Вопрос: Объединение приобрело квартиру в жилом доме в Москве для проживания командированных. Издан приказ о приобретении квартиры, приобретение оформлено договором купли-продажи. Подлежит ли возмещению из бюджета НДС, уплаченный при покупке?

Архив



Вопрос: Объединение приобрело квартиру в жилом доме в Москве для проживания командированных. Издан приказ о приобретении квартиры, приобретение оформлено договором купли - продажи. Подлежит ли возмещению из бюджета НДС, уплаченный при покупке?



Ответ: Согласно п. 2 ст. 171 вычетам подлежат суммы НДС, предъявленные и уплаченные при приобретении товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации в отношении товаров (работ, услуг), приобретаемых для осуществления производственной деятельности или иных операций признаваемых объектами налогообложения (кроме пп. 2 и пп. 6 ст. 170 части 2 Налогового кодекса РФ), либо для перепродажи.

Вычет НДС со стоимости основных средств производится в полном объеме после принятия на учет данных основных средств.

До вступления в силу главы "Налог на доходы организаций" затраты, относимые на производственную деятельность, регламентируется "Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли", утвержденного постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552, в соответствии с п. 4 которого затраты по содержанию (включая амортизационные отчисления и затраты на все виды ремонтов) культурно - бытовых и других объектов не должны включаться в себестоимость реализуемой продукции.

Соответственно НДС со стоимости приобретения, содержания, ремонта квартиры также не может уменьшать общую сумму налога, причитающуюся уплате в бюджет.



Начальник отдела

косвенных налогов

УМНС РФ по РТ

ГУЗЕЛЬ ШАРИФУЛЛИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости