Постановление КМ РТ от 27.12.1999 N 868 "Об обеспечении БЕСПЕРЕБОЙНОГО ДВИЖЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНОГО и ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА на территории РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН в ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1999/2000 ГОДОВ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1999 г. N 868



ОБ обеспечении БЕСПЕРЕБОЙНОГО ДВИЖЕНИЯ

АВТОМОБИЛЬНОГО и ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

НА территории РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН в ЗИМНИЙ ПЕРИОД

1999/2000 ГОДОВ



В целях обеспечения бесперебойного движения транспорта на автомобильных дорогах федерального и территориального значения, ледовых переправах, а также бесперебойной работы железнодорожного транспорта в зимний период 1999/2000 годов Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Государственной дорожной службе при Кабинете Министров Республики Татарстан, Министерству строительства и жилищно - коммунального хозяйства Республики Татарстан, администрациям городов и районов Республики Татарстан организовать выполнение комплекса мероприятий по подготовке дорожно - коммунальных служб к работе в зимних условиях и содержанию в проезжем состоянии автомобильных дорог на территории Республики Татарстан в зимний период 1999/2000 годов.

2. Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан:

совместно с Министерством внутренних дел Республики Татарстан, Министерством здравоохранения Республики Татарстан, Министерством связи Республики Татарстан, Государственной дорожной службой при Кабинете Министров Республики Татарстан и другими заинтересованными министерствами, госкомитетами и ведомствами скорректировать план по обеспечению бесперебойного движения транспорта по автомобильным дорогам и железнодорожным путям на территории Республики Татарстан (план "Буран") на зимний период 1999/2000 годов;

организовать взаимодействие сил и средств министерств, госкомитетов, ведомств и организаций, привлекаемых для выполнения мероприятий плана "Буран".

3. Администрациям городов и районов Республики Татарстан:

организовать в зимний период 1999/2000 годов содержание в проезжем состоянии автомобильных дорог территориального значения, необходимых для обеспечения жизнедеятельности городов и районов;

выделять для очистки автомобильных дорог от снега и борьбы с гололедицей с 01.11.99 по 10.04.2000 по заявкам проектно - ремонтно - строительного объединения "Татавтодор" и общества с ограниченной ответственностью "Татнефтедор" снегоочистительную и иную технику транспортных и иных организаций городов и районов в соответствии с планом "Буран";

откорректировать планы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в соответствии с планом "Буран";

организовать привлечение в установленном порядке для Горьковской и Куйбышевской железных дорог рабочих и техники для ликвидации снежных заносов.

4. Министерству финансов Республики Татарстан выделить Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан за счет средств, предусмотренных в бюджете Республики Татарстан на 1999 год по разделу "Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций", 243 тыс. рублей для создания оперативного резерва финансовых средств на проведение предупредительных мероприятий на дорогах республики.

5. Государственной дорожной службе при Кабинете Министров Республики Татарстан, проектно - ремонтно - строительному объединению "Татавтодор", обществу с ограниченной ответственностью "Татнефтедор":

уточнить план зимнего содержания автомобильных дорог федерального и территориального значения, проходящих по территории республики;

провести подготовку притрассовых баз и обеспечить их необходимым количеством противогололедных материалов;

создать оперативные группы для очистки дорог от снега, ликвидации снежных заносов и гололеда, а также создания защитных снежных валов вдоль автомобильных дорог.

6. Государственной дорожной службе при Кабинете Министров Республики Татарстан, Горьковской и Куйбышевской железным дорогам производить оплату за эксплуатацию и заправку горюче - смазочными материалами техники и механизмов, привлекаемых с предприятий и организаций Республики Татарстан в период ликвидации снежных заносов и гололеда, согласно подтверждающим документам.

7. Акционерному обществу "Холдинговая компания "Татнефтепродукт" в зимний период 1999/2000 годов реализовывать горюче - смазочные материалы проектно - ремонтно - строительному объединению "Татавтодор" в первоочередном порядке.

8. Управлению по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан своевременно представлять информацию о стихийных гидрометеорологических явлениях и прогнозе развития атмосферных процессов в зимний период 1999/2000 годов Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан, Министерству внутренних дел Республики Татарстан, Министерству торговли и экономического сотрудничества Республики Татарстан, Департаменту транспорта при Кабинете Министров Республики Татарстан, Государственной дорожной службе при Кабинете Министров Республики Татарстан, Республиканскому центру медицины катастроф Министерства здравоохранения Республики Татарстан, проектно - ремонтно - строительному объединению "Татавтодор" и обществу с ограниченной ответственностью "Татнефтедор".

9. Департаменту транспорта при Кабинете Министров Республики Татарстан в период осложнения метеорологических условий иметь полную информацию о передвижении автобусов и транспортных средств, перевозящих большие группы людей, по автомобильным дорогам Республики Татарстан.

10. Начальнику Казанского гарнизона в соответствии с действующим законодательством предусмотреть выделение личного состава, бронетанковой и автомобильной техники для ликвидации снежных заносов на дорогах республики и спасения жизни людей, оказавшихся в заторах.

11. Министерству здравоохранения Республики Татарстан, Службе медицины катастроф Республики Татарстан обеспечить готовность территориальных учреждений здравоохранения к действиям по оказанию своевременной медицинской помощи лицам, оказавшимся на дорогах республики в период запрещения движения транспорта.

12. Министерству связи Республики Татарстан при запрещении или ограничении движения по автомобильным дорогам федерального значения организовывать на основных контрольных постах милиции узлы радиотелефонной связи для обеспечения связи с районами республики и проектно - ремонтно - строительным объединением "Татавтодор", а также предоставления платных услуг связи лицам, оказавшимся на дорогах республики в период запрещения движения транспорта.

13. Администрациям городов и районов Республики Татарстан совместно с начальниками служб торговли и питания определить предприятия общественного питания и торговли, обеспечивающие горячим питанием и продовольствием лиц, оказавшихся на дорогах Республики Татарстан в период запрещения движения по ним транспорта.

Министерству торговли и экономического сотрудничества Республики Татарстан совместно с Татреспотребсоюзом организовать контроль за готовностью сил и средств подведомственных служб и осуществлять координацию их работы в период введения на территории республики плана "Буран".

14. Председателям комиссий по чрезвычайным ситуациям городов и районов Республики Татарстан при возникновении на отдельных участках автомобильных дорог местного значения условий, угрожающих безопасности дорожного движения и жизни людей, вводить в действие временное ограничение или запрещение движения транспортных средств и информировать об этом Министерство по делам гражданский обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан, Министерство внутренних дел Республики Татарстан, проектно - ремонтно - строительное объединение "Татавтодор" и общество с ограниченной ответственностью "Татнефтедор".

15. Управлению Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Татарстан, Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан и Службе медицины катастроф Республики Татарстан при введении в действие плана "Буран":

организовать патрулирование на дорогах с целью своевременного выявления транспортных средств, оказавшихся в снежных заносах;

оказывать содействие проектно - ремонтно - строительному объединению "Татавтодор" при проведении дорожной техники к местам заносов и организации проведения автомобильных колонн к местам временного сосредоточения транспорта.

16. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Швецова В.А.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ



Заместитель

Премьер-министра

Республики Татарстан -

Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.Б.ФАТТАХОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости