Постановление КМ РТ от 31.12.1999 N 881 "О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НЕДОИМКА"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1999 г. N 881



О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО

УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "НЕДОИМКА"



Рассмотрев материалы финансовой проверки, представленные Контрольно - ревизионным управлением Министерства финансов Российской Федерации в Республике Татарстан, Кабинет Министров Республики Татарстан отмечает, что руководством Республиканского государственного унитарного предприятия "Недоимка" (с 24 апреля 1999 года преобразованного в государственное учреждение "Республиканский долговой центр "Недоимка" при Министерстве финансов Республики Татарстан) (далее - РГУП "Недоимка") допущены отдельные нарушения в хозяйственно-финансовой деятельности предприятия и ослаблен контроль за экономным и целевым расходованием средств государственных финансовых ресурсов.

При экономии средств, выделенных в целом по сметам расходов в размере 202,0 тыс. рублей в 1998 году и 309,8 тыс. рублей - в I квартале 1999 года, имеется перерасход средств по отдельным статьям расходов на содержание предприятия.

В 1998 году руководством РГУП "Недоимка" были необоснованно использованы бюджетные средства на выплату материального поощрения работникам на сумму 93,5 тыс. рублей.

В результате применения завышенных коэффициентов удорожания стоимости строительно-монтажных работ и по другим причинам подрядным строительным организациям переплачено 42,2 тыс. рублей.

Произведены расчеты по арендной плате за складские помещения в г. Набережные Челны, которые не предусмотрены сметой расходов на содержание предприятия.

Имелись случаи несвоевременного перечисления средств от реализации административно арестованного имущества налогоплательщиков и средств, полученных в результате деятельности РГУП "Недоимка", в республиканский бюджет Республики Татарстан.

Не перечислена в бюджет арендная плата за помещения РГУП "Недоимка" в сумме 33,2 тыс. рублей.

Некоторые положения учредительных документов РГУП "Недоимка" не соответствуют Гражданскому кодексу Российской Федерации.

В целях устранения и предупреждения отмеченных нарушений и недостатков Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Государственному учреждению "Республиканский долговой центр "Недоимка" при Министерстве финансов Республики Татарстан привести в соответствие с Гражданским кодексом Российской Федерации свои учредительные документы.

2. Указать генеральному директору государственного учреждения "Республиканский долговой центр "Недоимка" при Министерстве финансов Республики Татарстан Садрееву Ю.С. на имеющиеся нарушения и упущения в работе и обязать его до 30 декабря 1999 года разработать и представить на утверждение в Министерство финансов Республики Татарстан план мероприятий по устранению недостатков, выявленных в ходе проверки.

3. Обратить внимание Министерства финансов Республики Татарстан на недостаточный контроль за финансово-хозяйственной деятельностью государственного учреждения "Республиканский долговой центр "Недоимка" при Министерстве финансов Республики Татарстан.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство финансов Республики Татарстан.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ



Заместитель

Премьер-министра

Республики Татарстан -

Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.Б.ФАТТАХОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости