Постановление Главы администрации г. Казани от 29.11.1999 N 2399 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ОТ 22 ДЕКАБРЯ 1998 Г. N УП-1057 "О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ФИНАНСИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ Татарстан" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТСРОЧЕК (РАССРОЧЕК) ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ в ФОНДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КАЗАНИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 1999 г. N 2399



О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ОТ 22 ДЕКАБРЯ 1998 Г. N УП-1057

"О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ФИНАНСИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ В

РЕСПУБЛИКЕ Татарстан"



Во исполнение Указа Президента Республики Татарстан от 22 декабря 1998 года N УП-1057 "О мерах по стабилизации финансирования системы обязательного медицинского страхования в Республике Татарстан" 29.10.99 Кабинет Министров Республики Татарстан принял постановление N 735 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Татарстан от 22 декабря 1998 г. N УП-1057 "О мерах по стабилизации финансирования системы обязательного медицинского страхования в Республике Татарстан"", которым:

установил, что:

отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское страхование предоставляются территориальными больничными кассами Республики Татарстан на условиях, предусмотренных в пункте 1 Указа Президента Республики Татарстан от 22 декабря 1998 года N УП-1057 "О мерах по стабилизации финансирования системы обязательного медицинского страхования в Республике Татарстан";

указанная отсрочка (рассрочка) предоставляется только в части задолженности, приходящейся на долю бюджетного финансирования, с представлением справки о размерах бюджетного недофинансирования по состоянию на 1 ноября 1998 года, подтвержденной финансовым органом, ответственным за финансирование;

отсрочка (рассрочка) погашения задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское страхование сроком до 12 месяцев предоставляется только при соблюдении плательщиками графика погашения задолженности и своевременности внесения текущих платежей. Отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по страховым взносам в случаях, когда срок предоставления отсрочки (рассрочки) превышает 12 месяцев, предоставляются территориальными больничными кассами только по согласованию с Департаментом по управлению целевыми бюджетными фондами Министерства финансов Республики Татарстан;

решение о перерасчете неуплаченных сумм пеней принимают территориальные больничные кассы Республики Татарстан на условиях, предусмотренных в пункте 2 Указа Президента Республики Татарстан от 22 декабря 1998 года N УП-1057 "О мерах по стабилизации финансирования системы обязательного медицинского страхования в Республике Татарстан";

организациям, не имеющим по состоянию на 1 ноября 1998 года задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское страхование, но имеющим задолженность по пеням по состоянию на 1 ноября 1998 года, перерасчет пеней при обращении плательщика производится единовременно по ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату вступления вышеназванного Указа в силу, при условии своевременности внесения текущих платежей;

утвердил прилагаемый Порядок предоставления отсрочек (рассрочек) погашения задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское страхование.

Во исполнение постановления Кабинета Министров Республики Татарстан N 735 от 29.10.99 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Татарстан от 22 декабря 1998 г. N УП-1057 "О мерах по стабилизации финансирования системы обязательного медицинского страхования в Республике Татарстан"" постановляю:

1. Главам администраций районов города Казани Ибатуллину Ф.Г., Бурганову Р.Т., Барышеву А.Г., Минкиной Г.Т., Бударину В.Н., Маркелову В.С., Камалееву А.А., Финансовому управлению администрации г. Казани (Сулейманов Р.Х.), Территориальной больничной кассе г. Казани (Тураев Р.Г.), Государственной налоговой инспекции по г. Казани (Якунин Л.А.), Управлению здравоохранения (Зиатдинов В.Б.), Управлению образования (Галиахметов И.Р.), Управлению культуры (Тухфатуллин Р.Г.), Управлению социальной защиты населения (Ларионова Т.П.), Управлению по связям с общественными организациями и средствами массовой информации (Зарипов А.Р.), Комитету по делам детей и молодежи (Савельев И.Л.), Комитету по физической культуре и спорту (Зарипов И.Р.) администрации г. Казани постановление Кабинета Министров Республики Татарстан N 735 от 29.10.99 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Татарстан от 22 декабря 1998 г. N УП-1057 "О мерах по стабилизации финансирования системы обязательного медицинского страхования в Республике Татарстан" принять к руководству и исполнению.

2. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления отсрочек (рассрочек) погашения задолженности по страховым взносам в фонды обязательного медицинского страхования.

3. Территориальной больничной кассе г. Казани (Тураев Р.Г.), Государственной налоговой инспекции по г. Казани (Якунин Л.А.) заключить Соглашения на отсрочку (рассрочку) погашения задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское страхование с учреждениями и организациями, финансируемыми за счет городского и районных бюджетов.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Главы администрации г. Казани Ахмадиева Ф.Г..



К.ИСХАКОВ











Утвержден

постановлением

Главы администрации г. Казани

от 29 ноября 1999 г. N 2399



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТСРОЧЕК (РАССРОЧЕК) ПОГАШЕНИЯ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ в ФОНДЫ

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ



1. Настоящий Порядок предоставления отсрочек (рассрочек) погашения задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское страхование (ОМС), именуемый в дальнейшем "Порядок", разработан в соответствии с Указом Президента Республики Татарстан от 22.12.99 N УП-1057 "О мерах по стабилизации финансирования системы обязательного медицинского страхования в Республике Татарстан", и Порядком предоставления отсрочек (рассрочек) погашения задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское страхование, утвержденным постановлением Кабинета Министров РТ от 29.10.99 N 735.

2. Отсрочка (рассрочка) погашения задолженности по страховым взносам предоставляется плательщикам страховых взносов на основании заявления (обращения) плательщика, заключенного с ним Соглашения об отсрочке (рассрочке) погашения задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское страхование по форме согласно приложению к настоящему Порядку и соответствующего графика погашения задолженности по страховым взносам, являющегося неотъемлемой частью Соглашения, по форме согласно приложению к Соглашению.

3. Обязательным условием предоставления плательщику отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по страховым взносам является своевременное и в полном объеме внесение плательщиком текущих платежей по страховым взносам на обязательное медицинское страхование.

4. Заключенные с плательщиками Соглашения об отсрочке (рассрочке) погашения задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское страхование регистрируются Территориальной больничной кассой г. Казани и Государственной налоговой инспекцией по г. Казани в отдельном журнале.

5. С момента подписания указанного Соглашения Государственная налоговая инспекция по г. Казани приостанавливает начисление пеней на сумму погашаемой задолженности, определенную в Соглашении. При этом на период погашения задолженности по страховым взносам, определенный графиком ее погашения, предоставляется отсрочка по уплате ранее начисленных и невнесенных сумм пеней.

6. На сумму погашаемой задолженности, определенной Соглашением, Государственная налоговая инспекция по г. Казани отзывает ранее выставленные, но не исполненные плательщиком инкассовые поручения.

7. При условии погашения задолженности по страховым взносам в предусмотренные Соглашением сроки и соблюдении своевременности текущих платежей неуплаченные суммы пеней, начисленные на задолженность, имеющуюся по состоянию на 1 января 1998 года, пересчитываются плательщику по ставке рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на дату погашения этой задолженности, в установленном порядке.

8. в случае неисполнения плательщиком условий Соглашения, нарушения оговоренных в графике сроков погашения задолженности и текущих платежей начисление и взимание пеней производится на общих основаниях, установленных действующим законодательством.











Приложение

к Порядку предоставления

отсрочек (рассрочек) погашения

задолженности по страховым взносам в фонды

обязательного медицинского страхования



СОГЛАШЕНИЕ

ОБ ОТСРОЧКЕ (РАССРОЧКЕ) ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ

МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ



    г. Казань                                "__" ________ 1999 г.


    Территориальная больничная   касса   г.  Казани,  именуемая  в
дальнейшем "ТБК",  в лице  генерального  директора  Тураева  Р.Г.,
действующего на  основании  Положения о Территориальной больничной
кассе, с одной стороны,  Государственная налоговая инспекция по г.
Казани, именуемая  в  дальнейшем "ГНИ",  в лице начальника Якунина
Л.А., действующего на основании ______________________________,  с
другой стороны,   и   ____________________________,   именуемый  в
дальнейшем "Плательщик",  в лице ________________________________,
действующего на основании _______________________________________,
с третьей стороны,  в дальнейшем  именуемые  Сторонами,  заключили
настоящее Соглашение о нижеследующем.


                      1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ


    1.1. ТБК   предоставляет   Плательщику   отсрочку  (рассрочку)
погашения задолженности  по  страховым  взносам   на  обязательное
медицинское страхование,  образовавшейся по состоянию на ________,
в общей сумме ________ руб., из них: по страховым взносам ________
руб., по штрафам и пеням ___________ руб., на срок до __________ и
приостанавливает начисление  пеней  на  период  погашения   данной
задолженности.


                      2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН


    2.1. Плательщик обязуется:
    2.1.1. Погасить задолженность по  страховым  взносам  в  срок,
установленный настоящим     Соглашением,    в    соответствии    с
согласованным между ТБК  и  Плательщиком  графиком  (прилагается),
являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
    2.1.2. Своевременно  и  в  полном  объеме  уплачивать  текущие
платежи по страховым взносам.
    2.2. ГНИ  обязуется  в  трехдневный  срок  со  дня  подписания
Соглашения отозвать   инкассовые  поручения  на  сумму  погашаемой
задолженности, указанную в пункте 1.1 настоящего Соглашения.
    2.3. При  условии  соблюдения  сроков платежей,  установленных
графиком погашения  задолженности,  и   своевременности   внесения
текущих платежей  ТБК  выносит  решение  о погашении (перерасчете)
начисленных сумм пеней.
    2.4. На  основании вышеуказанного   решения   ГНИ   производит
погашение (перерасчет) начисленных сумм пеней.
    2.5. Суммы  пересчитанных пеней подлежат уплате Плательщиком в
сроки, согласованные Сторонами.


                    3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН


    3.1. Платежи  осуществляются  Плательщиком  в  соответствии  с
датой и  суммой, указанными в  графике,  на  субсчет обязательного
медицинского страхования.  Обязательство   считается   исполненным
Плательщиком с  даты  фактического  поступления средств на субсчет
обязательного медицинского   страхования    в    полных    суммах,
предусмотренных графиком   погашения  задолженности  по  страховым
взносам.
    3.2. в   случае   нарушения   Плательщиком   сроков  платежей,
установленных графиком,  ТБК имеет право в  одностороннем  порядке
расторгнуть данное Соглашение, письменно известив Плательщика.
    3.3. ГНИ выставляет инкассовое поручение на непогашенную сумму
задолженности по   страховым взносам,   при  этом  возобновляется
начисление пени  на  непогашенную  сумму  задолженности  на  общих
основаниях.


                  4. ПОРЯДОК УСЛОВИЙ СОГЛАШЕНИЯ


    4.1. Изменения  и  дополнения  условий  данного  Соглашения  и
графика погашения задолженности по страховым  взносам  оформляются
письменными соглашениями Сторон.


                    5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ


    5.1. Стороны обязуются не разглашать информацию,  признаваемую
Сторонами конфиденциальной.


                         6. СРОК ДЕЙСТВИЯ


    6.1. Соглашение считается заключенным с даты его подписания  и
действует до    полного    выполнения    Сторонами   обязательств,
определенных настоящим Соглашением.
    6.2. Соглашение  составлено в трех экземплярах,  по одному для
каждой из сторон.


             7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА и РЕКВИЗИТЫ СТОРОН


    Фонд 420088. г. Казань,          Плательщик
    ул. Зур-Урам, 1а                 Регистрационный номер
    Генеральный директор
    Р.Тураев


    Государственная налоговая
    инспекция по г. Казани
    420015, г. Казань,
    ул. Карла Маркса, 49
    Начальник
    Л.Якунин










Приложение

к Соглашению об отсрочке

(рассрочке) погашения задолженности

по страховым взносам на обязательное

медицинское страхование



ГРАФИК

ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ

НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ



тыс.руб.

----------------------------------T------------------------------¬
¦    Срок внесения платежа        ¦      Сумма задолженности     ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦                                 ¦                              ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦                                 ¦                              ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦                                 ¦                              ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦                                 ¦                              ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦                                 ¦                              ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦ИТОГО:                           ¦                              ¦
L---------------------------------+-------------------------------


    М. П. Исполнительный директор       М. П.
    Главный бухгалтер








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости