Вопрос: Организация имеет переплату по налогу на прибыль и НДС, по другим налогам - недоимку. Возможен ли возврат переплаты по налогам?

Архив



Вопрос: Организация имеет переплату по налогу на прибыль и НДС, по другим налогам - недоимку. Возможен ли возврат переплаты по налогам?



Ответ: Согласно пункту 7 статьи 78 Налогового кодекса Российской Федерации сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика. в случае наличия у налогоплательщика недоимки по уплате налогов и сборов или задолженности по пеням, начисленным тому же бюджету (внебюджетному фонду), возврат налогоплательщику излишне уплаченной суммы производится только после зачета указанной суммы в счет недоимки (задолженности). Заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. Возврат суммы излишне уплаченного налога производится за счет средств бюджета (внебюджетного фонда), в который произошла переплата, в течение одного месяца со дня подачи заявления о возврате, если иное не установлено настоящим Кодексом. Зачет (возврат) излишне уплаченной суммы налога производится в валюте Российской Федерации. в случае, если уплата налога производилась в иностранной валюте, то суммы излишне уплаченного налога принимаются к зачету или подлежат возврату в валюте Российской Федерации по курсу Центрального банка Российской Федерации на день, когда произошла излишняя уплата налога. Возврат излишне уплаченной суммы налогов на расчетный счет налогоплательщика производится только при образовании переплаты денежными средствами. Каких-либо ведомственных нормативных актов Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Татарстан, запрещающим или ограничивающим порядок возврата излишне уплаченных налогов не издавалось.



Начальник отдела учета

и отчетности УМНС РФ по РТ

РОЗА ШАКИРОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости