Постановление КМ РТ от 30.12.2006 N 688 "Об УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ИНВЕСТИЦИОННО-ВЕНЧУРНЫЙ ФОНД РЕСПУБЛИКИ Татарстан" в НОВОЙ РЕДАКЦИИ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2006 г. N 688



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ

ОРГАНИЗАЦИИ "ИНВЕСТИЦИОННО-ВЕНЧУРНЫЙ ФОНД

РЕСПУБЛИКИ Татарстан" в НОВОЙ РЕДАКЦИИ



Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

Утвердить Устав государственной некоммерческой организации "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" в новой прилагаемой редакции.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ











Утвержден

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 30 декабря 2006 г. N 688



УСТАВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

"ИНВЕСТИЦИОННО-ВЕНЧУРНЫЙ ФОНД РЕСПУБЛИКИ Татарстан"



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Государственная некоммерческая организация "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" (далее - Фонд) является некоммерческой организацией в форме фонда.

1.2. Полное наименование Фонда: государственная некоммерческая организация "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан".

Сокращенное наименование Фонда: ГНО "ИВФ РТ".

1.3. Место нахождения Фонда: 420107, г. Казань, ул. Петербургская, д. 50.

1.4. Учредителем Фонда является Кабинет Министров Республики Татарстан.



2. ЮРИДИЧЕСКИЙ СТАТУС ФОНДА



2.1. Фонд является юридическим лицом с момента его государственной регистрации, имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в судебных органах.

2.2. Фонд имеет самостоятельный баланс, расчетный, валютный и другие счета в банковских учреждениях, фирменный бланк, печать со своим наименованием и изображением Государственного герба Республики Татарстан, угловой и другие штампы.

2.3. Учредители Фонда не имеют имущественных прав в отношении созданного ими Фонда. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими Фонда, а Фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей.

2.4. Имущество, переданное Фонду его учредителями, является собственностью Фонда. Фонд осуществляет согласно действующему законодательству владение, пользование и распоряжение находящимся в его собственности имуществом в соответствии с целями, определенными настоящим Уставом.

2.5. Фонд вправе создавать филиалы и открывать представительства. в случае создания филиала или представительства в установленном законодательством порядке в настоящий Устав вносятся соответствующие изменения, связанные с указанием наименования и места нахождения созданного обособленного подразделения.

2.6. Фонд может на добровольных началах объединяться в союзы, ассоциации в порядке, установленном действующим законодательством.

2.7. Фонд может участвовать в деятельности и сотрудничать в иной форме с международными, общественными и иными организациями.

2.8. Фонд самостоятельно планирует свою деятельность, вправе привлекать для работы российских и иностранных специалистов.

2.9. Фонд вправе совершать иные действия, предусмотренные действующим законодательством.



3. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ и ФУНКЦИИ ФОНДА



3.1. Фонд создается в целях повышения инновационного потенциала Республики Татарстан, развития наукоемких производств и внедрения новых прогрессивных технологий.

3.2. Основными задачами Фонда являются:

поддержка инновационной деятельности, подготовки и освоения производства принципиально новых видов продукции и технологий;

участие в формировании рынка научно-технической продукции;

развитие приоритетных отраслей экономики Республики Татарстан;

поддержка субъектов среднего и малого предпринимательства Республики Татарстан;

3.3. Для реализации своих задач Фонд:

участвует в разработке, конкурсном отборе и экспертизе инновационных программ и проектов в приоритетных отраслях экономики Республики Татарстан;

осуществляет финансирование инновационных программ и проектов через:

участие в хозяйственных обществах и некоммерческих организациях;

предоставление целевых займов на реализацию проектов и компенсацию части процентов по кредитам коммерческих банков;

другими не запрещенными законодательством способами;

финансирует создание и развитие бизнес-инкубаторов, технопарков и иных элементов инновационной инфраструктуры Республики Татарстан;

осуществляет поддержку инновационных научных исследований, имеющих коммерческую перспективу, путем:

финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок;

участия в организации и финансировании республиканских и федеральных конкурсов научных исследований, имеющих коммерческую перспективу;

осуществляет маркетинг инновационной продукции и технологий путем участия и финансирования межрегиональных и международных выставок и салонов;

осуществляет иную деятельность, направленную на решение уставных задач Фонда.

3.4. Фонд имеет право осуществлять предпринимательскую деятельность в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "О некоммерческих организациях".



4. ИМУЩЕСТВО и СРЕДСТВА ФОНДА



4.1. Имущество, переданное Фонду его учредителем, является собственностью Фонда.

4.2. Источниками формирования средств Фонда являются:

регулярные и единовременные поступления от учредителя;

добровольные имущественные взносы и пожертвования;

выручка от реализации товаров, работ, услуг; дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;

доходы, получаемые от использования собственности некоммерческой организации;

другие не запрещенные законодательством поступления.

4.3. Содержание штата Фонда осуществляется за счет средств Фонда согласно утвержденной Попечительским советом смете, а также за счет доходов, полученных от предпринимательской деятельности.



5. УПРАВЛЕНИЕ ФОНДОМ



5.1. Попечительский совет Фонда является органом Фонда, осуществляющим надзор за деятельностью Фонда, принятием другими органами Фонда решений и обеспечением их исполнения, использованием средств Фонда, соблюдением Фондом законодательства.

Персональный состав Попечительского совета Фонда утверждается учредителем Фонда - Кабинетом Министров Республики Татарстан.

В состав Попечительского совета Фонда по должности входят Премьер-министр Республики Татарстан, а также директор Фонда.

5.2. К исключительной компетенции Попечительского совета Фонда относятся следующие вопросы:

внесение изменений в настоящий Устав;

определение приоритетных направлений деятельности Фонда;

назначение директора Фонда и прекращение его полномочий;

определение необходимости внесения учредителем дополнительных взносов в Фонд;

утверждение документов, регламентирующих принципы формирования и целевого использования имущества Фонда, в том числе инвестиционного меморандума Фонда на предстоящий календарный год, а также инвестиционных деклараций;

утверждение ежегодного отчета об использовании имущества Фонда, определение порядка и даты его публикации;

утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса;

согласование заключения сделок или нескольких взаимосвязанных сделок, связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения имущества Фонда либо косвенно имущества, стоимость которого составляет более 10% балансовой стоимости активов Фонда, определенной по данным бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату;

участие Фонда в хозяйственных обществах и некоммерческих организациях;

создание филиалов и открытие представительств Фонда;

надзор за деятельностью Фонда.

5.3. Заседание Попечительского совета Фонда правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие более половины членов Попечительского совета. При решении вопросов на заседании Попечительского совета Фонда каждый его член обладает одним голосом. Передача права голоса членом Попечительского совета Фонда иному лицу, в том числе другому члену Попечительского совета, не допускается.

5.4. Решения на заседании Попечительского совета Фонда принимаются простым большинством голосов членов Попечительского совета, принимающих участие в заседании, за исключением решения по вопросу, указанному в абзаце 5 пункта 5.2 настоящего Устава, которое принимается большинством, составляющим три четверти голосов членов Попечительского совета Фонда. в случае равенства голосов членов Попечительского совета Фонда при принятии решений данным органом председатель Попечительского совета Фонда имеет право решающего голоса.

5.5. Текущее руководство деятельностью Фонда осуществляет его директор. Директор назначается на должность и освобождается от должности решением Попечительского совета Фонда.

5.6. Директор, осуществляя свои функции на основе единоначалия, действует от имени Фонда без доверенности, издает приказы, принимает на работу и увольняет работников, поощряет их и налагает дисциплинарные взыскания, утверждает внутренние документы Фонда, в том числе организационно-функциональную структуру и штатное расписание Фонда, распоряжается имуществом и средствами Фонда в соответствии с утвержденными Попечительским советом Фонда инвестиционными декларациями, организует выполнение решений Попечительского совета Фонда, выдает доверенности, заключает договоры и совершает иные действия, направленные на решение стоящих перед Фондом задач и не отнесенные настоящим Уставом к компетенции Попечительского совета Фонда.



6. УЧЕТ и ОТЧЕТНОСТЬ



6.1. Фонд ведет бухгалтерский и статистический учет, составляет бухгалтерский баланс в установленном порядке и несет ответственность за их достоверность.

6.2. Финансовый год деятельности Фонда совпадает с календарным годом.



7. РЕОРГАНИЗАЦИЯ и ЛИКВИДАЦИЯ ФОНДА



7.1. Фонд может быть реорганизован и/или ликвидирован в установленном законодательством порядке.

7.2. При ликвидации Фонда его имущество после расчета по обязательствам направляется на цели, установленные настоящим Уставом, а в случае если использование имущества в соответствии с указанными целями не представляется возможным, поступает в доход бюджета Республики Татарстан.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости