РАЗЪЯСНЕНИЕ УМНС РФ по РТ от 27.12.1999 "Об ОБЛОЖЕНИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕКЛАМЫ НАЛОГОМ на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН



РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 27 декабря 1999 года



В соответствии с п.п "э" п. 1 ст. 5 Закона РФ от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" от налога на добавленную стоимость освобождаются обороты по реализации продукции средств массовой информации, связанной с образованием, наукой и культурой, за исключением продукции средств массовой информации рекламного и эротического характера.

При этом порядок реализации льготного налогового режима по средствам массовой информации определен Письмом ГНС РФ от 21.03.96 N ВГ-4-03/22н, в соответствии с которым от налога на добавленную стоимость освобождаются обороты по реализации теле-, радио-, кинохроникальных программ, аудио- или видеозаписи программ телерадиовещательными компаниями, если реклама в отдельном выпуске этих программ (тираже или части тиража их видеозаписи) не превышает 25 процентов объема вещания. в этом случае и средства, поступающие от рекламодателей - заказчиков также освобождаются от налога на добавленную стоимость.

В связи с проводимой в Российской Федерации предвыборной агитацией, в том числе и через средства массовой информации, определенную сложность в порядке налогообложения представляют средства, поступающие от заказчиков за размещение политической рекламы.

При рассмотрении данного вопроса прежде всего следует иметь в виду, что политическая реклама (как элемент предвыборной агитации) Законом Российской Федерации 18.07.95 N 108-ФЗ "О рекламе" не регулируется, следовательно, и средства, поступающие за политическую рекламу в общую сумму средств, поступающих от рекламодателей, не включаются. Не включаются они также и в объем вещания теле-, радиопрограммы, т.е. политическая реклама рассматривается обособленным видом платной услуги и, соответственно, облагается налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.

Что касается других элементов предвыборной агитации - круглый стол, пресс - конференция, интервью, выступление, показ телеочерков, видеофильмов о зарегистрированном кандидате, об избирательном объединении, избирательном блоке, при условии, что эти выпуски, в соответствии с Законом РФ от 27.12.91 N 2124-1 "О средствах массовой информации" могут быть признаны продукцией средств массовой информации, то денежные средства, получаемые телерадиовещательными компаниями за их проведение, налогом на добавленную стоимость не облагаются. При этом, в соответствии с вышеуказанным Законом под продукцией средств массовой информации понимается отдельный выпуск радио-, теле-, кинохроникальной программы, тираж или часть тиража аудио-, видеозаписи программы.

Таким образом, если вышеуказанные элементы предвыборной агитации (за исключением политической рекламы), выходят в эфир в качестве радио-, теле-, кинохроникальных программ, то средства, полученные за размещение предвыборной агитации, освобождаются от налога на добавленную стоимость при условии, что объем рекламы в них (без учета политической) не превышает 25 процентов.

Вместе с тем, предвыборная агитация, проводимая в рамках выборов депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ через средства массовой информации, с учетом общегосударственного значения этой акции, в соответствии с указаниями Министерства РФ по налогам и сборам (письмо от 20.10.99 N ВГ-15-03/917) исключается из общеустановленного порядка налогообложения НДС, в связи с чем доходы от размещения предвыборных агитационных материалов зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений, избирательных блоков, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов, в периодических печатных изданиях и от предоставления эфирного времени организациями телерадиовещания не включаются в налогооблагаемую базу и, соответственно, не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость, в пределах устанавливаемых норм расходов на эти цели.

В отношении политической рекламы, публикуемой в печатных изданиях также следует руководствоваться вышеизложенными положениями. в связи с чем средства, поступающие от заказчиков за размещение в журналах и газетах политической рекламы, под действие льготы, установленной подпунктом "э" п. 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", не подпадают. То есть размещение политической рекламы рассматривается как обычный вид платной работы услуги, оказываемой издательством заказчикам, и, следовательно, стоимость заказов на размещение политической рекламы подлежит обложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.

Кроме того, необходимо отметить, что для получения льготы по налогу на добавленную стоимость в соответствии с подпунктом "э" п. 1 статьи 5 Закона, при определении объема рекламы, содержащейся в отдельном номере печатного издания, политическая реклама не учитывается. Это означает, что если объем рекламы (коммерческой и политической) превышает 40% отдельного номера, но при этом объем коммерческой рекламы (без учета политической) составляет менее 40 процентов объема номера, то реализация такого печатного издания подпадает под действие льготы.

При этом, следует иметь в виду, что суммы налога на добавленную стоимость по материальным ресурсам, использованным при производстве и реализации облагаемой НДС продукции (работ, услуг), т.е. использованным при производстве и реализации продукции средств массовой информации по рекламе, по которым предприятие не вправе применить льготу по НДС, на издержки производства и обращения не относятся, а подлежат зачету (возмещению из бюджета в порядке, установленном пунктом 19 инструкции Государственной налоговой службы РФ от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость".



Заместитель

начальника отдела

косвенных налогов

Г.ШАРИФУЛЛИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости