Постановление Минземимущества РТ от 17.12.2001 N 141 (ред. от 28.08.2003) "О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ (СОГЛАСОВАНИЯ) УСТАВОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ЗЕМЕЛЬНЫХ и ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2001 г. N 141



О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ (СОГЛАСОВАНИЯ) УСТАВОВ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ





В целях упорядочения отношений по утверждению (согласованию) уставов государственных унитарных предприятий и учреждений в новой редакции Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок утверждения (согласования) уставов государственных унитарных предприятий и учреждений в Министерстве земельных и имущественных отношений Республики Татарстан.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника правового управления Белова А.Н.



Министр земельных и

имущественных отношений

Республики Татарстан

В.П.ВАСИЛЬЕВ











Утвержден

постановлением

Министерства земельных

и имущественных отношений

Республики Татарстан

от 17 декабря 2001 г. N 141



ПОРЯДОК

УТВЕРЖДЕНИЯ (СОГЛАСОВАНИЯ) УСТАВОВ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ

В МИНИСТЕРСТВЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ и ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН





1. Настоящий Порядок определяет процедуру утверждения (согласования) уставов государственных унитарных предприятий и учреждений (далее - организаций) в новой редакции или вносимых в них изменений в Министерстве земельных и имущественных отношений Республики Татарстан (далее - Минземимущество РТ).

2. До представления на утверждение устав организации в новой редакции или вносимые в него изменения должны быть согласованы с соответствующим органом государственного управления (министерством), осуществляющим регулирование деятельности организации.

В отдельных случаях приведения учредительных документов государственного унитарного предприятия в соответствие с действующим законодательством утверждение устава организации в новой редакции допускается при отсутствии согласования.

3. Проекты уставов организаций и необходимые документы представляются в Минземимущество РТ руководителями организаций.

Проекты уставов организаций, находящихся в ведении территориальных органов Минземимущества РТ, должны быть предварительно согласованы с местной администрацией. Согласование может осуществляться путем непосредственного представления проекта устава организации управлением (отделом) земельных и имущественных отношений в городе (районе) Республики Татарстан в Минземимущество РТ.

(в ред. Постановления Минземимущества РТ от 28.08.2003 N 119)

4. Поступающие в Минземимущество РТ уставы организаций рассматриваются правовым управлением в двухнедельный срок со дня поступления.

5. Для утверждения устава организации в новой редакции в Минземимущество РТ направляются 4 экземпляра проекта устава на бумажном носителе, а при необходимости 1 экземпляр - на магнитном носителе. Кроме того, представляются:

- копия действующего устава (положения);

- копия свидетельства о государственной регистрации организации;

- документы о присвоении кодов органами статистики;

- бухгалтерский баланс на последнюю отчетную дату с отметкой налоговой инспекции (для государственных унитарных предприятий);

- справку о наличии (с указанием остаточной стоимости на дату представленного бухгалтерского баланса) либо отсутствии объектов социальной сферы (для государственных унитарных предприятий);

- предложения о формировании уставного фонда (для государственных унитарных предприятий).

Для утверждения вносимых в устав организации изменений в Минземимущество РТ направляются 4 экземпляра проекта устава с внесенными изменениями на бумажном носителе, а при необходимости 1 экземпляр - на магнитном носителе. Кроме того, представляются:

- перечень вносимых изменений;

- копия действующего устава (положения);

- копия свидетельства о государственной регистрации организации;

- бухгалтерский баланс на последнюю отчетную дату с отметкой налоговой инспекции (в случае изменения размера уставного фонда государственного унитарного предприятия);

- справку о наличии (с указанием остаточной стоимости на дату представленного бухгалтерского баланса) либо отсутствии объектов социальной сферы (в случае изменения размера уставного фонда государственного унитарного предприятия);

Правовое управление вправе дополнительно запрашивать другие документы.

6. Определение размера уставного фонда государственного унитарного предприятия осуществляется управлением экономики и развития имущественных отношений.

Уставный фонд государственного унитарного предприятия устанавливается в размере от 50 до 100% от стоимости чистых активов предприятия в зависимости от величины собственного капитала предприятия. Уставный фонд государственного унитарного предприятия не может быть меньше суммы, равной 1000-кратному минимальному размеру оплаты труда, установленного в Российской Федерации, на дату расчета уставного фонда.

7. После рассмотрения проекта устава организации и представленных документов правовое управление готовит проект распоряжения Минземимущества РТ об утверждении (согласовании) устава (или изменений в устав) и передает его на подписание министру либо первому заместителю министра.

8. После подписания распоряжения и четырех экземпляров устава один экземпляр устава передается в канцелярию Минземимущества РТ.

9. Подписи министра (первого заместителя министра) на всех экземплярах устава организации заверяются гербовой печатью Минземимущества РТ.

10. После государственной регистрации устава (изменений в устав) руководитель организации направляет копии зарегистрированного устава в Минземимущество РТ, в соответствующее управление (отдел) земельных и имущественных отношений в городе (районе) Республики Татарстан, а также органу государственного управления (министерству), осуществляющему регулирование деятельности организации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости