Приказ Минздрава РТ от 03.09.2008 N 845 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТРАСЛЕВОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА МЕДИЦИНСКИХ и ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ ПИЛОТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ и МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО РАЗРАБОТКЕ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ ТРУДА ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ и ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ ПИЛОТНЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПРИКАЗ

от 3 сентября 2008 г. N 845



Во исполнение постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 18.08.2008 N 592 "О внесении новых систем оплаты труда работников бюджетных учреждений Республики Татарстан" и распоряжения Кабинета Министров Республики Татарстан от 29.08.2008 N 1481-р приказываю:

1. Утвердить:

Положение об отраслевой системе оплаты труда медицинских и фармацевтических работников пилотных государственных бюджетных учреждений (приложение N 1 - не приводится);

Методические рекомендации по разработке органами местного самоуправления условий оплаты труда для медицинских и фармацевтических работников пилотных муниципальных бюджетных учреждений (приложение N 2 - не приводится).

2. Руководителям пилотных государственных учреждений здравоохранения Республиканской клинической больницы и Детской республиканской клинической больницы:

организовать проведение параллельного расчета заработной платы работников государственных учреждений здравоохранения за сентябрь и октябрь 2008 года по новой и действующей системам оплаты труда с выдачей заработной платы по действующей системе оплаты труда;

обеспечить выплату заработной платы работникам учреждений с 1 ноября 2008 года по новым системам оплаты труда для работников государственных учреждений здравоохранения.

3. Рекомендовать руководителям пилотных муниципальных учреждений здравоохранения муниципального образования "г. Набережные Челны" и Сабинского муниципального района:

организовать проведение параллельного расчета заработной платы работников муниципальных учреждений здравоохранения за сентябрь и октябрь 2008 года по новой и действующей системам оплаты труда с выдачей заработной платы по действующей системе оплаты труда;

обеспечить выплату заработной платы работникам учреждений с 1 ноября 2008 года по новым системам оплаты труда для работников муниципальных учреждений здравоохранения.

4. Установить, что заработная плата работников учреждений здравоохранения (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников учреждений здравоохранения, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

5. Начальнику Управления экономического анализа и прогнозирования Минздрава РТ В.Г.Камалетдиновой организовать и провести обучение специалистов государственных и муниципальных учреждений здравоохранения по введению новых систем оплаты труда.

6. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Республики Татарстан А.А.Гильманова.



Министр

А.З.ФАРРАХОВ



Согласовано:

министр финансов

Республики Татарстан

Р.Р.ГАЙЗАТУЛЛИН



Согласовано:

министр труда, занятости

и социальной защиты

Республики Татарстан

А.Р.ШАФИГУЛЛИН



Согласовано:

первый заместитель

министра экономика

Республики Татарстан,

директор ЦЭСИ РТ при КМ

А.Н.КУДРЯВЦЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости