Письмо ГНИ по РТ от 22.01.1999 N 03-01-11/855 "ОТВЕТ на ВОПРОС: Я ЯВЛЯЮСЬ УЧАСТНИКОМ ВЕНГЕРСКИХ СОБЫТИЙ 1956 ГОДА. РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ЛИ на МЕНЯ ЛЬГОТЫ ПО НАЛОГУ на ЗЕМЛЮ?"

Архив



Вопрос: Я являюсь участником Венгерских Событий 1956 года. Распространяются ли на меня льготы по налогу на землю?



Н.МИКУШЕВ,

Алексеевский район



    Ответ:

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН



ПИСЬМО

от 22 января 1999 г. N 03-01-11/855



Государственная налоговая инспекция по Республике Татарстан на Ваш запрос разъясняет следующее.

Основным Законом, на основании которого взимается налог на землю является Закон Республики Татарстан "О плате за землю" от 30.09.92.

В соответствии с этим законом, пользование землей в Республике Татарстан является платным и все собственники земли, землевладельцы, землепользователи облагаются ежегодным земельным налогом.

Данным законом для некоторых собственников земли, землевладельцев и землепользователей предусмотрены льготы в виде полного освобождения от уплаты налога на землю.

Это участники Великой Отечественной войны, инвалиды, участники ликвидации последствий Чернобыльской аварии, одинокие пенсионеры, проживающие и вышедшие на пенсию в сельской местности.

Льготы предоставляются на основании соответствующих удостоверений (удостоверение участника войны, инвалида Отечественной войны, инвалида о праве на льготы, пенсионного удостоверения, специального удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС).

К сожалению, Ваше свидетельство участника Венгерских Событий не дает оснований для освобождения Вас от уплаты земельного налога, хотя и дает Вам право на льготы в оплате за услуги связи, коллективную антенну, услуги вневедомственной охраны жилья, транспортные услуги для доставки топлива в соответствии с законодательными актами Республики Татарстан и Российской Федерации.

Однако местные органы власти имеют право устанавливать дополнительные льготы в виде полного или частичного освобождения от уплаты земельного налога для малообеспеченных семей, по их письменным обращениям.



Заместитель руководителя

Госналогинспекции по РТ -

Государственный советник

налоговой службы III ранга

Е.Н.МАКСИМОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости