Распоряжение Руководителя Исполкома муниципального образования "Бугульминский муниципальный район" от 29.12.2006 N 697 "О СОСТОЯНИИ ВОИНСКОГО УЧЕТА и БРОНИРОВАНИЯ ГРАЖДАН, ПРЕБЫВАЮЩИХ в ЗАПАСЕ в БУГУЛЬМИНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ в 2006 ГОДУ"

Архив



РУКОВОДИТЕЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

"БУГУЛЬМИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 697



О СОСТОЯНИИ ВОИНСКОГО УЧЕТА и БРОНИРОВАНИЯ ГРАЖДАН,

ПРЕБЫВАЮЩИХ в ЗАПАСЕ, в БУГУЛЬМИНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ

В 2006 ГОДУ



Руководствуясь Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Положением о воинском учете (утвержденным постановлением Правительства РФ N 719 от 27.11.2006), "Инструкцией по бронированию на период мобилизации и на военное время граждан РФ, пребывающих в запасе Вооруженных Сил РФ", утвержденной постановлением Межведомственной комиссии по вопросам бронирования граждан, пребывающих в запасе ВС РФ, N 144 от 22 декабря 1999 года:

1. Информацию "О состоянии воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, на предприятиях, в учреждениях, учебных заведениях, совхозах, в муниципальных образованиях за 2006 год" временно исполняющего должность военного комиссара г. Бугульмы Лашкова В.Н. принять к сведению (приложение N 1).

2. Руководителям предприятий, организаций, учреждений, органов местного самоуправления рекомендовать:

2.1. Обеспечить строгое исполнение Федерального закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" в вопросах воинского учета, взять под личный контроль проведение бронирования граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил, на период мобилизации и в военное время;

2.2. Воинский учет осуществлять постоянно и охватывать все категории граждан, подлежащих воинскому учету. Основными требованиями, предъявляемыми к воинскому учету, являются полнота и достоверность данных, характеризующих количественное и качественное состояние;

2.3. Назначать на должность работника, осуществляющего воинский учет в организациях, с учетом следующих норм:

а) 1 работник, выполняющий обязанности по совместительству, при наличии на воинском учете менее 500 граждан;

б) 1 освобожденный работник - при наличии на воинском учете от 500 до 2000 граждан;

в) 2 освобожденных работника - при наличии на воинском учете от 2000 до 4000 граждан;

г) 1 освобожденный работник на каждые последующие 3000 граждан, состоящих на воинском учете;

2.4. Исключить сокращение должностей, связанных с ведением воинского учета;

2.5. Нижеперечисленным руководителям предприятий, организаций и главам муниципальных образований предлагаю поощрить лиц, ответственных за ведение воинского учета, добросовестно относящихся к своим обязанностям, проявляющих инициативу в работе, за счет средств предприятия:



Касымов И.А.         филиал ОАО "Сетевая компания" Бугульминские электрические
                     сети


Измайлов И.Р.        БЦРБ


Шаймарданов Р.А.     ВУБ ст. Бугульма


Трубаев П.В.         ОАО "Бугульминское авиапредприятие"


Галлямов М.Г.        ООО "УТТ Бугульминское"


Дулов Д.В.           ФГУ "Следственный изолятор N 3"


Арбузова Н.И.        Петровское сельское поселение


Кикоть А.Н.          Акбашское сельское поселение


Михайлов А.А.        поселок городского типа Карабаш


Ионичко Н.С.         Подгорненское сельское поселение


Гареев Э.М.          Восточное сельское поселение


Хисматов М.З.        Кудашевское сельское поселение


Елисеева А.И.        Ст.Исаковское сельское поселение


Поварова М.Н.        М.Бугульминское сельское поселение


3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.



И.о. руководителя

Исполнительного комитета

Л.Н.МУСТАКИМОВА











Приложение N 1

к распоряжению

руководителя Исполнительного комитета

Бугульминского муниципального района

от 29 декабря 2006 г. N 697



ИНФОРМАЦИЯ

О СОСТОЯНИИ ВОИНСКОГО УЧЕТА и БРОНИРОВАНИЯ ГРАЖДАН,

ПРЕБЫВАЮЩИХ в ЗАПАСЕ, на ПРЕДПРИЯТИЯХ,

В УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ, СОВХОЗАХ,

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ ЗА 2006 ГОД



В результате проводимых целенаправленных и плановых методических занятий, обобщения и распространения передового опыта в военно-учетной работе в муниципальном районе качество учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, оценивается удовлетворительно. Этот уровень работы достигнут благодаря повышению чувства ответственности к возложенному участку работы непосредственных исполнителей и руководителей предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений, органов местного самоуправления.

При проводимой работе предприятиями по предоставлению сведений в лучшую сторону отмечаются: УТНС ОАО "Татнефть" (М.Х.Сабитов), База УТНС ОАО "Татнефть" (М.Ф.Мухамадиев), Военно-учетное бюро станции Бугульма (Р.А.Шаймарданов), ОАО "Бугульминский электронасосный завод" (А.В.Александров), ГУЗ "Бугульминская центральная районная больница" (И.Р.Измайлов). Сведения, предоставляемые с данных предприятий, своевременны и реальны.

В худшую сторону: Березовское сельское поселение (нарушение правил воинского учета) и муниципальное учреждение образования Бугульминского муниципального района - данному учреждению приходится напоминать о предоставлении сведений, об исправлении ошибок в личных карточках, о порядке их ведения.

Заметно улучшилась на местах агитационно-пропагандистская работа по соблюдению гражданами, пребывающими в запасе, правил воинского учета. Вызов в военный комиссариат по вопросам воинского учета на предприятиях производится организованно. Вопросы решаются своевременно. Контроль граждан, вызванных в военный комиссариат, производится как со стороны предприятий, так и со стороны военного комиссариата.

Привлечение граждан, пребывающих в запасе, на военную службу по контракту хорошо организовано Бугульминским ГРОВД, ГУЗ "Бугульминская центральная районная больница", ФГУ "Следственный изолятор N 3". Во многих организациях правильно оформлена наглядно-агитационная документация по вопросам военной службы по контракту (Бугульминский ГРОВД, Военно-учетное бюро станции Бугульма, ФГУ "Следственный изолятор N 3", ООО "УТТ Бугульминское"). Пожарная часть N 64 предоставляет информацию по отбору на службу по контракту в военный комиссариат. Согласно указаниям Военного комиссариата Республики Татарстан проводится работа с Центром занятости населения города Бугульмы. На данный период в 2006 году на военную службу по контракту в Министерство обороны направлены 12 человек.

Ежегодно проводятся инструкторско-методические занятия с отделами кадров предприятий и организаций:

- в феврале 2006 г. - занятия на тему "Организация бронирования граждан за народным хозяйством. Территориальный перечень 16-Т от 1999 г.";

- в марте 2006 г. - занятия на темы "Организация воинского учета в министерствах внутренних дел, юстиции", "Выполнение требований постановления по ведению воинского учета и бронирования за народным хозяйством".

Бронирование граждан, пребывающих в запасе, ведется в соответствии с Положением о воинском учете, утвержденным постановлением Правительства РФ N 719 от 27.11.2006, "Инструкцией по бронированию на период мобилизации и на военное время граждан РФ, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации", утвержденной постановлением Межведомственной комиссии по вопросам бронирования граждан, пребывающих в запасе ВС РФ, N 144 от 22 декабря 1999 года, и планами работы.

В лучшую сторону отмечаются: Военно-учетное бюро станции Бугульма, ГУЗ "Бугульминская центральная районная больница", ООО "УТТ Бугульминское", филиал ОАО "Сетевая компания" Бугульминские электрические сети, МУ-4 ОАО "Востокмонтажгаз".

В худшую сторону - ООО "ТНГ-Групп", ЗАО "БКХП N 1", ЗАО "Бугульминский элеватор", ПТС РПО "Таткоммунэнерго".

В организации воинского учета на предприятиях и организациях имеются ряд серьезных недостатков, которые влияют на ведение воинского учета и совершение нарушений:

- поверхностно и некачественно заполняются личные карточки ф. Т-2 и карточки первичного учета, не вносятся соответствующие изменения. Карточки ф. Т-2 не сверяются с военными билетами. При сверках с ОВК г. Бугульмы изменения не устраняются: муниципальное учреждение образования Бугульминского муниципального района, ЗАО "Бугульминский элеватор";

- несвоевременно, не в полном объеме проводится бронирование граждан (отдельные предприятия не занимаются совсем) или вообще не проводится из-за отсутствия должного контроля со стороны руководителей: СМП-189, ПМК "Мелиорация", ПТС РПО "Таткоммунэнерго", ЗАО "БКХП N 1", ЗАО "Бугульминский элеватор";

- учетные органы предприятий несвоевременно сообщают об утере военных билетов гражданами, пребывающими в запасе.

Все вышеуказанные недостатки происходят из-за нарушения инструкций учетными работниками на местах, а также из-за халатного отношения и бесконтрольности данной работы со стороны некоторых руководителей, что способствует нарушению Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и Положения о воинском учете.

Всем руководителям вышеперечисленных организаций устранить отмеченные недостатки и в срок до 28 декабря 2006 года письменно сообщить в ОВК г. Бугульмы об их устранении. Взять под личный контроль проведение бронирования граждан, пребывающих в запасе.



Временно исполняющий

должность военного комиссара

г. Бугульмы

В.Н.ЛАШКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости