Постановление КМ РТ от 31.12.1999 N 891 "О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОАО "КАМАЗ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1999 г. N 891



О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОАО "КАМАЗ"



В целях оздоровления финансового состояния ОАО "КАМАЗ" и в связи с необходимостью реструктуризации задолженности этого акционерного общества перед республиканским бюджетом и целевыми бюджетными фондами Республики Татарстан Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Принять предложение ОАО "КАМАЗ" о передаче в республиканскую собственность Республики Татарстан облигаций, конвертируемых в обыкновенные именные акции указанного акционерного общества.

2. Министерству финансов Республики Татарстан, Государственному комитету Республики Татарстан по управлению государственным имуществом определить и провести в 1999 году реструктуризацию задолженности открытого акционерного общества "КАМАЗ" по выданным в 1996-1997 годах бюджетным ссудам и иным обязательствам перед республиканским бюджетом Республики Татарстан и целевыми бюджетными фондами Республики Татарстан путем новации долга на сумму имеющейся задолженности с передачей в республиканскую собственность облигаций, конвертируемых в обыкновенные именные акции указанного акционерного общества, по номинальной стоимости с последующим увеличением доли собственности Республики Татарстан в его уставном капитале.

3. Министерству финансов Республики Татарстан оформить передачу Государственному комитету Республики Татарстан по управлению государственным имуществом облигаций ОАО "КАМАЗ", конвертируемых в обыкновенные именные акции, принятых в соответствии с договором новации долга ОАО "КАМАЗ" перед республиканским бюджетом и целевыми бюджетными фондами Республики Татарстан от 21 сентября 1999 г., а также обыкновенных акций ОАО "КАМАЗ", принятых во исполнение постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 09.12.99 N 804 "О мерах по улучшению состояния взаиморасчетов в энергетической отрасли Республики Татарстан и погашения задолженности ООО "Таттрансгаз" перед республиканским бюджетом Республики Татарстан".

4. Государственному комитету Республики Татарстан по управлению государственным имуществом принять указанные облигации акционерного общества "КАМАЗ", конвертируемые в обыкновенные именные акции, оформить в установленном порядке право собственности Республики Татарстан на эти облигации и проинформировать Министерство финансов Республики Татарстан о проведенной операции.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство финансов Республики Татарстан и Государственный комитет Республики Татарстан по управлению государственным имуществом.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ



Заместитель

Премьер - министра

Республики Татарстан -

Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.Б.ФАТТАХОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости