Решение Казанской городской Думы от 09.09.2008 N 3-33 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ УЛУЧШЕНИЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ и ВОДООТВЕДЕНИЯ в Г. КАЗАНИ на 2004 - 2010 ГОДЫ"

Архив



КАЗАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 9 сентября 2008 г. N 3-33



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ УЛУЧШЕНИЯ

ВОДОСНАБЖЕНИЯ и ВОДООТВЕДЕНИЯ в Г. КАЗАНИ

НА 2004 - 2010 ГОДЫ



Заслушав и обсудив информацию Исполнительного комитета г. Казани о ходе выполнения Программы улучшения водоснабжения и водоотведения в г. Казани на 2004 - 2010 годы (далее - Программа), Казанская городская Дума отмечает, что во исполнение решений Казанской городской Думы Исполнительным комитетом проводилась целенаправленная работа по выполнению Программы.

За период реализации Программы выполнены первоочередные мероприятия на общую сумму 1,4 млрд. рублей по двум основным направлениям: реконструкция существующих сетей и сооружений, строительство новых объектов, что позволило обеспечить водоснабжение и водоотведение новой жилой застройки, повысить надежность работы водопроводно-канализационного хозяйства.

На Волжском водозаборе по завершении строительства введена в эксплуатацию насосная станция первого подъема 5-й очереди второго пускового комплекса, выполнена реконструкция насосной станции второго подъема, начаты работы по переводу электроснабжения водозабора с 3 на 6 киловольт.

Реконструирована водопроводная насосная станция "Кочетово".

Построен и введен в эксплуатацию конечный участок 3-го Северного канализационного коллектора до канализационной насосной станции "Верхняя".

В результате строительства водовода-перемычки и смешения артезианской воды с волжской достигнуто уменьшение жесткости воды в Советском районе до нормативного значения.

Завершается строительство Ново-Аметьевского канализационного коллектора и насосной станции "Ново-Аметьевская", что позволит обеспечить водоотведение жилых массивов Азино, района Старого аэропорта, Светлой долины и Нового Царицыно.

Основные мероприятия Программы включены в План реализации Генерального плана г. Казани на 2008 - 2012 годы.

Ход выполнения Программы неоднократно рассматривался на заседаниях постоянных комиссий, проводились выездные заседания рабочих групп. Депутатами были посещены все наиболее значимые объекты Программы, где ими были отмечены высокое качество и большие объемы выполненных работ.

Вместе с тем депутаты отмечают, что не все запланированные мероприятия осуществлены в полном объеме. Не завершены работы по строительству канализационной насосной станции "Заречная", недостаточными темпами ведется работа по резервированию земельных участков в границах санитарных зон подземного водозабора "Столбищенский", не ведутся работы по строительству водоводов и канализационных коллекторов, включенных в Программу.

Кроме того, депутаты отмечают, что все предусмотренные Программой мероприятия при фактически выделяемых объемах финансирования не могут быть реализованы до 2010 года включительно.

Исходя из вышеизложенного, Казанская городская Дума решила:

1. Признать ход выполнения Программы удовлетворительным.

2. Поручить Исполнительному комитету г. Казани:

2.1. обеспечить дальнейшую реализацию Программы и ее финансирование в пределах средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования на 2008 и последующие годы;

2.2. обеспечить привлечение дополнительных бюджетных и внебюджетных средств для реализации программных мероприятий.

3. Считать утратившим силу решение Казанской городской Думы от 27.11.2006 N 3-14 "О корректировке Программы улучшения водоснабжения и водоотведения в г. Казани на 2004 - 2010 годы".

4. Поручить Постоянной комиссии по градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству (М.А.Пузырев) систематически заслушивать на своих заседаниях ход реализации Программы.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Главы муниципального образования г. Казани Л.Н.Андрееву.



Мэр города

И.Р.МЕТШИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости