Приказ Минздрава РТ от 23.10.2001 N 968 "О НАДЕЖНОСТИ ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПРИКАЗ

от 23 октября 2001 г. N 968



О НАДЕЖНОСТИ ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЯ

МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ



Учреждения здравоохранения, ведущие лечебные процессы и имеющие операционные, родильные блоки, отделения реанимации и интенсивной терапии, кабинеты лапароскопии, бронхоскопии и ангиографии, противопожарные устройства, охранную сигнализацию, эвакуационное освещение и больничные лифты, являются потребителями I категории и должны обеспечиваться от двух независимых взаимно резервирующих источников электроэнергии с автоматическим восстановлением питания при отключении одного источника.

С целью обеспечения требований ВСН 59-88 "Электрооборудование жилых и общественных зданий. Нормы проектирования", а также РТМ 42-2-4-80 "Операционные блоки, Правила эксплуатации" Минздравом РТ были изданы приказы N 342 от 05.05.1999 и N 850 от 14.09.2000, в которых предлагалось руководителям учреждений привести подведомственные учреждения в соответствие с вышеуказанными требованиями. Определиться в необходимости приобретения автономных источников питания (дизель - генераторов), необходимых затратах, включая проектирование, приобретение, монтаж и ввод в эксплуатацию в течение 2001 года. Для выявления состояния исполнения вышеуказанных приказов Минздрав РТ направил письмо исх. N 12/93 от 14.08.2001, на которое дали ответы только 20 медицинских учреждений, в том числе 14 республиканских учреждений, 2 территориальных управления здравоохранения и 4 центральные районные больницы, что составляет только 23% от общего количества и не позволило полно оценить сложившуюся обстановку по данному очень важному вопросу деятельности медицинских учреждений в чрезвычайных условиях.

До настоящего времени многие руководители проигнорировали требование приказов Минздрава РТ и не приняли мер по приведению подведомственных учреждений в соответствие с вышеуказанными требованиями.

С целью обеспечения соответствия по степени обеспечения надежности энергоснабжения медицинских учреждений и повышения ответственности за исполнительскую дисциплину приказываю:

1. Отметить низкую исполнительскую дисциплину следующих руководителей:

- Начальников территориальных управлений г. Нижнекамска Овчинникова В.М., г. Альметьевска Нуриева Р.М.

- Начальников отделений здравоохранения Якупова Р.М, Багаутдинова Т.В, Гарипова А.Х, Сабирзянова И.Н, Тухватуллина Р.Г, Хисамова Х.Г, Сиразеева З.Ф, Хазиева А.Г, Дубровского А.В.

2. Главным врачам республиканских медицинских учреждений, начальникам территориальных управлений и отделов здравоохранения Минздрава РТ:

2.1. Привести подведомственные учреждения в соответствие с требованиями ВСН 59-88 Ведомственные строительные нормы "Электрооборудование жилых и общественных зданий" к зданиям лечебно - профилактических учреждений и требованиям РТМ 42-2-4-80 "Операционные блоки. Правила эксплуатации, техники безопасности и производственной санитарии" в течение 2002 года;

2.2. При необходимости определиться в необходимой мощности дизельгенераторов и общей стоимости затрат, включая стоимость дизель - генератора, его транспортировку, монтаж, затраты на проектирование резервной системы энергоснабжения, а также на проведение всех необходимых работ по вводу автономных систем энергоснабжения (АСЭ) в эксплуатацию в 2002 году;

2.3. Предусмотреть необходимые затраты на эти цели в бюджете на 2002 год;

2.4. Обеспечить содержание в постоянной эксплуатационной готовности имеющиеся автономные системы энергоснабжения;

2.5. Обеспечить светильниками аварийного освещения подведомственные учреждения в необходимом количестве и обеспечить работоспособность имеющихся светильников.

3. О ходе выполнения мероприятий по реализации данного приказа информировать Управление инженерно - технической службы ежеквартально до 10 числа первого месяца текущего квартала.

4. Контроль исполнения приказа возложить на главного инженера Минздрава РТ Белоуса Б.П.



Министр

К.Ш.ЗЫЯТДИНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости