Постановление КМ РТ от 27.02.2002 N 89 "Об ИЗЪЯТИИ и ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2002 г. N 89



ОБ ИЗЪЯТИИ и ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬ



Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Принять предложение Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, администрации Пестречинского района об изъятии 7,0 гектара пашни общества с ограниченной ответственностью "Ленино - Кокушкино" и предоставлении этой площади открытому акционерному обществу "Карьероуправление" в аренду сроком на 3 года для расширения карьера карбонатных пород Бутыркинского месторождения.

2. Принять предложение Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, администрации Бавлинского района и г. Бавлы об изъятии 6,0 гектара земель сельскохозяйственного производственного кооператива "Ленин юлы" и предоставлении этой площади Уруссинскому предприятию нерудных материалов проектно - ремонтно - строительного объединения "Татавтодор" в аренду сроком на 3 года для расширения карьера песчано - гравийной смеси Южно - Кзыл - Ярского месторождения.

3. Принять предложение Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, администрации Тукаевского района об изъятии 2,48 гектара земель, из них 1,1 гектара пашни государственного унитарного предприятия "Птицефабрика "Тукаевская" и 1,38 гектара земель Набережночелнинского городского предприятия автомобильных дорог, и предоставлении этой площади обществу с ограниченной ответственностью "Автодорстрой - Н" в аренду сроком на 49 лет для строительства автомобильной стоянки с блоком обслуживания и складскими помещениями.

4. Предприятиям и организациям, которым предоставляются земельные участки:

возместить в установленном порядке землепользователям стоимость убытков, причиненных изъятием земель;

в трехмесячный срок со дня принятия настоящего постановления перечислить в установленном порядке средства на возмещение потерь сельскохозяйственного производства;

в месячный срок со дня принятия настоящего постановления заключить договоры аренды земельных участков с Министерством земельных и имущественных отношений Республики Татарстан;

возвратить по истечении срока пользования земли, предоставленные в срочное пользование, в состоянии, пригодном для использования в сельскохозяйственном производстве.

5. Службе земельного кадастра по Республике Татарстан внести соответствующие изменения в документы государственного земельного кадастра.

6. Контроль за поступлением средств на возмещение потерь сельскохозяйственного производства и арендной платы за землю возложить на Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.Б.ФАТТАХОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости