Приказ МЗ РТ от 18.01.1999 N 26 "Об ИТОГАХ РАБОТЫ ПО ВОИНСКОМУ УЧЕТУ и БРОНИРОВАНИЮ ГРАЖДАН в ОРГАНАХ и УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ЗА 1998 ГОД и ЗАДАЧИ на 1999 ГОД"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПРИКАЗ

от 18 января 1999 г. N 26



ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ПО ВОИНСКОМУ УЧЕТУ и БРОНИРОВАНИЮ

ГРАЖДАН в ОРГАНАХ и УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ЗА 1998 ГОД и ЗАДАЧИ на 1999 ГОД



Работа по воинскому учету и бронированию на период мобилизации и на военное время граждан, пребывающих в запасе и работающих в органах и учреждениях здравоохранения Республики Татарстан, проводилась в строгом соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" и нормативными правовыми актами Правительства РФ, принятыми в данной области.

В отчетном году была продолжена планомерная работа по улучшению качества и реальности учитываемых кадровых ресурсов и обеспечению полноты бронирования медицинских специалистов, рабочих и служащих за учреждениями здравоохранения в целях обеспечения их деятельности на период мобилизации и на военное время.

По итогам года следует отметить хорошую организацию работы по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе в Управлении здравоохранения г. Казани, Территориальных медицинских объединениях г. г. Альметьевска и Лениногорска, Зеленодольской, Чистопольской, Балтасинской, Спасской, Высокогорской, Агрызской, Алькеевской, Верхнеуслонской центральных районных больницах, Республиканском медицинском диагностическом центре, Республиканской клинической больнице, Республиканском клиническом медицинском объединении. Наиболее высокие проценты бронирования достигнуты в Республиканской психиатрической больнице, Рыбно - Слободской, Мензелинской, Атнинской, Лаишевской центральных районных больницах и Управлении здравоохранения г. Бугульмы.

Анализ представленных годовых отчетов и результаты проведенных проверок состояния данной работы в учреждениях здравоохранения выявили ряд недостатков. К ним следует отнести несвоевременное представление годовых отчетов, некачественное заполнение отчетных форм и таблиц, неполное выполнение запланированных мероприятий, а также несвоевременное проведение уточнения учетных признаков граждан и сверочных работ с военными комиссариатами.

Некачественно и с арифметическими ошибками составлены Форма N 6 и таблица по отдельным врачебным и военно-учетным специальностям в отчетах Тукаевского РТМО, Нурлатской и Алексеевской ЦРБ, Бугульминского и Елабужского медицинских училищ и РКВД.

Со значительным опозданием представлены годовые отчеты Менделеевской, Муслюмовской и Нурлатской центральными районными больницами, Зеленодольским и Мензелинским медицинскими училищами.

В целях дальнейшего улучшения состояния работы по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе, и обеспечения мобилизационной готовности здравоохранения Республики Татарстан ПРИКАЗЫВАЮ:



1. Начальникам Управлений здравоохранения г. г. Казани, Наб. Челны и Бугульмы, Городского медицинского объединения г. Нижнекамска, Территориального медицинского объединения г. Альметьевска, главным врачам Территориальных медицинских объединений г. Лениногорска, п. Васильево, районных территориальных медицинских объединений Нижнекамского и Тукаевского районов, центральных районных больниц, республиканских медицинских учреждений, директорам Казанского базового и Наб. Челнинского медицинских колледжей и медицинских училищ.

1.1. Устранить указанные в настоящем приказе недостатки и обеспечить должный контроль за состоянием воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе во вверенных органах и учреждениях в соответствии с предъявляемыми требованиями.

1.2. Организовать работу по воинскому учету в соответствии с Положением о воинском учете, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 1998 г. N 1541.

1.3. Обеспечить полноту и достоверность данных, характеризующих количественное и качественное состояние призывных и мобилизационных людских ресурсов, работающих в учреждениях здравоохранения.

1.4. Годовые отчеты по воинскому учету и бронированию за 1999 год представить во Второй отдел Минздрава Республики Татарстан не позднее 5 декабря 1999 года.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника Второго отдела МЗ РТ Сафина Н.А.



Министр

К.Ш.ЗЫЯТДИНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости