Решение Верховного суда РТ от 25.12.2001 "О ПРИЗНАНИИ ПРОТИВОРЕЧАЩИМИ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ НЕКОТОРЫХ ПУНКТОВ и РАЗМЕРА ВЗЫСКАНИЯ ТАКС ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ РАЗМЕРА ВЗЫСКАНИЯ ЗА УЩЕРБ, ПРИЧИНЕННЫЙ ЛЕСНОМУ ХОЗЯЙСТВУ ПРИ НАРУШЕНИИ ЛЕСНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА в РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН, УТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Кабинета Министров Республики ТАТАРСТАН ОТ 26.02.99 N 91"

Архив



ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 2001 года



Именем Российской Федерации



Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан в составе:

председательствующего Гафарова Р.Ф.,

с участием прокурора Сибгатуллина Э.Т.,

при секретаре Захарове М.С.,

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Республики Татарстан о признании противоречащими федеральному законодательству п.п. 10, 14, 15, 19, 22 и размер взыскания, предусмотренный п. 16 такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный лесному хозяйству при нарушении лесного законодательства в Республике Татарстан, утвержденные постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 26.02.99 N 91,



установила:



Прокурор Республики Татарстан обратился в суд с заявлением о признании противоречащими федеральному законодательству, недействительными и не порождающими правовых последствий с 21.05.2001 п.п. 10, 14, 15, 19, 22 и размер взыскания, предусмотренный п. 16 такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный лесному хозяйству при нарушении лесного законодательства в Республике Татарстан, утвержденных постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 26.02.99 N 91. в обоснование требований указано, что данные пункты и размер взыскания, предусмотренный п. 16 такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный лесному хозяйству при нарушении лесного законодательства в Республике Татарстан, противоречат федеральному законодательству, регулирующему данные правоотношения.

Представитель Прокуратуры РТ заявление поддержал.

Кабинет Министров РТ, надлежаще извещенный о времени и месте рассмотрения дела, в суд своего представителя не направил, дело рассмотрено в отсутствие представителя КМ РТ в порядке заочного производства, против которого представитель Прокуратуры РТ не возражает.

Выслушав пояснения представителя Прокуратуры РТ, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно п. "к" ч. 1 ст. 72 Конституции Российской Федерации, лесное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

В силу п. п. 2, 5 ст. 76 Конституции Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаются в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.

При этом Законы и иные нормативные акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам. в случаях противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует Федеральный закон.

Согласно ст. 1 Лесного кодекса РФ лесное законодательство Российской Федерации состоит из данного Кодекса, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, регулирующих лесные отношения, не могут противоречить настоящему Кодексу и принимаемым в соответствии с ним федеральным законам. в случае противоречия между федеральным законом, регулирующим лесные отношения, и иным актом, принимаемым в Российской Федерации, действует федеральный закон.

Судом установлено, что постановлением Кабинета Министров РТ от 26.02.99 N 91 (с изменениями и дополнениями от 02.10.2001 N 715) утверждены таксы для исчисления размера взысканий за ущерб, причиненный лесному хозяйству при нарушении лесного законодательства в Республике Татарстан (далее - таксы Республики Татарстан).

Правительством Российской Федерации 21.05.2001 принято Постановление N 388, которым утверждены таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный лесному фонду и не входящим в лесной фонд лесам нарушением лесного законодательства Российской Федерации (далее - таксы Российской Федерации).

Пунктами 10, 14, 15, 19, 22 такс Республики Татарстан установлены виды нарушений, не предусмотренные законодательством Российской Федерации.

В соответствии с п. 16 такс Республики Татарстан за загрязнение, повреждение лесного фонда химическими и радиоактивными веществами, производственными, промышленными и коммунально-бытовыми сточными водами и выбросами взыскивается двукратная стоимость причиненного лесному хозяйству ущерба, который определяется по установленной методике, включающей в расчеты стоимость: работ по приведению территории в состояние, пригодное для использования в лесном хозяйстве; потерь товарной ценности леса; уборки поврежденного леса; лесовосстановительных работ; создания и выращивания лесных культур в случае гибели насаждений; работ по защите леса от вредителей и болезней; других уничтоженных объектов природы и имущества. За такие же нарушения п. 15 такс Российской Федерации предусмотрено взыскание 5-кратного размера затрат по очистке территории и приведению ее в состояние, пригодное для использования в лесном хозяйстве.

Таким образом, размер взыскания за нарушения, предусмотренные п. 16 такс Республики Татарстан, не соответствует размеру взыскания за аналогичные нарушения, предусмотренные п. 15 такс Российской Федерации.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия считает необходимым п.п. 10, 14, 15, 19, 22 и размер взыскания, предусмотренный п. 16 такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный лесному хозяйству при нарушении лесного законодательства в Республике Татарстан, утвержденный постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 26.02.99 N 91, признать противоречащими федеральному законодательству, недействительными и не порождающими правовых последствий с 21.05.2001.

На основании п. "к" ч. 1 ст. 72 Конституции РФ, ст. 1 Лесного Кодекса РФ, руководствуясь ст. ст. 191 - 197, 213.1 - 213.2 ГПК РСФСР, судебная коллегия



решила:



Заявление прокурора Республики Татарстан удовлетворить.

Пункты 10, 14, 15, 19, 22 и размер взыскания, предусмотренный п. 16 такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный лесному хозяйству при нарушении лесного законодательства в Республике Татарстан, утвержденных постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 26.02.99 N 91, признать противоречащими федеральному законодательству, недействительными и не порождающими правовых последствий с 21.05.2001.

Кабинет Министров Республики Татарстан вправе подать в Верховный суд РТ заявление о пересмотре решения суда в течение 15 дней после его вынесения.

Решение может быть обжаловано и опротестовано в Верховный суд Российской Федерации в течение 10 дней.



Председательствующий

Р.Ф.ГАФАРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости