Письмо Минобрнауки РТ от 21.06.2007 N 4765/7 "ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ в РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН С 01.09.2007 МИНИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА ОПЛАТЫ ТРУДА"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ и НАУКИ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПИСЬМО

от 21 июня 2007 г. N 4765/7



ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ в РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН

С 01.09.2007 МИНИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА ОПЛАТЫ ТРУДА



Рассмотрев письмо по вопросу подготовки предложений в проект республиканского трехстороннего соглашения о минимальной заработной плате в Республике Татарстан, сообщаем следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 20.04.2007 N 54-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О минимальном размере оплаты труда" и другие законодательные акты Российской Федерации" с 1 сентября 2007 года минимальный размер оплаты труда устанавливается в сумме 2300 рублей. Следовательно, ежемесячный размер заработной платы работников, оплачиваемых по ЕТС, не может быть ниже 2300 рублей.

Нами проведен анализ месячного фонда оплаты труда работников образования, оплачиваемых по разрядам Единой тарифной сетки. Анализ показал, что заработная плата работников образования, оплачиваемых по I и II разрядам Единой тарифной сетки, с учетом повышения с 1 сентября на 15 процентов и при условии выплаты работникам доплат из 20-процентного фонда доплат и надбавок, премии и материальной помощи достигает размера 2300 рублей. Однако учитывая, что выплата из фонда доплат и надбавок устанавливается за высокую результативность работы, напряженность, а также за дополнительно оплачиваемые работы, не входящие в должностные обязанности работников, как правило, работникам, оплачиваемым по I и II разрядам, эта доплата не устанавливается. Премия и материальная помощь работникам образования выплачивается также не ежемесячно, а поквартально и один раз в год соответственно. К этой категории работников относятся сторож (I и II разряд), уборщик (I и II разряд), гардеробщик (I разряд), садовник (I и II разряд), подсобный рабочий (I и II разряд), кастелянша (I и II разряд), дворник (I разряд), обувщик по ремонту обуви (разряд) и т.д. По нашим расчетам, заработная плата этой категории работающих без вышеуказанных выплат не будет достигать в месяц 2300 рублей.

Учитывая вышеизложенное, Министерство образования и науки предлагает установить размер минимальной заработной платы в Республике Татарстан 2300 рублей в месяц.



Первый заместитель министра

Д.М.МУСТАФИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости