Письмо Минобрнауки РТ от 21.06.2007 N 3970/7 "О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ АКСУБАЕВСКОГО муниципального района"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ и НАУКИ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПИСЬМО

от 21 июня 2007 г. N 3970/7



О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

АКСУБАЕВСКОГО муниципального РАЙОНА



Министерство образования и науки Республики Татарстан информирует о ходе исполнения п. 4 Протокола поручений по итогам поездки в Аксубаевский муниципальный район 26 марта 2007 года.

В настоящее время в Аксубаевском муниципальном районе функционируют 35 общеобразовательных школ с количеством обучающихся в них 4925 человек. в целях обеспечения доступности качественного образования для сельских учащихся в Аксубаевском районе проводится определенная работа по реструктуризации образовательной сети.

С 1 сентября 2007 года по решению Исполнительного комитета Аксубаевского муниципального района предусматривается реорганизация 3 малокомплектных средних школ в основные (Карасинская, Старокиреметская, Ново-Аксубаевская) и 2 малокомплектных основных школ в начальные (Русскокиреметская, Саврушская). Для учащихся 5 - 11 классов в количестве 94 человек из реорганизованных школ планируется организовать подвоз в базовые общеобразовательные учреждения, для чего необходимо приобретение 5 школьных автобусов. в качестве базовых учебных заведений определены Новодемкинская средняя школа, Аксубаевская средняя школа N 2, Аксубаевская средняя школа N 3, Савгачевская средняя школа.

Предложения Исполнительного комитета Аксубаевского муниципального района о реструктуризации образовательной сети включены нами в проект Республиканской целевой программы реструктуризации сети сельских общеобразовательных учреждений на 2007 - 2009 годы.

В настоящее время в целях обеспечения соответствия школьных маршрутов необходимым требованиям по организации перевозки детей Исполнительным комитетом проводится работа по комплексному обследованию автомобильных дорог, пунктов посадки и высадки учащихся на маршрутах движения школьных автобусов с привлечением представителей ГИБДД, транспортной инспекции и дорожных организаций.

Предложения районного Исполнительного комитета по реструктуризации образовательной сети на последующие годы будут включены в проект вышеназванной Программы по мере строительства автомобильных дорог и приобретения автобусов.



Министр

Р.Ф.ШАЙХЕЛИСЛАМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости