"ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ" ОФДЦ при Правительстве РФ по РТ от 28.12.1999 N 13 "О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСНОГО ОТБОРА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ОТДЕЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОЛГОВОГО ЦЕНТРА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ КОНФИСКОВАННОГО, АРЕСТОВАННОГО и БЕСХОЗЯЙНОГО ИМУЩЕСТВА в РЕСПУБЛИКЕ Татарстан"

Архив



Утверждено

приказом

руководителя Отделения

Федерального долгового центра

при Правительстве Российской

Федерации по Республике Татарстан

от 28 декабря 1999 г. N 13



ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ



Отделение федерального долгового центра при Правительстве Российской Федерации сообщает о проведении конкурсного отбора специализированных организаций Отделения Федерального долгового центра при Правительстве Российской Федерации для реализации конфискованного, арестованного и бесхозяйного имущества в Республике Татарстан.



1. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ



Организатор конкурсного отбора - специализированное государственное учреждение - Федеральный долговой центр при Правительстве Российской Федерации (далее - Центр) в лице Отделения Федерального долгового центра при Правительстве Российской Федерации по Республике Татарстан (далее - Отделение Центра).

Конкурсный отбор специализированных организаций Отделения Центра для реализации конфискованного, бесхозяйного имущества, обращенного в установленном порядке в федеральную собственность, и арестованного имущества организаций - должников на территории Республики Татарстан проводится в форме открытого конкурса в соответствии с федеральными законами, постановлениями Правительства Российской Федерации и Положением об Отделении Федерального долгового центра при Правительстве Российской Федерации по Республике Татарстан, утвержденным приказом директора Федерального долгового центра при Правительстве Российской Федерации от 13 июля 1999 г. N 39.

Целью конкурсного отбора является отбор специализированных организаций Отделения Центра для реализации имущества, конфискованного или арестованного на основании судебных решений или актов других органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, а также на бесхозяйное имущество, изъятое правоохранительными органами при проведении оперативно - разыскных мероприятий, за исключением акций акционерных обществ (далее по тексту - имущество) на территории Республики Татарстан.

Рассмотрение заявок и признание специализированных организаций победителями конкурсного отбора осуществляет Межведомственная комиссия по организации конкурсного отбора специализированных организаций Отделения Центра для реализации конфискованного, арестованного и бесхозяйного имущества на территории Республики Татарстан (далее - Комиссия).

Отобранные по результатам конкурсного отбора юридические лица получают право заключить с Отделением Центра по Республике Татарстан договор на срок не менее одного года, дающий им право осуществлять от имени Центра функции продавца имущества при его реализации на торгах, комиссионных и других договорных началах, а также функции по определению ликвидности, отбору активов организаций - должников для наложения ареста при обращении взыскания на его имущество.



2. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСНОГО ОТБОРА



К участию в конкурсном отборе допускаются юридические лица, отвечающие следующим условиям:

- созданные и осуществляющие деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Татарстан на территории Республики Татарстан или в Республике Татарстан филиал;

- имеющие положительный опыт осуществления деятельности по проведению торгов и продаж имущества не менее шести месяцев либо созданные органами исполнительной власти Республики Татарстан (муниципальных образований) для выполнения функций по реализации имущества, конфискованного или арестованного на основании судебных решений или актов других органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, а также на бесхозяйное имущество, изъятое правоохранительными органами при проведении оперативно - разыскных мероприятий, за исключением акций акционерных обществ;

- имеющие рекомендацию от одного из органов исполнительной власти Республики Татарстан, а именно: от Кабинета Министров Республики Татарстан, Управления федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Татарстан, Службы судебных приставов Министерства юстиции Республики Татарстан, Татарского таможенного управления Государственного таможенного комитета Российской Федерации, Министерства внутренних дел Республики Татарстан, Комитета государственной безопасности Республики Татарстан, Татарской республиканской инспекции рыбоохраны Средневолжского бассейнового управления Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству, Комитета Республики Татарстан по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению, Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Татарстан;

- имеющие величину чистых активов по данным бухгалтерского баланса на последнюю отчетную дату не ниже величины уставного капитала;

- не имеющие просроченной задолженности перед бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами на последнюю отчетную дату;

- имеющие необходимый уровень качественных показателей деятельности (выполненного объема работ, финансовой устойчивости, платежеспособности, технических и организационных возможностей, квалификации и подготовленности кадров, наличие соответствующего уровня информационного обеспечения и филиальной сети).

Выполнение участником всех условий конкурсного отбора является основанием для признания его победителем конкурса.

Для прохождения конкурсного отбора организация - заявитель уплачивает Отделению Центра организационный сбор, расходуемый на организацию и проведение конкурсного отбора, в размере 50 (пятидесяти) минимальных размеров оплаты труда с учетом налога на добавленную стоимость. Уплаченный организационный сбор не возвращается претенденту, за исключением случая отмены организатором объявленного конкурсного отбора.



3. ПЕРЕЧЕНЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ,

ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ДЛЯ УЧАСТИЯ в КОНКУРСНОМ ОТБОРЕ



1. Заявка на участие в конкурсном отборе с описью представляемых документов в трех экземплярах (образец заявки прилагается).

2. Нотариально заверенные копии учредительных документов и документа о государственной регистрации претендента с изменениями и дополнениями на дату подачи заявки на участие в конкурсном отборе.

3. Заверенные налоговой инспекцией по месту учета претендента копии годового бухгалтерского отчета за последний год, предшествующий конкурсному отбору, и бухгалтерской отчетности за отчетный период текущего года с приложением отчетов о финансовых результатах (форма 2), о движении денежных средств (форма 4), о движении капитала (форма 3) и приложения к бухгалтерскому балансу (форма 5).

4. Расчет чистых активов претендента, составленный по методике, установленной для организаций, осуществляющих соответствующие виды деятельности (для коммерческих организаций).

5. Справки налоговой инспекции и внебюджетных фондов (Фонд занятости, Пенсионный фонд, фонд обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования) по месту учета претендента, подтверждающие отсутствие задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды на дату подачи заявки на конкурсный отбор.

6. Копия платежного поручения с отметкой банка, подтверждающего уплату претендентом организационного сбора, в двух экземплярах.

7. Рекомендательные письма от органов исполнительной власти Республики Татарстан.

8. Документы и материалы, подтверждающие необходимый уровень качественных показателей деятельности организации - заявителя в соответствии с п. 2 настоящего информационного сообщения.

9. Копии лицензий на право реализации определенных видов имущества.

10. Справка о деятельности организации за последние 2 (два) года.

11. Иные документы, связанные с деятельностью организации - заявителя. Вышеперечисленные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации.

По решению Комиссии могут быть учтены и рассмотрены документы, связанные с деятельностью организации - заявителя, поступившие от органов исполнительной власти.



4. ПОРЯДОК ПРИЕМА ЗАЯВОК и ДОКУМЕНТОВ,

ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЯМИ - ЗАЯВИТЕЛЯМИ



Прием заявок осуществляется организатором конкурсного отбора. Заявки и документы, представляемые организациями - заявителями, учитываются в журнале учета заявок. Заявки и документы организации - заявители вправе представлять организатору лично либо направлять почтой по адресу, указанному в настоящем информационном сообщении, с отметкой "Конкурсный отбор специализированных организаций для реализации конфискованного, арестованного и бесхозяйного имущества". в случае представления организацией - заявителем заявки и документов на участие в конкурсном отборе организатору лично представитель организации - заявителя обязан предъявить документы (доверенность) на право действовать от имени организации - заявителя.

Датой поступления заявки, отправленной почтой, считается дата регистрации Отделением Центра поступивших документов.

Документы, представленные на конкурсный отбор, не возвращаются. Организации - заявителю может быть отказано в приеме документов для участия в конкурсном отборе, если заявка на участие в конкурсе подана по истечении установленного срока приема заявок либо организацией - заявителем не представлены все необходимые документы, указанные в информационном сообщении.

В случае отказа организации - заявителю в приеме документов для участия в конкурсном отборе в заявку вносится соответствующая запись с указанием причины отказа в приеме документов. в случае отказа в приеме документов, направленных по почте, организации - заявителю в трехдневный срок направляется уведомление об отказе в приеме документов на конкурс с указанием причины отказа.

Заявки принимаются по адресу:

420060, г. Казань, пл. Султан - Галиева, д. 1 (НКЦ "Казань").

Консультации по вопросам подачи заявок - по телефонам:

36-26-23, 36-25-43, 38-46-93, 38-96-83, 38-87-76.

Начало приема заявок на участие в конкурсном отборе - 1 февраля 2000 г.

Окончание срока приема заявок - 18 февраля 2000 г.

К участию в конкурсном отборе допускаются претенденты, в установленный срок представившие все предусмотренные п. 3 настоящего информационного сообщения документы, в соответствии с требованиями, предъявляемыми к участникам конкурсного отбора. в протоколе приема заявок указывается перечень допущенных к участию в конкурсном отборе организаций - заявителей, а также перечень организаций - заявителей, которым было отказано в допуске к участию, либо отражается факт отсутствия заявок.

При конкурсном отборе специализированных организаций Комиссия руководствуется критериями, установленными п. 2 настоящего информационного сообщения.

Комиссия на основании протокола об итогах конкурсного отбора рассылает организациям - заявителям, участвующим в конкурсном отборе, уведомление о результате конкурсного отбора.

В платежном поручении в графе "Назначение платежа" необходимо указать: "Организационный сбор на проведение конкурсного отбора, включая НДС".

Итоги конкурсного отбора подводятся 29 февраля 2000 г. по адресу: 420060, г. Казань, пл. Султан Галиева, д. 1 (НКЦ "Казань").



Реквизиты Отделения Центра



Адрес: 420060, г. Казань, пл. Султан-Галиева, д. 1;

ИНН 7702223547/165302001.

Р/с: 40503810262020100021

в Банке "Татарстан" СБ РФ,

БИК 049205603,

к/с 30101810600000000603,

ОКПО 50623137, ОКОНХ 97810.











Приложение

к Информационному сообщению

от"__"_______ 2000 г



ЗАЯВКА

НА УЧАСТИЕ в КОНКУРСНОМ ОТБОРЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ

ОРГАНИЗАЦИЙ ОТДЕЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОЛГОВОГО ЦЕНТРА

ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ

КОНФИСКОВАННОГО, АРЕСТОВАННОГО и БЕСХОЗЯЙНОГО ИМУЩЕСТВА

НА территории РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



__________________________________________________________________
    (полное наименование юридического лица, подающего заявку)


(далее - Заявитель) в лице _______________________________________
                            (фамилия, имя, отчество, должность)


действующего на основании ______________________________, выражает
намерение участвовать  в  конкурсе  по  отбору  специализированных
организаций   Отделения   Федерального   долгового   центра    при
Правительстве  Российской  Федерации  по  Республике Татарстан для
реализации   конфискованного,   арестованного    и    бесхозяйного
имущества.  Заявитель ознакомлен и соглашается с условиями участия
и  порядком  проведения  конкурсного   отбора   специализированных
организаций    Отделения   Федерального   долгового   центра   при
Правительстве Российской Федерации  по  Республике  Татарстан  для
реализации    конфискованного,    арестованного   и   бесхозяйного
имущества,  опубликованными в ____________________________________
                       (наименование средства массовой информации)


    Решение о  результатах  конкурсного  отбора  просим выслать по
адресу:


    Наш телефон: ____________
    Наш факс:    ____________
    Наш Е-mail:  ____________


    К заявке прилагаются следующие документы;
    ______________________________________________________________
    ______________________________________________________________
    ______________________________________________________________
    ______________________________________________________________
    ______________________________________________________________
    ______________________________________________________________
    ______________________________________________________________
    ______________________________________________________________


    Подпись уполномоченного лица Заявителя: _____________________
                                       М.П. "___"__________2000 г.


    Заявка принята ____ час. ___ мин. "___"______2000 г. за N ____


    ___________________________________
        подпись ответственного лица
     Отделения Федерального долгового
    центра при Правительстве Российской
     Федерации по Республике Татарстан








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости