Постановление КМ РТ от 29.12.2007 N 783 "О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ "ЗА ЗАСЛУГИ в УКРЕПЛЕНИИ ПРАВОПОРЯДКА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ "ЗА ЗАСЛУГИ в УКРЕПЛЕНИИ ПРАВОПОРЯДКА")

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 783



О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ

"ЗА ЗАСЛУГИ в УКРЕПЛЕНИИ ПРАВОПОРЯДКА"



В целях дальнейшего укрепления правопорядка на территории Республики Татарстан, повышения роли органов и подразделений внутренних дел, общественных формирований и объединений Республики Татарстан в профилактике правонарушений Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

Утвердить прилагаемые Положение о нагрудном знаке "За заслуги в укреплении правопорядка" и его описание.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ











Утверждено

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 29 декабря 2007 г. N 783



ПОЛОЖЕНИЕ

О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ "ЗА ЗАСЛУГИ в УКРЕПЛЕНИИ ПРАВОПОРЯДКА"



1. Нагрудным знаком "За заслуги в укреплении правопорядка" награждаются:

лица младшего, среднего и старшего начальствующего состава органов и подразделений Министерства внутренних дел по Республике Татарстан, безупречно прослужившие не менее пяти лет и добившиеся высоких результатов в оперативно-служебной деятельности;

лица из числа молодежных (студенческих) формирований по охране общественного порядка, добровольных народных дружин, других общественных объединений и организаций, а также лица, внесшие значительный личный вклад в укрепление правопорядка и профилактику правонарушений на территории Республики Татарстан.

2. Награждение нагрудным знаком "За заслуги в укреплении правопорядка" производится Премьер-министром Республики Татарстан или лицом, исполняющим его обязанности.

Вместе со знаком "За заслуги в укреплении правопорядка" награжденному вручается удостоверение.

3. Представление к награждению нагрудным знаком "За заслуги в укреплении правопорядка" производится министром внутренних дел по Республике Татарстан. На представляемого к награждению указанным знаком представляется ходатайство.

4. Нагрудный знак "За заслуги в укреплении правопорядка" носится на правой стороне груди.

5. Лицам, награжденным нагрудным знаком "За заслуги в укреплении правопорядка", вносится соответствующая запись в личное дело.











Утверждено

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 29 декабря 2007 г. N 783



ОПИСАНИЕ НАГРУДНОГО ЗНАКА

"ЗА ЗАСЛУГИ в УКРЕПЛЕНИИ ПРАВОПОРЯДКА"



Нагрудный знак "За заслуги в укреплении правопорядка" выполнен из серебра 925-й пробы.

Он имеет форму восьмиконечной звезды диаметром 45 мм, в центре которой на круглом медальоне красного цвета диаметром 20 мм изображен позолоченный барс, заключенный в зеленый обвод с позолоченными каемками. На зеленом обводе внизу надпись "Татарстан".

По внутренней стороне звезды на серебре расположены надписи вверху на русском языке "За заслуги в укреплении правопорядка" и внизу на татарском языке "Хокук тэртибен ныгытудагы казанышлар очен". Надписи разделены двумя серебряными тюльпанами. Надписи окружены венками из дубовых ветвей, которые пересекаются внизу их концами. Концы звезды рассечены лучами. Все изображения на лицевой стороне рельефные.

Оборотная сторона знака плоская.

Знак при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой удлиненной формы, обтянутой шелковой муаровой лентой синего цвета с двумя узкими серебристыми полосками по краям ленты. Ширина ленты - 30 мм, ширина узких полосок - 2 мм, длина ленты - 45 мм (от конца соединения знака с планкой до верхнего края планки).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости