Постановление КМ РТ от 12.09.2008 N 660 "О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ АММИАКА в Г. МЕНДЕЛЕЕВСКЕ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 сентября 2008 г. N 660



О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ АММИАКА

В Г. МЕНДЕЛЕЕВСКЕ



В целях развития в Республике Татарстан нефтегазохимической отрасли, оказания государственной поддержки проекта "Организация производства аммиака, метанола и карбамида" (далее - проект) Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Поддержать предложение ОАО "Аммоний" по реализации проекта строительства нового завода по производству аммиака в г. Менделеевске.

2. Государственной некоммерческой организации "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" принять участие в формировании уставного капитала ОАО "Аммоний" в размере 100,0 млн. долларов США.

3. Предложить совету директоров ОАО "Нижнекамскнефтехим" одобрить заключение долгосрочного контракта на поставку с 2012 года технического метанола по рыночным ценам в количестве не менее 237 тыс. тонн в год в рамках реализации проекта.

4. Министерству промышленности и торговли Республики Татарстан подготовить предложения о снижении таможенных пошлин на ввозимое импортное оборудование, необходимое для реализации проекта, для внесения их в установленном порядке в федеральные органы исполнительной власти.

5. Министерству экономики Республики Татарстан в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 24.07.2006 N 377 "Об утверждении Положения о порядке и условиях заключения договора о реализации инвестиционного проекта между субъектом инвестиционной деятельности и Министерством экономики Республики Татарстан и формы договора о реализации инвестиционного проекта" внести в Кабинет Министров Республики Татарстан в установленном порядке предложение о предоставлении субъектам, участвующим в реализации проекта, льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль в части, зачисляемой в бюджет Республики Татарстан.

6. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан ежегодно с 2012 года обеспечивать закупку для нужд сельскохозяйственных товаропроизводителей Республики Татарстан не менее 200 тыс. тонн гранулированного карбамида и 100 тыс. тонн аммиачной селитры, произведенных в рамках проекта.

7. Предложить:

органам исполнительной власти, осуществляющим в Республике Татарстан надзорные и разрешительные функции, оказывать содействие в реализации проекта;

органам местного самоуправления Менделеевского муниципального района Республики Татарстан предусмотреть в рамках действующего законодательства меры поддержки по реализации проекта;

ОАО "Татэнерго", ЗАО "Татгазинвест", ООО "Газпром трансгаз Казань", ЗАО "Вода Прикамья" оказывать содействие в реализации проекта в части вопросов, связанных с выдачей технических условий и объемов потребления соответствующих ресурсов.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Б.П.Павлова.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости