Постановление КМ РТ от 30.12.2006 N 685 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление Кабинета Министров Республики ТАТАРСТАН ОТ 01.04.2006 N 140 "О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА в 2006 ГОДУ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2006 г. N 685



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ОТ 01.04.2006 N 140

"О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ

АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА в 2006 ГОДУ"



Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

Внести в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 01.04.2006 N 140 "О мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса в 2006 году" следующие изменения:

в абзаце одиннадцатом пункта 1 слова "Порядок предоставления из бюджета Республики Татарстан субвенций на приобретение и обеспечение сельскохозяйственных товаропроизводителей машиностроительной продукцией в 2006 году" заменить словами "Порядок предоставления из бюджета Республики Татарстан субвенций на реализацию республиканской целевой программы "Техническое перевооружение сельскохозяйственных товаропроизводителей Республики Татарстан на основе бюджетных субвенций" на 2006 год";

в приложении к указанному постановлению слова "Субвенции на приобретение и обеспечение сельскохозяйственных товаропроизводителей машиностроительной продукцией" заменить словами "Субвенции на реализацию республиканской целевой программы "Техническое перевооружение сельскохозяйственных товаропроизводителей Республики Татарстан на основе бюджетных субвенций" на 2006 год";

Порядок предоставления из бюджета Республики Татарстан субвенций на приобретение и обеспечение сельскохозяйственных товаропроизводителей машиностроительной продукцией в 2006 году, утвержденный указанным постановлением, изложить в следующей редакции:



"ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

СУБВЕНЦИЙ на РЕАЛИЗАЦИЮ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

"ТЕХНИЧЕСКОЕ ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ

ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

НА ОСНОВЕ БЮДЖЕТНЫХ СУБВЕНЦИЙ на 2006 ГОД



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Настоящий Порядок регулирует предоставление, распределение и использование субвенций, выделяемых на реализацию республиканской целевой программы "Техническое перевооружение сельскохозяйственных товаропроизводителей Республики Татарстан на основе бюджетных субвенций" на 2006 год (далее - Программа).

1. Субвенция для осуществления мероприятий по реализации Программы перечисляется, в соответствии со сводной бюджетной росписью на 2006 год, в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов, учтенных на лицевом счете Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан (далее - Министерство), открытом в Департаменте казначейства Министерства финансов Республики Татарстан, на расчетный счет открытого акционерного общества "Татагролизинг" (далее - Исполнитель Программы).

2. Предоставление субвенций Исполнителю Программы осуществляется на основании договора, заключаемого между Министерством и Исполнителем Программы в соответствии с настоящим Порядком. в договоре должны быть предусмотрены:

размер, сроки, цели и условия предоставления субвенций;

порядок представления отчетности о результатах выполнения получателем субвенций мероприятий, предусмотренных договором;

порядок возврата субвенций в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

В случае неосвоения лимитов финансирования отдельными муниципальными районами до 1 декабря 2006 года Министерство оставляет за собой право их перераспределения между другими муниципальными районами.

3. Лимиты финансирования на осуществление мероприятий по реализации Программы распределяются муниципальным районам на следующих условиях:

50% - пропорционально имеющейся пашне;

50% - пропорционально сумме выручки от реализации сельскохозяйственной продукции за отчетный год согласно приложению к настоящему Порядку.

4. Субвенция на реализацию Программы распределяется в пределах лимита финансирования, установленного муниципальному району, сельскохозяйственным товаропроизводителям муниципального района. Хозяйства, входящие в холдинговые компании, агрофирмы, объединения, кроме хозяйств, входящих в состав открытого акционерного общества "Красный Восток-Агро", субвенцию получают в пределах лимита, выделенного району.

5. Обязательным условием предоставления субвенций на удешевление сельскохозяйственной техники сельским товаропроизводителям при ее получении является 50-процентная оплата ее стоимости Исполнителю Программы.

6. Порядок учета и использования передаваемых техники, оборудования, сроки и условия их эксплуатации сельскими товаропроизводителями определяются и контролируются Министерством.

7. Управление по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Татарстан Министерства обеспечивает постановку на учет полученной сельскими товаропроизводителями машиностроительной продукции и осуществляет надзор за соблюдением правил ее эксплуатации до истечения срока амортизации.



2. ОТЧЕТНОСТЬ и КОНТРОЛЬ

ЗА ЦЕЛЕВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ



1. Ежеквартально Министерство представляет в Министерство финансов Республики Татарстан сводный отчет о выполнении Программы.

2. Нецелевое использование субвенций Исполнителем Программы является основанием для возврата средств в бюджет Республики Татарстан.

3. Контроль за целевым и эффективным использованием средств и полученной сельскохозяйственными товаропроизводителями техники осуществляется Министерством".



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости