Письмо Минздрава РТ от 25.06.2007 N 09/2726 "ПО ОТРАЖЕНИЮ в БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ УЧРЕЖДЕНИЯ РАСХОДОВ ПО ОКАЗАНИЮ УСЛУГ"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПИСЬМО

от 25 июня 2007 г. N 09/2726



ПО ОТРАЖЕНИЮ в БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

РАСХОДОВ ПО ОКАЗАНИЮ УСЛУГ



В соответствии с письмом Министерства финансов Республики Татарстан N 21-92 от 22.06.2007 Министерство здравоохранения РТ сообщает следующее.

В целях обеспечения единообразного ведения расчетов за услуги связи, коммунальные и другие услуги, оплата за которые производится после оказания услуг, устанавливается следующий порядок.

В соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10.02.2006 N 25н, учет расчетов с поставщиками за оказанные услуги осуществляется на счете 030200000 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками". На финансовый результат учреждения суммы оказанных услуг относятся согласно предъявленным поставщиками услуг актам выполненных работ (иным первичным документам). Зачастую первичные документы поступают в учреждение в следующем месяце после оказания услуг.

Согласно правилам ведения учета, первичные документы следует отражать в учете в периоде, в котором получены подтверждающие документы. Например, если получены документы в июле месяце за оказанные услуги июня месяца, то к учету принимаются июлем месяцем. в связи с осуществлением сверки расчетов с поставщиками услуг по состоянию на 1 января документы по оказанию услуг за декабрь месяц, поступившие в январе месяце следующего года, следует провести последним месяцем отчетного года (т.е. декабрем) до сдачи годовой бюджетной отчетности.

В целях недопущения кредиторской задолженности на начало следующего финансового года в декабре месяце следует произвести авансовые платежи за услуги в пределах месячной суммы.

Учитывая вышеизложенное, обращаем внимание, что в соответствии с бюджетным законодательством получатели бюджетных средств могут принимать денежные обязательства в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств и сметы доходов и расходов. При наличии кредиторской задолженности сверх лимитов бюджетных обязательств по соответствующей бюджетной классификации за отчетный год бюджетная отчетность утверждению не подлежит.

Настоящий порядок просим довести до сведения подведомственных организаций.



Первый заместитель министра

Р.С.ЗАЛАЛДИНОВ



Главный бухгалтер

Д.Х.НИГМАТЗЯНОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости