"РАЗЪЯСНЕНИЕ" ОПФР по РТ от 07.02.2002 "Об ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИЙ С 1 ФЕВРАЛЯ 2002 ГОДА"

Архив



ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН



РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 7 февраля 2002 года



По Федеральным законам "О трудовых пенсиях в РФ" и "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" с 1 февраля 2002 года все трудовые пенсии проиндексированы в 1,065 раза, то есть вырастут на 6,5 %. Если раньше минимальная пенсия по старости составляла 450 рублей, то сейчас - 479 рублей 25 копеек.

Люди, достигшие 80-летнего возраста и имеющие полный трудовой стаж, станут получать не 1100 рублей, а 1182 рубля 15 копеек.

Столько же получат и инвалиды I группы при полном стаже, а инвалиды II группы - 702 рубля 90 копеек.

Пенсия тружеников тыла при полном стаже также увеличится с 660 до 702 рублей 90 копеек.

У некоторых категорий инвалидов пенсии повысятся, но в несколько меньших размерах. Например, размер пенсии инвалидов II группы, не имеющих трудового стажа, а также пенсии детей в возрасте до 18 лет, потерявших одного из родителей, который тоже не имел трудового стажа, увеличится на 9 рублей. А инвалидам III группы без трудового стажа социальная пенсия будет увеличена на 7 рублей.

Не предусмотрена прибавка к пенсии престарелым гражданам, родившимся до 1 января 1932 года и не имеющим трудового стажа.

Останется прежней и пенсия за выслугу лет и у государственных служащих, которые получают пенсию в соответствии с Законом РТ "О государственной службе".

У Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров орденов Славы, являющихся участниками Великой Отечественной войны, и специалистов ядерного оружейного комплекса повысится лишь размер пенсии, а величина дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения останется прежней.



Отделение Пенсионного

фонда России по

Республике Татарстан









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости