Постановление КМ РТ от 29.12.2005 N 666 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ГРАЖДАНСКОМУ СЛУЖАЩЕМУ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПООЩРЕНИЯ в связи С ВЫХОДОМ на ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПЕНСИЮ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2005 г. N 666



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ

ГОСУДАРСТВЕННОМУ ГРАЖДАНСКОМУ СЛУЖАЩЕМУ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПООЩРЕНИЯ

В связи С ВЫХОДОМ на ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПЕНСИЮ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ



В соответствии с частью 6 статьи 26 Закона Республики Татарстан "О государственной гражданской службе Республики Татарстан" Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выплаты государственному гражданскому служащему Республики Татарстан единовременного поощрения в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет.

2. Настоящее постановление вступает в силу одновременно с указом Президента Республики Татарстан о денежном содержании государственных гражданских служащих Республики Татарстан.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ











Утверждено

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 29 декабря 2005 г. N 666



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ГРАЖДАНСКОМУ

СЛУЖАЩЕМУ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПООЩРЕНИЯ

В связи С ВЫХОДОМ на ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПЕНСИЮ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ



1. Настоящее Положение о порядке выплаты государственному гражданскому служащему Республики Татарстан (далее - государственный служащий) единовременного поощрения в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет (далее - единовременное поощрение) разработано в соответствии с частью 6 статьи 26 Закона Республики Татарстан "О государственной гражданской службе Республики Татарстан".

2. Государственному служащему при увольнении с государственной гражданской службы Республики Татарстан (далее - государственная служба) в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет выплачивается единовременное поощрение в размере, определяемом в соответствии с Законом Республики Татарстан "О государственной гражданской службе Республики Татарстан". Стаж государственной службы определяется на день увольнения государственного служащего с государственной службы.

3. Решение о выплате единовременного поощрения принимается руководителем государственного органа (лицом, замещающим государственную должность), оформляется одновременно с принятием решения государственного органа Республики Татарстан (далее - государственный орган-об увольнении государственного служащего в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет.

4. Единовременное поощрение выплачивается государственным органом, в котором государственный служащий проходит службу непосредственно перед увольнением, не позднее дня увольнения (последнего дня работы) государственного служащего.

5. Для определения размера единовременного поощрения государственный орган представляет в Министерство финансов Республики Татарстан следующие документы:

справку о месячном денежном содержании государственного служащего;

справку о стаже работы на государственной службе, заверенную руководителем и кадровой службой;

копии трудовой книжки и военного билета, заверенные кадровой службой;

выписки из приказов о присвоении классного чина, назначении надбавок к должностному окладу, входящих в состав месячного денежного содержания государственного служащего;

иные документы, необходимые в соответствии с законодательством для определения стажа работы государственного служащего.

6. Государственный орган представляет документы в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения за 30 календарных дней до дня увольнения государственного служащего в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет.

7. в состав месячного денежного содержания, учитываемого при определении размера единовременного поощрения, включаются:

должностной оклад;

оклад за классный чин;

1/12 размера единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

иные ежемесячные выплаты:

надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

денежное поощрение в размере, не превышающем 50 процентов должностного оклада;

процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

надбавка к должностному окладу за особые условия государственной службы в размере, установленном не менее чем за 6 месяцев до дня увольнения государственного служащего;

компенсационные выплаты за специальный режим работы, сложность и напряженность работы;

надбавка к должностному окладу за профильную ученую степень.

8. Министерство финансов Республики Татарстан в течение 20 дней с момента представления документов государственным органом доводит до него уведомления о бюджетных ассигнованиях и о лимитах бюджетных обязательств для выплаты единовременного поощрения государственному служащему либо мотивированный отказ в предоставлении денежных средств государственному органу для выплаты единовременного поощрения.

Министерство финансов Республики Татарстан отказывает в предоставлении денежных средств государственному органу для выплаты единовременного поощрения в случаях, если представлены не все документы, предусмотренные пунктом 5 настоящего Положения.

9. Государственный орган на основании указанных уведомлений производит государственному служащему выплату единовременного поощрения.

10. Единовременное поощрение выплачивается один раз с отметкой в трудовой книжке. При поступлении гражданина на государственную службу после выхода на государственную пенсию за выслугу лет и последующем прекращении государственной службы единовременное поощрение повторно не выплачивается.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости