Постановление КМ РТ от 11.07.2001 N 440 (ред. от 30.01.2006) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА ЗЕМЕЛЬНЫХ и ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН и ЕЕ СОСТАВА"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июля 2001 г. N 440



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА

ЗЕМЕЛЬНЫХ и ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН и ЕЕ СОСТАВА





В целях организации эффективной работы Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

Утвердить прилагаемые:

Положение о коллегии Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан;

состав коллегии Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.Б.ФАТТАХОВ











Утверждено

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 11 июля 2001 г. N 440



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА ЗЕМЕЛЬНЫХ и ИМУЩЕСТВЕННЫХ

ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Коллегия Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан (далее - коллегия) является его рабочим органом, осуществляющим свою деятельность исходя из функций, возложенных на Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан (далее - Министерство).

1.2. в состав коллегии входят министр земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, его заместители по должности, представители республиканских и местных органов государственной власти и управления (по согласованию), руководители государственных предприятий и иных организаций, ученые и специалисты.

Персональный состав коллегии и соответствующие изменения в нем утверждаются постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан.

Председателем коллегии (далее - председатель) является министр земельных и имущественных отношений Республики Татарстан.

1.3. Заседание коллегии считается правомочным, если в его работе принимают участие более половины состава коллегии.

1.4. Решение коллегии принимается простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

В случае разногласий между председателем и членами коллегии председатель реализует свое решение, докладывая о возникших разногласиях в Кабинет Министров Республики Татарстан. Члены коллегии также могут сообщить о своем мнении в Кабинет Министров Республики Татарстан.

1.5. в заседаниях коллегии в необходимых случаях могут участвовать представители Кабинета Министров Республики Татарстан, министерств, государственного комитета, ведомств, местных органов государственного управления, государственных предприятий и иных организаций, ученые, специалисты.



2. КОМПЕТЕНЦИЯ КОЛЛЕГИИ



2.1. Коллегия на своих заседаниях рассматривает следующие вопросы:

формирование и учет государственного имущества, республиканских земель и объектов недвижимости;

управление рынком земли и рынком недвижимости, координация деятельности субъектов управления рынком земли и рынком недвижимости Республики Татарстан;

определение стратегии управления государственным имуществом и земельными ресурсами, утверждение приоритетных направлений стратегии управления;

создание эффективных структур, совершенствование форм и методов управления государственным имуществом, в том числе земельными ресурсами;

регулирование деятельности рынка ценных бумаг, инвестиционных фондов, фондовых бирж и других рыночных и финансовых институтов, их международная интеграция;

ход выполнения Государственной программы приватизации государственного имущества Республики Татарстан, в том числе в отдельных отраслях народного хозяйства и на отдельных предприятиях;

заявки на приватизацию государственных предприятий, иных организаций, земельных участков;

планы приватизации государственных предприятий, проекты решений о приватизации, реформировании, реорганизации, инициировании процедур банкротства, ликвидации, иных управленческих решений в отношении государственных предприятий и иных организаций (далее - предприятия), об использовании или прекращении действия в отношении акционерных обществ, создаваемых (созданных) в процессе приватизации, специального права ("золотая акция");

выполнение планов приватизации и договоров купли - продажи государственного имущества, земельных участков с юридическими и физическими лицами;

проблемы процесса приватизации и пути их разрешения;

материалы проверок соблюдения установленного порядка совершения актов приватизации государственного имущества;

проекты нормативных правовых актов по приватизации, владению, пользованию и распоряжению государственным имуществом, земельными ресурсами;

материалы о деятельности руководителей предприятий независимо от их ведомственной подчиненности по вопросам, относящимся к компетенции подготовка, переподготовка и повышение квалификации руководящих кадров и специалистов в отраслях экономики республики;

другие вопросы, относящиеся к ведению Министерства.



3. ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАСЕДАНИЙ КОЛЛЕГИИ



3.1. Заседания коллегии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

3.2. Повестка дня заседаний коллегии определяется, как правило, в соответствии с утвержденным председателем планом работы коллегии.

Члены коллегии могут вносить на обсуждение и другие вопросы, необходимость в рассмотрении которых возникла после утверждения плана работы коллегии.

3.3. Внеплановое заседание коллегии созывается председателем как по собственной инициативе, так и по предложению других членов коллегии.

3.4. Повестка дня очередного заседания коллегии утверждается председателем коллегии не позднее чем за 7 дней до его проведения.

3.5. Заседание коллегии ведет председатель, а в его отсутствие - лицо, замещающее председателя.

3.6. Решение коллегии оформляется протоколом по установленной форме.

3.7. Приглашение на заседание коллегии лиц, не входящих в ее состав, осуществляется по спискам, утвержденным председателем коллегии.

3.8. Организационно-техническое обеспечение работы коллегии выполняет соответствующее структурное подразделение Министерства (далее - подразделение, ответственное за организационную работу).

3.9. Представленные на обсуждение коллегии материалы должны включать в себя:

докладную записку (до 4 страниц) по рассматриваемому вопросу с изложением существа вопроса, выводов, предложений, обоснований, а если материал подготовлен членом коллегии, не работающим в Министерстве, заключение соответствующего структурного подразделения Министерства;

проект решения коллегии;

необходимые справочные материалы (в том числе справки о результатах предварительного рассмотрения и согласования проекта решения);

список приглашенных.

3.10. Ответственность за своевременную и качественную подготовку представляемых на заседания коллегии материалов несут руководители структурных подразделений Министерства.

3.11. Материалы для рассмотрения на заседании коллегии представляются в подразделение, ответственное за организационную работу, не позднее чем за 10 дней до установленного срока проведения заседания коллегии.

3.12. Протоколы заседаний коллегии утверждаются председателем или лицом, исполнявшим обязанности председателя на заседании, в 3-дневный срок.

Протокол должен содержать номер, дату и место заседания, сведения о присутствовавших, перечень рассматриваемых вопросов, фамилии докладчиков и лиц, принимавших участие в обсуждении вопросов, решение по каждому вопросу с указанием исполнителей, сроков исполнения и лиц (руководителей подразделений), на которых возложен контроль за исполнением решений.

3.13. Подразделение, ответственное за организационную работу, осуществляет:

приглашение членов коллегии и других ее участников;

рассылку сообщений и материалов к заседаниям членам коллегии и приглашенным;

вручение материалов членам коллегии не позднее чем за три дня до заседания коллегии;

оформление проектов решений и протоколов заседаний коллегии;

направление протоколов заседаний коллегии или соответствующих выписок из них членам коллегии (в пятидневный срок после заседания);

доведение решений коллегии в пятидневный срок после утверждения их председателем до сведения соответствующих структурных подразделений Министерства, органов государственной власти и управления республики, предприятий и иных организаций.



4. КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ РЕШЕНИЙ КОЛЛЕГИИ



4.1. Контроль за исполнением решений коллегии возлагается на должностное лицо (структурное подразделение) Министерства.

Текущий контроль за сроками исполнения решений осуществляется подразделением, ответственным за организационную работу Министерства.

4.2. О невыполнении решений и нарушений сроков исполнения решений коллегии лица, ответственные за контроль исполнения, докладывают председателю коллегии.

4.3. При необходимости внесения изменений в решение коллегии, продления срока исполнения решения исполнитель представляет на имя председателя коллегии мотивированную докладную записку.











Утвержден

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 11 июля 2001 г. N 440



СОСТАВ

КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА ЗЕМЕЛЬНЫХ и ИМУЩЕСТВЕННЫХ

ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН





    Васильев Валерий         министр земельных   и   имущественных
    Павлович                 отношений   Республики   Татарстан  -
                             председатель комиссии


    Шафигуллин Лутфулла      первый заместитель министра земельных
    Нурисламович             и  имущественных отношений Республики
                             Татарстан - заместитель  председателя
                             комиссии


    Члены коллегии:


    Абдуллин Ринат           председатель                 Комитета
    Азгарович                Государственного  Совета   Республики
                             Татарстан   по  экологии,   природным
                             ресурсам   и   землепользованию   (по
                             согласованию)


    Авакумов Олег            заместитель руководителя Федерального
    Васильевич               агентства      кадастра      объектов
                             недвижимости по Республике Татарстан


    Агеев Шамиль             генеральный директор     Торгово    -
    Рахимович                промышленной    палаты     Республики
                             Татарстан (по согласованию)


    Володкевич Александр     начальник    отдела    промышленности
    Петрович                 Аппарата      Кабинета      Министров
                             Республики Татарстан


    Галеев Марат             председатель                 Комитета
    Гадыевич                 Государственного  Совета   Республики
                             Татарстан по экономике, инвестициям и
                             предпринимательству (по согласованию)


    Динниулов Дамир          заместитель  министра  внутренних дел
    Равильевич               Республики Татарстан


    Зяббарова Елена          заместитель     министра     финансов
    Юрьевна                  Республики Татарстан


    Лозовой Александр        начальник Татарского территориального
    Павлович                 управления  антимонопольного комитета
                             Российской       Федерации        (по
                             согласованию)


    Максимова Екатерина      заместитель начальника     Управления
    Николаевна               Министерства Российской Федерации  по
                             налогам   и   сборам   по  Республике
                             Татарстан


    Медведев Владимир        заместитель   министра   торговли   и
    Борисович                внешнеэкономического   сотрудничества
                             Республики Татарстан


    Соболев Борис            председатель Регионального  отделения
    Иванович                 Федеральной комиссии по рынку  ценных
                             бумаг   в  Республике  Татарстан  (по
                             согласованию)


    Соловьев Владимир        заместитель   министра   экономики  и
    Геннадьевич              промышленности Республики Татарстан


    Столяров Сергей          первый  заместитель  министра юстиции
    Николаевич               Республики Татарстан


    Хайруллов Ильдар         заместитель министра    земельных   и
    Сайфуллович              имущественных  отношений   Республики
                             Татарстан


    Хамзина Лена             заместитель министра связи Республики
    Ильдаровна               Татарстан


    Хусаенов Рубис           заместитель  министра  строительства,
    Ильдусович               архитектуры  и  жилищно-коммунального
                             хозяйства Республики Татарстан


    Чернов Павел             первый      заместитель      министра
    Петрович                 транспорта   и   дорожного  хозяйства
                             Республики Татарстан


    Юшканцева Татьяна        заместитель министра   земельных    и
    Станиславовна            имущественных   отношений  Республики
                             Татарстан


    Якушкин Николай          заместитель министра        сельского
    Михайлович               хозяйства и продовольствия Республики
                             Татарстан








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости