Вопрос: Предприятие осуществляет свою деятельность за счет внебюджетного финансирования (НДС не облагается). Будет ли взиматься налог с продаж при внесении денег в кассу? Предприятие является "Цессионарием" по финансированию. Берется ли налог с продаж при наличном расчете в кассу?

Архив



Вопрос: Предприятие осуществляет свою деятельность за счет внебюджетного финансирования (НДС не облагается). Будет ли взиматься налог с продаж при внесении денег в кассу?

Предприятие является "Цессионарием" по финансированию. Берется ли налог с продаж при наличном расчете в кассу?



Мифтахова г. Казань



Ответ: Согласно Закону РТ "О налоге с продаж" от 27 мая 1999 года объектом обложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или за наличный расчет оптом. При этом налогообложению подлежит реализация всех товаров (работ, услуг), кроме включенных в перечень, установленный п. 2 статьи 2 вышеуказанного закона.

Учитывая изложенное, в случае, если в перечень товаров (работ, услуг), не облагаемых налогом с продаж, оказываемые Вами услуги (реализуемые товары) не включены, то эти услуги (товары) облагаются налогом с продаж в общеустановленном порядке.

Для более конкретного ответа в Вашем письме отсутствует необходимая информация.



Начальник отдела

налогообложения юридических лиц

ГАЛИНА ШАЦИЛО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости