Приказ Минфина РТ от 29.12.2007 N 07-124 "О ПОРЯДКЕ ВЗЫСКАНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ СУБСИДИЙ ИЗ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ в БЮДЖЕТ РЕСПУБЛИКИ Татарстан" (Зарегистрировано в Минюсте РТ 12.02.2008 N 328)

Архив



Зарегистрировано в Минюсте РТ 12 февраля 2008 г. N 328





МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПРИКАЗ

от 29 декабря 2007 г. N 07-124



О ПОРЯДКЕ ВЗЫСКАНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ СУБСИДИЙ

ИЗ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ в БЮДЖЕТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



В соответствии с пунктом 5 статьи 142.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 5 статьи 44(10) Бюджетного кодекса Республики Татарстан и приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2007 N 97н "Об общих требованиях к порядку взыскания межбюджетных субсидий из местных бюджетов" приказываю:

1. Утвердить Порядок взыскания межбюджетных субсидий из местных бюджетов в бюджет Республики Татарстан согласно приложению к настоящему приказу.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2008 года.



Министр

Р.Р.ГАЙЗАТУЛЛИН











Приложение

к приказу

Министерства финансов

Республики Татарстан

от 29 декабря 2007 г. N 07-124



ПОРЯДОК

ВЗЫСКАНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ СУБСИДИЙ ИЗ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ

В БЮДЖЕТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



1. Настоящий Порядок устанавливает правила взыскания в доход бюджета Республики Татарстан межбюджетных субсидий, указанных в статье 142.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статье 44(10) Бюджетного кодекса Республики Татарстан, приказе Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2007 N 97н (далее - межбюджетные субсидии).

2. Объем межбюджетных субсидий предусматривается в бюджетах соответствующих муниципальных образований и подлежит перечислению из местных бюджетов в бюджет Республики Татарстан ежемесячно до 20 числа текущего месяца, исходя из распределения объема межбюджетных субсидий, установленного законом Республики Татарстан о бюджете Республики Татарстан.

3. в случае невыполнения представительным органом муниципального образования требования о включении в местный бюджет межбюджетных субсидий, подлежащих перечислению в бюджет Республики Татарстан, Министерством финансов Республики Татарстан принимается решение о взыскании межбюджетных субсидий за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в местный бюджет.

4. в случае принятия решения Министерства финансов Республики Татарстан о взыскании в бюджет Республики Татарстан межбюджетной субсидии, не включенной в бюджет муниципального образования, Министерство финансов Республики Татарстан уведомляет Управление федерального казначейства по Республике Татарстан о принятом решении.

5. Управление федерального казначейства по Республике Татарстан не позднее следующего рабочего дня после получения от Министерства финансов Республики Татарстан решения о взыскании межбюджетной субсидии, осуществляет взыскание межбюджетной субсидии за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в соответствующий местный бюджет, но не более 30% от указанных поступлений за текущий операционный день.

6. в течение 3 последних рабочих дней текущего финансового года и в период, установленный пунктом 2 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации, операции по взысканию межбюджетных субсидий в бюджет Республики Татарстан осуществляются в соответствии пунктом 5 настоящего Порядка в полном объеме поступлений за текущий операционный день.

7. в случае недостаточности поступлений от соответствующих налогов и сборов, указанных в пунктах 5 и 6 настоящего Порядка, подлежащих зачислению в местный бюджет, для обеспечения взыскания межбюджетных субсидий в полном объеме в текущем финансовом году, в течение 3 рабочих дней после завершения операций по исполнению бюджета Республики Татарстан в текущем финансовом году Министерство финансов Республики Татарстан заявляет Управлению федерального казначейства по Республике Татарстан о приостановлении взыскания межбюджетной субсидии в текущем году с указанием суммы остатка межбюджетных субсидий, не взысканных в бюджет Республики Татарстан.

Остаток не взысканных в текущем финансовом году межбюджетных субсидий из местных бюджетов подлежит взысканию в очередном финансовом году в соответствии с настоящим Порядком.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости