Указ Президента РТ от 30.12.2005 N УП-570 "Об ОБЪЯВЛЕНИИ 2006 ГОДА ГОДОМ ЛИТЕРАТУРЫ и ИСКУССТВА в РЕСПУБЛИКЕ Татарстан"

Архив



30 декабря 2005 года N УП-570





УКАЗ



ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ 2006 ГОДА

ГОДОМ ЛИТЕРАТУРЫ и ИСКУССТВА в РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН



Принимая во внимание, что литература и искусство ярко раскрыли богатейший культурный потенциал народов Республики Татарстан, создали уникальное творческое наследие, рожденное на стыке различных культур и цивилизаций и способствующее единению многонационального народа Татарстана, учитывая празднуемые в 2006 году юбилеи Габдуллы Тукая, Мусы Джалиля, Натана Рахлина, Александра Ключарева, других выдающихся деятелей литературы и искусства, а также 100-летие Татарского государственного академического театра им. Г.Камала, постановляю:

1. Объявить 2006 год Годом литературы и искусства в Республике Татарстан.

2. Кабинету Министров Республики Татарстан в месячный срок:

образовать Комиссию по подготовке и проведению Года литературы и искусства в Республике Татарстан и утвердить ее состав;

разработать с привлечением министерств и ведомств Республики Татарстан, органов местного самоуправления, творческих союзов и представить на рассмотрение Президента Республики Татарстан план основных мероприятий по подготовке и проведению Года литературы и искусства, предусматривающий в том числе мероприятия по празднованию 120-летия со дня рождения Габдуллы Тукая, юбилеев других выдающихся деятелей литературы и искусства Республики Татарстан, с указанием объемов и источников финансирования, обратиться к предприятиям и организациям об оказании финансовой поддержки и благотворительной помощи в проведении соответствующих мероприятий.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления, общественным объединениям, творческим союзам, предприятиям и организациям принять активное участие в подготовке и проведении Года литературы и искусства в Республике Татарстан.

4. Агентству Республики Татарстан по массовой коммуникации "Татмедиа", республиканским, районным и городским средствам массовой информации организовать широкое освещение проведения Года литературы и искусства в Республике Татарстан.

5. Указ вступает в силу со дня его подписания.



Президент

Республики Татарстан

М.Ш.ШАЙМИЕВ

Казань, Кремль

30 декабря 2005 года

N УП-570









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости