Приказ Минстройжилкомхоза РТ от 19.04.2002 N 122 "Об УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА"

Архив



МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА и ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПРИКАЗ

от 19 апреля 2002 г. N 122



ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА



Инспекцией Государственного архитектурно-строительного надзора Республики Татарстан Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан (далее Инспекция) выявлен ряд нарушений норм Градостроительного кодекса Российской Федерации, допущенных участниками строительства. Установлены факты возведения зданий без получения разрешения на строительство, без проведения государственной экспертизы проектно-сметной документации и согласования ее с Инспекцией, необеспечения надлежащего авторского надзора за строительством, введения в эксплуатацию строительных объектов без разрешения Инспекции.

В целях усиления контроля качества строительства и надежности возводимых зданий и сооружений, выпускаемых строительных материалов, соблюдения правил приемки законченных строительством объектов и ввода их в эксплуатацию, на основании ст. 62 Градостроительного кодекса Российской Федерации приказываю:

1. Инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора Республики Татарстан при выявлении случаев нарушения порядка приемки и ввода в эксплуатацию зданий и сооружений применять к нарушителям штрафные санкции и проводить полное техническое обследование объектов, возведенных или возводимых с нарушением установленных правил.

2. Установить, что техническое обследование зданий и сооружений, возведенных с нарушением СниП, по заданию Инспекции производит экспертная комиссия, в состав которой входят представители Инспекции, Управления вневедомственной экспертизы Республики Татарстан, заказчика, генпроектировщика, Государственного унитарного предприятия "Головная территориальная проектно-изыскательская научно-производственная фирма "Татинвестгражданпроект" (далее Татинвестгражданпроект), Казанской государственной архитектурно-строительной академии, проектно-изыскательских институтов Республики Татарстан и других организаций.

3. Договоры на выполнение технического обследования заключаются между заказчиками и Татинвестгражданпроектом, другими организациями, имеющими соответствующую лицензию, в соответствии с техническим заданием Инспекции, являющимся неотъемлемой частью договора. По согласованию с Инспекцией к техническому обследованию могут привлекаться субподрядные организации.

4. Затраты по техническому обследованию оплачиваются заказчиками в соответствии с заключенными договорами за счет средств, предусмотренных сводной сметой на проведение авторского и технического надзора.

5. Расчет стоимости работ по техническому обследованию зданий производится на основании "Справочника базовых цен на обмерные работы и обследование зданий и сооружений", утвержденного Минземстроем РФ 01.09.98 Проведение испытаний материалов и конструкций в возведенных или возводимых зданиях и сооружениях, техническое обследование учитывается как НИОКР с оплатой работ на договорной основе.

6. Установить, что проектно-сметная документация на строительство зданий и сооружений, их реконструкцию согласовывается с Инспекцией с последующей выдачей соответствующего разрешения на строительство.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Газизуллина М.М.



Министр

М.Ш.ХУСНУЛЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости