Постановление Главы администрации г. Казани от 11.01.1999 N 18 "О ПОСТАНОВЛЕНИИ Кабинета Министров Республики ТАТАРСТАН ОТ 21.12.98 Г. N 769 "О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ в ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КАЗАНИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 января 1999 г. N 18



О ПОСТАНОВЛЕНИИ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ОТ 21.12.98 Г. N 769

"О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ в ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ

ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ

ТАТАРСТАН ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"



Кабинет Министров Республики Татарстан рассмотрел материалы проверок, представленные Министерством финансов Республики Татарстан, и отметил, что территориальными органами Государственного комитета Республики Татарстан по защите прав потребителей допущены многочисленные нарушения действующего законодательства о порядке зачисления лицензионных сборов и в расходовании бюджетных средств.

В нарушение постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 21.01.97 г. N 52 "О централизации средств, поступающих от лицензирования отдельных видов деятельности, в республиканском бюджете Республики Татарстан" с учетом изменений и дополнений, внесенных постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 23.05.97 г. N 420, свыше половины территориальных органов Государственного комитета Республики Татарстан по защите прав потребителей часть лицензионных сборов, подлежащих перечислению в республиканский бюджет, зачисляли в доход местных бюджетов или на счета комитетов на собственные нужды, в результате чего республиканский бюджет за период с 1.07.97 г. по 1.04.98 г. недополучил около 10.0 млн. рублей.

Так, Нижнекамским комитетом по защите прав потребителей в республиканский бюджет перечислено лишь 411.3 тыс. рублей, или 12% от причитающихся средств. Остальная сумма - 2951.4 тыс. рублей зачислена в местный бюджет.

Казанским городским комитетом по защите прав потребителей во II полугодии 1997 года 33,5% (3557.7 тыс. рублей) от причитающейся суммы зачислено в доходную часть бюджета г. Казани.

В Набережно-Челнинском городском комитете по защите прав потребителей лицензионные сборы в сумме 1230.0 тыс. рублей были направлены на капитальный ремонт административного здания.

В нарушение пункта 15 Положения о порядке ведения лицензионной деятельности, осуществляемой Государственным комитетом Республики Татарстан по защите прав потребителей, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 9.02.96 г. N 98 (в редакции постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 24.03.97 г. N 254), предусматривающего зачисление в доходную часть республиканского бюджета средств за рассмотрение и регистрацию заявлений на выдачу лицензий, практически все территориальные комитеты направляли эти средства на собственные нужды. По этой причине в республиканский бюджет недопоступило более 3.0 млн. рублей.

Кроме того, проверками выявлены грубые нарушения в оплате труда государственных служащих, низкое качество ведения бухгалтерского учета, многочисленные нарушения в расходовании бюджетных средств, их нецелевое использование. Так, в Нижнекамском комитете по защите прав потребителей за счет средств бюджета произведены личное страхование сотрудников комитета на сумму 3 тыс. рублей, оплата за проживание водителей в общежитии на сумму 727 рублей, приобретение подарков на сумму 900 рублей и расходы по приему и обслуживанию различных делегаций на сумму 11.6 тыс. рублей.

Указанные нарушения и другие недостатки свидетельствуют об отсутствии надлежащего контроля со стороны Государственного комитета Республики Татарстан по защите прав потребителей, а также финансовых и налоговых органов республики.

В целях устранения и предупреждения отмеченных нарушений Кабинет Министров Республики Татарстан постановлением от 21.12.98 г. N 769 "О результатах проверки в территориальных органах Государственного комитета Республики Татарстан по защите прав потребителей":

указал на ослабление контроля за деятельностью территориальных комитетов по защите прав потребителей председателю Государственного комитета Республики Татарстан по защите прав потребителей Михайлову В.Н. и обязал его привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в нарушении финансовой дисциплины, о принятых мерах информировать Кабинет Министров Республики Татарстан и Министерство финансов Республики Татарстан;

поручил Министерству финансов Республики Татарстан сократить объем ассигнований бюджетных средств городам и районам, допустившим нарушения в порядке зачисления лицензионных сборов в республиканский бюджет;

обратил внимание глав администраций городов и районов на недопустимость нарушения постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 21.01.97 г. N 52 "О централизации средств, поступающих от лицензирования отдельных видов деятельности, в республиканском бюджете Республики Татарстан";

обязал Государственный комитет Республики Татарстан по защите прав потребителей, Государственную налоговую инспекцию по Республике Татарстан усилить контроль за своевременным и полным поступлением лицензионных сборов в республиканских бюджет.

Учитывая вышеизложенное, ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Казанскому городскому комитету по защите прав потребителей (Арсланов Р.А.), Финансовому управлению администрации г. Казани (Сулейманов Р.Х.) постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 21.12.98 г. N 769 принять к руководству и исполнению.

2. Казанскому городскому комитету по защите прав потребителей (Арсланов Р.А.), Государственной налоговой инспекции по г. Казани (Якунин Л.А.):

2.1. обеспечить выполнение постановления Кабинета Министров Республики Татарстан N 52 от 21.12.98 г. "О централизации средств, поступающих от лицензирования отдельных видов деятельности, в республиканском бюджете Республики Татарстан";

2.2. усилить контроль за своевременным и полным поступлением лицензионных сборов в республиканский бюджет.

3. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Главы администрации г. Казани Фасхутдинова Р.И.



Исполняющий обязанности

первый заместитель

М.ГАДЫЛЬШИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости