"КОММЕНТАРИЙ" Татарстанской таможни Приволжского ТУ ГТК РФ от 29.12.2007 "ЕВРО-3 в СИЛЕ С 1 ЯНВАРЯ"

Архив



ТАТАРСТАНСКАЯ ТАМОЖНЯ

ПРИВОЛЖСКОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



КОММЕНТАРИЙ

от 29 декабря 2007 года



ЕВРО-3 в СИЛЕ С 1 ЯНВАРЯ



В соответствии с п. 14 постановления Правительства Российской Федерации от 12.10.2005 N 609 "Об утверждении специального технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ" с 1 января 2008 года в отношении автомобильной техники, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вводится экологический класс 3 (Евро-3).

- Определять экологический класс транспортного средства мы будем, основываясь на сведениях, содержащихся в сертификатах соответствия, одобрениях типа транспортного средства и заключениях о соответствии транспортного средства предъявляемым требованиям. Указанные сведения формируются Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование), ежемесячно актуализируются и официально направляются в ФТС РФ и МВД РФ.

Для граждан, желающих провести таможенное оформление машины в оптимальные сроки, необходимо знать идентификационный номер (VIN), марку, год выпуска и модель двигателя приобретаемого транспортного средства.

Базируясь на знании этих критериев, любой гражданин может самостоятельно определить для себя экологический класс автомобиля, прибегнув к помощи официального сайта Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (www.gost.ru).

Если экологический класс проверяемого транспортного средства соответствует Евро-3 и выше, то при его таможенном оформлении дополнительных подтверждающих документов не потребуется. Если экологический класс автомобиля определить не удалось, то в этом случае гражданину следует обратиться в органы по сертификации, проводящие работу по подтверждению соответствия требованиям специального технического регламента. С их адресами можно ознакомиться на официальном web-сервере ФТС России в разделе "Информация для участников ВЭД" (www.customs.ru).

Татарстанская таможня предупреждает, что при несоответствии экологического класса автотранспортного средства (Евро-2 и ниже) требованиям технического регламента или отсутствии подтверждения его экологического класса (не ниже Евро-3) паспорта транспортного средства таможенными органами выдаваться не будут.



Начальник отдела

специальных таможенных процедур

Казанского таможенного поста

Татарстанской таможни

С.НАЗАРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости