Решение Казанской городской Думы от 09.09.2008 N 4-33 "ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ Г. КАЗАНИ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2008 ГОДА"

Архив



КАЗАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 9 сентября 2008 г. N 4-33



ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ

Г. КАЗАНИ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2008 ГОДА



Выполняя норму статьи 46 Устава муниципального образования города Казани о подотчетности и подконтрольности Контрольно-счетной палаты г. Казани (далее - Контрольно-счетная палата) Казанской городской Думе, Казанская городская Дума заслушала отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты за первое полугодие 2008 года.

Депутаты отмечают, что в своей работе Контрольно-счетная палата руководствовалась Положением о муниципальном финансовом контроле в городе Казани, Положением о бюджетном процессе в муниципальном образовании городе Казани и Положением о Контрольно-счетной палате г. Казани.

В первом полугодии 2008 года Контрольно-счетной палатой проведены комплексные ревизии, тематические проверки и обследования отдельных разделов и статей бюджета города в части целевого и эффективного использования бюджетных средств. Проведено 9 контрольных мероприятий, из них 8 мероприятий - в соответствии с утвержденным планом работы. Проверены 8 бюджетных учреждений с объемом финансирования в сумме 395 271,6 тыс. рублей, установлено нарушений финансово-бюджетного законодательства на общую сумму 76 965,7 тыс. рублей, или 19,5 процента проверенного объема финансирования.

В сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг и соблюдения процедур закупок для муниципальных нужд установлены нарушения на общую сумму 16 532,1 тыс. рублей.

Приняты меры и восстановлено по результатам контрольных мероприятий в первом полугодии 2008 года 31 084,7 тыс. рублей, в том числе в бюджет возмещены средства в сумме 3 993,8 тыс. рублей (включая переходящие платежи за 2007 год), восстановлено имущественное состояние муниципального образования на сумму 27 090,9 тыс. рублей.

В первом полугодии 2008 года проведены 4 контрольных мероприятия по соблюдению установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, а также правильности исчисления и своевременности уплаты платежей в бюджет части прибыли муниципальных унитарных предприятий города Казани, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей. Дополнительно начисленная по результатам проверки часть прибыли в объеме 352,3 тыс. рублей перечислена в бюджет города Казани.

В соответствии с п. 2.3.10 Положения о Контрольно-счетной палате г. Казани и соглашением о порядке взаимодействия прокуратуры г. Казани с Контрольно-счетной палатой материалы 11 проверок переданы в прокуратуру г. Казани для рассмотрения и принятия мер.

В соответствии с полномочиями Контрольно-счетной палаты подготовлены заключения на 17 решений Казанской городской Думы. Проведена внешняя проверка отчета об исполнении бюджета муниципального образования г. Казани за 2007 год.

В том числе даны 7 заключений на проекты решений Казанской городской Думы, касающихся принимаемых программ и затрагивающих вопросы бюджета и финансов.

Исходя из изложенного, в целях создания условий для эффективного осуществления Контрольно-счетной палатой своих полномочий, Казанская городская Дума решила:

1. Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты г. Казани за первое полугодие 2008 года принять к сведению.

2. Рекомендовать Контрольно-счетной палате:

- продолжить работу, направленную на осуществление внешнего контроля за исполнением бюджета города, контрольных функций по отдельным разделам и статьям бюджета города, соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, а также экспертно-аналитическую работу;

- анализировать и исследовать нарушения и отклонения от установленных показателей бюджета, готовить и вносить в Казанскую городскую Думу предложения по их устранению, а также по совершенствованию нормативных правовых актов, регулирующих бюджетный процесс в целом.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Главы муниципального образования г. Казани Л.Н.Андрееву.



Мэр города

И.Р.МЕТШИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости