Приказ Минфина РТ от 29.12.2007 N 21-53-109 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА САНКЦИОНИРОВАНИЯ ОПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН и ГЛАВНЫХ АДМИНИСТРАТОРОВ (АДМИНИСТРАТОРОВ) ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ Татарстан" (Зарегистрировано в Минюсте РТ 28.02.2008 N 334)

Архив



Зарегистрировано в Минюсте РТ 28 февраля 2008 г. N 334





МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПРИКАЗ

от 29 декабря 2007 г. N 21-53-109



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА САНКЦИОНИРОВАНИЯ ОПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ

ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ

ТАТАРСТАН и ГЛАВНЫХ АДМИНИСТРАТОРОВ (АДМИНИСТРАТОРОВ)

ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА БЮДЖЕТА

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



В соответствии со статьями 219, 219.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств бюджета Республики Татарстан и главных администраторов (администраторов) источников финансирования дефицита бюджета Республики Татарстан.

2. Департаменту казначейства Министерства финансов Республики Татарстан зарегистрировать настоящий приказ в Министерстве юстиции Республики Татарстан.

3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2008 года.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра - директора Департамента казначейства Министерства финансов Республики Татарстан Файзрахманова М.Д.



Министр

Р.Р.ГАЙЗАТУЛЛИН











Утвержден

приказом

Министерства финансов

Республики Татарстан

от 29 декабря 2007 г. N 21-53-109



ПОРЯДОК

САНКЦИОНИРОВАНИЯ ОПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ

СРЕДСТВ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН и ГЛАВНЫХ

АДМИНИСТРАТОРОВ (АДМИНИСТРАТОРОВ) ИСТОЧНИКОВ

ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Республики Татарстан и устанавливает порядок санкционирования Департаментом казначейства Министерства финансов Республики Татарстан и его территориальными отделениями (далее - органы казначейства) оплаты денежных обязательств получателей средств бюджета Республики Татарстан и главных администраторов (администраторов) источников финансирования дефицита бюджета Республики Татарстан, включая порядок осуществления финансового контроля при санкционировании оплаты денежных обязательств получателей средств бюджета Республики Татарстан и главных администраторов (администраторов) источников финансирования дефицита бюджета Республики Татарстан.

1.2. Денежные обязательства по расходам бюджета Республики Татарстан возникают в соответствии с выполненными условиями гражданско-правовой сделки или в соответствии с положениями закона, иного правового акта, условиями государственного контракта, договора или соглашения.

Денежные обязательства по расходам за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности возникают в соответствии с выполненными условиями гражданско-правовой сделки, государственного контракта, договора или в соответствии с разрешением главного распорядителя (распорядителя) средств бюджета Республики Татарстан на использование средств, полученных в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Татарстан от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, на свое содержание.

Денежные обязательства по выплатам в погашение источников финансирования дефицита бюджета Республики Татарстан возникают в соответствии с условиями договоров и соглашений о государственных заимствованиях Республики Татарстан, кредитных соглашений и договоров для привлечения кредитов и предоставленными гарантиями Республики Татарстан.



2. ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫМ в ОРГАНЫ

КАЗНАЧЕЙСТВА ДЛЯ САНКЦИОНИРОВАНИЯ ОПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ

ОБЯЗАТЕЛЬСТВ



2.1. Для оплаты денежных обязательств получатели средств бюджета Республики Татарстан (далее - получатели средств) и главные администраторы (администраторы) источников финансирования дефицита бюджета Республики Татарстан представляют в органы казначейства по месту обслуживания на бумажном носителе заявку или реестр заявок на оплату расходов (далее - заявка) с указанием показателей бюджетной классификации Российской Федерации, реквизитов контрагента (поставщика, подрядчика), а также представляют документы, подтверждающие возникновение денежных обязательств и необходимость оплатить денежные обязательства за счет средств бюджета Республики Татарстан или за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

2.2. К документам, подтверждающим возникновение денежных обязательств, относятся государственные контракты, договоры, заключенные в соответствии с нормами действующего законодательства, и документы, подтверждающие возникновение у получателя средств бюджета Республики Татарстан денежных обязательств: по оплате за поставленные товары (счет либо счет-фактура, накладная), по оплате за выполненные работы (счет либо счет-фактура, акт выполненных работ), оказанные услуги (счет либо счет-фактура); а также иные необходимые для осуществления текущего контроля, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Татарстан документы, подтверждающие возникновение денежных обязательств у получателя средств бюджета Республики Татарстан.

2.3. Заявка представляется получателем средств или главным администратором (администратором) в органы казначейства по форме, установленной Инструкцией о порядке открытия и ведения лицевых счетов главных распорядителей, распорядителей и получателей бюджетных средств для учета операций по исполнению расходов бюджета Республики Татарстан, утвержденной приказом Министерства финансов Республики Татарстан от 07.09.2007 N 21-53-83.



3. ФИНАНСОВЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ САНКЦИОНИРОВАНИИ

ОПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ



3.1. Органы казначейства осуществляют следующие виды контроля при санкционировании оплаты денежных обязательств по расходам за счет средств бюджета Республики Татарстан:

контроль правильности оформления заявки;

соответствие содержания проводимой операции кодам бюджетной классификации;

соответствие назначения расхода в документе, подтверждающем необходимость исполнить денежное обязательство за счет средств бюджета Республики Татарстан, указанным в заявке кодам бюджетной классификации;

контроль непревышения суммами заявок лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования расходов, учтенных на лицевых счетах получателей бюджетных средств;

контроль непревышения суммами заявок неисполненной части бюджетного обязательства (если учтенное бюджетное обязательство исполнялось ранее).

Если заявка и (или) прилагаемые к ней подтверждающие документы не проходят какой-либо из видов контроля, орган казначейства отказывает в санкционировании оплаты денежных обязательств и не принимает на исполнение заявку получателя средств.

3.2. Органы казначейства осуществляют следующие виды контроля при санкционировании оплаты денежных обязательств по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности:

контроль правильности оформления заявки;

соответствие содержания проводимой операции кодам бюджетной классификации;

контроль соответствия назначения расхода в документе, подтверждающем необходимость исполнить денежное обязательство за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, указанным в заявке кодам бюджетной классификации;

контроль соответствия направления кассовых расходов (по кодам бюджетной классификации) в заявке направлениям использования средств (по кодам бюджетной классификации) в утвержденных сметах доходов и расходов по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

контроль непревышения суммами в заявке по кодам бюджетной классификации сумм сметы по соответствующим кодам бюджетной классификации;

контроль непревышения суммами в заявке свободных остатков средств по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Если заявка на кассовый расход и (или) прилагаемые к ней подтверждающие документы не проходят какой-либо из видов контроля, орган казначейства отказывает в санкционировании оплаты денежных обязательств и не принимает на исполнение заявку получателя средств.

3.3. Органы казначейства осуществляют следующие виды контроля при санкционировании оплаты денежных обязательств по выплатам в погашение источников финансирования дефицита бюджета Республики Татарстан:

контроль правильности оформления заявки;

соответствие содержания проводимой операции кодам бюджетной классификации;

соответствие назначения кассовой выплаты в документе, подтверждающем необходимость исполнить денежное обязательство за счет средств бюджета Республики Татарстан, кодам бюджетной классификации, указанным в заявке;

контроль непревышения суммами заявок соответствующих бюджетных ассигнований и предельных объемов финансирования, учтенных на лицевых счетах главных администраторов (администраторов) источников внутреннего финансирования дефицита бюджета.

Если заявка на кассовый расход и (или) прилагаемые к ней подтверждающие документы не проходят какой-либо из видов контроля, орган казначейства отказывает в санкционировании оплаты денежных обязательств и не принимает на исполнение заявку главного администратора (администратора) источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Республики Татарстан.

3.4. Санкционирование оплаты денежных обязательств получателей средств осуществляется органами казначейства в форме совершения разрешительной надписи (акцепта) на представленной получателями средств бюджета Республики Татарстан заявке.

3.5. На основании заявки органы казначейства формируют в электронном виде платежный документ в адрес поставщика (контрагента, получателя средств) либо на перечисление средств на счета по выдаче наличных и осуществляют авторизацию чека получателя средств бюджета для выдачи наличных.

3.6. Санкционирование оплаты денежных обязательств получателей средств, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, осуществляется в соответствии с требованиями по защите государственной тайны.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости