Постановление Руководителя Исполкома муниципального образования г. Казани от 29.12.2007 N 4821 "О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ в 2008 ГОДУ ИЗ БЮДЖЕТА Г. КАЗАНИ ЧАСТИ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ УПОЛНОМОЧЕННОГО БАНКА на ПОДДЕРЖКУ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА Г. КАЗАНИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ в ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ"

Архив



РУКОВОДИТЕЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Г. КАЗАНИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 4821



О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ в 2008 ГОДУ ИЗ БЮДЖЕТА Г. КАЗАНИ

ЧАСТИ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ УПОЛНОМОЧЕННОГО

БАНКА на ПОДДЕРЖКУ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Г. КАЗАНИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ в ПРИОРИТЕТНЫХ

НАПРАВЛЕНИЯХ



В целях совершенствования механизмов финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства и формирования методов Программы развития малого предпринимательства в г. Казани на 2007 - 2010 годы постановляю:

1. Утвердить Порядок возмещения в 2008 году из бюджета г. Казани части процентной ставки по кредитам уполномоченного банка на поддержку субъектов малого предпринимательства г. Казани, осуществляющих деятельность в приоритетных направлениях, согласно приложению N 1.

2. Установить, что возмещение части процентной ставки по кредитным договорам, заключенным субъектами малого предпринимательства в 2008 году, производится за счет средств, предусмотренных в бюджете г. Казани на 2008 год.

3. Муниципальному учреждению "Дирекция муниципального заказа г. Казани" (Р.А.Багаутдинов) в срок до 01.02.2008 провести конкурс по отбору уполномоченного банка на право осуществления кредитования субъектов малого предпринимательства на льготных условиях.

4. Уполномочить Финансовое управление Исполнительного комитета г. Казани (О.В.Прокопьев) на заключение с уполномоченным банком и заемщиком трехсторонних соглашений об условиях и порядке возмещения из средств бюджета г. Казани части процентной ставки по кредитам на поддержку субъектов малого предпринимательства г. Казани.

5. Утвердить состав Конкурсной комиссии по отбору субъектов малого предпринимательства, осуществляющих деятельность в приоритетных направлениях, согласно приложению N 2.

6. Опубликовать настоящее постановление в газете "Казанские ведомости".

7. Контроль за выполнением настоящего по становления возложить на первого заместителя руководителя Исполнительного комитета г. Казани Р.К.Нигматуллина.



Исполняющий обязанности -

заместитель

Р.Т.БУРГАНОВ











Приложение N 1

к постановлению

руководителя

Исполнительного комитета

г. Казани

от 29 декабря 2007 г. N 4821



ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ в 2008 ГОДУ ИЗ БЮДЖЕТА Г. КАЗАНИ ЧАСТИ

ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ УПОЛНОМОЧЕННОГО БАНКА НА

ПОДДЕРЖКУ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА Г. КАЗАНИ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ в ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ



1. Настоящий Порядок определяет механизм возмещения субъектам малого предпринимательства (далее - Заемщики) части затрат на оплату процентов за пользование кредитными ресурсами, предоставленными уполномоченным банком.

Под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации и физические лица, определяемые в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

2. Возмещение части процентных ставок по кредитам, предоставленным уполномоченным банком Заемщикам в целях обеспечения их деятельности в приоритетных отраслях городского хозяйства, производится на конкурсной основе.

3. Для возмещения части процентных ставок по кредитам Заемщик представляет в Комитет экономического развития Исполнительного комитета г. Казани следующие документы:

- заявление о возмещении части процентной ставки по кредиту на имя председателя Конкурсной комиссии по отбору субъектов малого предпринимательства, осуществляющих деятельность в приоритетных направлениях (далее - Комиссия);

- экземпляр трехстороннего соглашения, подписанный уполномоченным банком, Заемщиком, и все приложения к нему;

- бизнес-план или технико-экономическое обоснование проекта;

- копии устава и последних изменений к нему, учредительного договора, свидетельства о государственной регистрации, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, справки о присвоении кодов органами государственной статистики - для юридических лиц (с предъявлением оригинала, если копии не заверены нотариально);

- копии паспорта, свидетельства о государственной регистрации, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе - для предпринимателей без образования юридического лица (с предъявлением оригинала, если копии не заверены нотариально);

- бухгалтерскую отчетность с отметкой налогового органа (баланс, форма N 2) за предыдущий год и последний отчетный период текущего года - для юридических лиц;

- налоговую декларацию с отметкой налогового органа за предыдущий год и последний отчетный период текущего года - для предпринимателей без образования юридического лица;

- справки из налогового органа об отсутствии задолженности в бюджет и об открытых счетах;

- справку банка об отсутствии просроченных задолженностей по возврату кредита и процентов за его использование;

- копии лицензий в случае осуществления при реализации проекта лицензируемых видов деятельности;

- справку, заверенную подписью и печатью Заемщика, об отсутствии задолженности по выплате заработной платы наемным работникам и о размере заработной платы наемных работников.

4. Документы, представленные Заемщиками, рассматриваются Комитетом экономического развития Исполнительного комитета г. Казани в месячный срок с даты приема всех необходимых документов для участия в конкурсе.

5. Перечень потенциальных Заемщиков, отвечающих требованиям пункта 3 настоящего Порядка, направляется Комитетом экономического развития Исполнительного комитета г. Казани в Комиссию. Заседания Комиссии проходят ежемесячно. в итоговом реестре остаются потенциальные Заемщики, одобренные Комиссией по критериям, установленным в пункте 6 настоящего Порядка. Секретарь Комиссии в течение 3 (трех) рабочих дней уведомляет потенциальных Заемщиков о внесении их в итоговый реестр.

6. Критериями конкурсного отбора Заемщиков являются:

- сочетание экономической целесообразности проекта и его направленности на решение задач, связанных со Стратегией развития города Казани;

- количество работников, занятых у Заемщика;

- величина заработной платы, выплачиваемой Заемщиком.

7. Трехсторонний договор о компенсации части процентных ставок по целевому кредиту между Финансовым управлением Исполнительного комитета г. Казани, Заемщиком и уполномоченным банком заключается на основании итогового реестра, утвержденного Комиссией.

8. Компенсация предоставляется Заемщику по целевому кредиту до конца текущего финансового года в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом г. Казани.

9. Компенсация может быть предоставлена в рамках действующего кредитного договора, заключенного с уполномоченным банком для реализации проектов, отвечающих условиям пункта 6 настоящего Порядка. При этом Заемщик должен документально подтвердить целевое использование средств, полученных в рамках действующего кредитного договора.

Заемщику предоставляется компенсация части процентных ставок по целевому кредиту в размере 5% (пять процентов) в виде траншей, выплачиваемых уполномоченному банку ежемесячно до 15 числа текущего месяца, при условии фактической уплаты заемщиком процентов и тела целевого кредита. Компенсации подлежит часть расходов по уплате процентов по привлеченному Заемщиком кредиту в размере до 5000,0 тыс. рублей.

10. Уполномоченный банк ежемесячно до 10 числа текущего месяца представляет в Финансовое управление Исполнительного комитета г. Казани перечень всех Заемщиков в виде реестра Заемщиков, составляемого с указанием:

- сроков погашения Заемщиком процентов и тела кредита;

- задолженности по платежам Заемщика;

- размеров компенсации части процентной ставки по кредиту, предоставляемой Финансовым управлением Исполнительного комитета г. Казани, по каждому Заемщику.

11. Финансовое управление Исполнительного комитета г. Казани ежемесячно представляет в Комитет экономического развития Исполнительного комитета г. Казани информацию, указанную в пункте 10 настоящего Порядка.



Руководитель аппарата

Исполнительного комитета

г. Казани

Д.Г.КАЛИНКИН











Приложение N 2

к постановлению

руководителя

Исполнительного Комитета

г. Казани

от 29 декабря 2007 г. N 4821



СОСТАВ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ОТБОРУ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

В ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ



Нигматуллин          - председатель комиссии,  первый заместитель руководителя
Рустам Камильевич      Исполнительного комитета г. Казани


Члены комиссии:


Прокопьев            - начальник    Финансового   управления   Исполнительного
Оскар Валерьевич       комитета г. Казани


Шарапов              - председатель    Комитета     экономического    развития
Азат Рафикович         Исполнительного комитета г. Казани


Абдулхаков           - председатель   Комитета   земельных   и   имущественных
Марсель Мансурович     отношений Исполнительного комитета г. Казани


Сулейманов           - председатель  Комитета  потребительского  рынка и услуг
Джалиль Шевкетович     Исполнительного комитета - г. Казани


Иванов               - секретарь    комиссии,    заместитель    председателя -
Максим Викторович      начальник отдела поддержки предпринимательства Комитета
                       экономического  развития  Исполнительного  комитета  г.
                       Казани


Руководитель аппарата

Исполнительного комитета

г. Казани

Д.Г.КАЛИНКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости