1 ноября 1998 г. исключить из состава себестоимости коммунальных услуг расходы на возмещение жилищным организациям затрат на обслуживание внутридомовых сетей и инженерного оборудования.

3. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Казани (Ульмаскулов В.Н.) совместно:

3.1. с Городской расчетной палатой (Сухих Л.А.) до 1.07.99 г. разработать и утвердить механизм сборов с населения по оплате жилья и коммунальных услуг и перечисления средств эксплуатирующим организациям за оказанные услуги.

3.2. с заместителем Главы администрации г. Казани Фроловым И.Н., подготовить и представить в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан, предложения по демонополизации сферы деятельности, связанной со сбором, вывозом и утилизацией бытовых и промышленных отходов;

3.3. с Комитетом по защите прав потребителей г. Казани (Арсланов Р.А.) разработать и представить в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан инструкцию о порядке перерасчета платежей за жилищно-коммунальные услуги в случае выезда потребителей с места постоянного жительства на срок свыше месяца.

4. Признать утратившими силу:

абзац 8 констатирующей части постановления Главы администрации г. Казани от 16.05.94 г. N 459 "Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 22.03.94 г. N 117 "Об изменении ставок оплаты жилья и тарифов на коммунальные услуги" и разделы "Водоснабжение и водоотведение", "Теплоснабжение", "Электроснабжение" приложения N 2 к нему;

постановление Главы администрации г. Казани от 29.12.95 г. N 1723 "О дифференцированных ставках оплаты за найм и техническое обслуживание жилого помещения";

абзацы 4, 5 констатирующей части и подпункт 2.1 постановляющей части постановления Главы администрации г. Казани от 26.09.97 г. N 1942 "О дифференцированной оплате услуг по теплоснабжению жилых помещений" и приложение N 2 к нему;

абзацы 16, 18, 21, 33 - 36 констатирующей части постановления Главы администрации г. Казани от 31.12.97 г. N 2563 "Об изменении в г. Казани масштаба цен на продукцию, товары и услуги, реализуемые по регулируемым ценам и тарифам, в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков" и приложений NN 9, 11, 12, 16 к нему.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Главы администрации г. Казани Валеева Л.С.



Исполняющий обязанности -

первый заместитель

М.ГАДЫЛЬШИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости