Письмо Минздрава РТ от 26.06.2007 N 31-2758 "О ФИЛИАЛАХ РЕСПУБЛИКАНСКИХ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПИСЬМО

от 26 июня 2007 г. N 31-2758



О ФИЛИАЛАХ РЕСПУБЛИКАНСКИХ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ



В связи с реорганизацией учреждений здравоохранения, оказывающих специализированную медицинскую помощь, путем присоединения юридических лиц в состав республиканских медицинских учреждений, Министерство здравоохранения Республики Татарстан сообщает.

В соответствии с ч. 2 ст. 55 Гражданского кодекса Российской Федерации филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства. Согласно ч. 3 ст. 55 Гражданского кодекса Российской Федерации представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.

На основании этого филиалы не могут вести свой реестр государственных закупок договоров на сумму до 60 тыс. рублей, поскольку филиалы не обладают правами юридического лица и не являются самостоятельным субъектом гражданского права.

Также филиалы могут использовать для своей работы WEB-кабинеты головных республиканских медицинских учреждений. Для этого необходимо в генеральную доверенность, заключаемую между филиалами и республиканскими медицинскими учреждениями, в передаваемые полномочия внести пункт о праве пользования WEB-кабинетом головного республиканского медицинского учреждения. в случае возникновения вопросов рекомендуем обращаться в ГУП "Агентство по госзаказу РТ" по тел. 292-53-49.

Основание: письмо ГУП "Агентство по госзаказу РТ".



Заместитель министра

Ф.Ф.ЯРКАЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости