Постановление КМ РТ от 28.12.2002 N 763 (ред. от 21.02.2003) "О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРИМЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ РЕФОРМИРОВАНИЯ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА в Г. КАЗАНИ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2002 г. N 763



О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЮ

ЭКСПЕРИМЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ РЕФОРМИРОВАНИЯ ЖИЛИЩНО -

КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА в Г. КАЗАНИ





В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2002 N 490 "О проведении эксперимента по применению экономической модели реформирования жилищно - коммунального хозяйства", в целях принятия необходимых мер по организации и проведению эксперимента по применению экономической модели реформирования жилищно - коммунального хозяйства г. Казани Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Министерству строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства Республики Татарстан по согласованию с администрацией г. Казани утвердить и ввести в действие с 01.01.2003 экономически обоснованные тарифы на набор жилищных услуг, обеспечивающие полное возмещение расходов на их предоставление.

2. Утвердить прилагаемое Положение о проведении в г. Казани эксперимента по осуществлению адресной социальной поддержки малообеспеченных домохозяйств по оплате жилищно - коммунальных услуг путем перечисления денежных средств на счета граждан, открытые в кредитных организациях.

3. в 2003 году финансирование затрат на предоставление субсидий малообеспеченным домохозяйствам в объеме 89,5 млн. рублей осуществлять из бюджета г. Казани.

4. Администрации г. Казани определить кредитную организацию, уполномоченную на проведение расчетов в жилищно - коммунальной сфере г. Казани, в том числе в части адресных жилищно - коммунальных субсидий.

5. Разрешить администрации г. Казани устанавливать тарифы на жилищно - коммунальные услуги в рамках утверждаемых постановлениями Кабинета Министров Республики Татарстан предельных тарифов жилищно - коммунальных услуг, предоставляемых населению.

6. Рекомендовать администрации г. Казани в соответствии с принимаемыми Кабинетом Министров Республики Татарстан решениями:

принимать соответствующие нормативные правовые документы, обеспечивающие проведение эксперимента по применению экономической модели реформирования жилищно - коммунального хозяйства в г. Казани;

завершить работу по созданию необходимой базы данных по домохозяйствам;

ежеквартально представлять в Министерство строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства Республики Татарстан информацию о ходе и результатах проведения эксперимента;

обеспечивать в процессе проведения эксперимента своевременное перечисление субсидий - льгот на персонифицированные социальные счета и субсидий малообеспеченным домохозяйствам путем перечисления денежных средств на счета граждан, открытые в кредитных организациях для осуществления адресной социальной поддержки населения по оплате жилищно - коммунальных услуг.

7. Министерству финансов Республики Татарстан обеспечивать своевременное ежемесячное финансирование субсидий льготным категориям граждан в соответствии с действующим законодательством.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства Республики Татарстан, Министерство социальной защиты республики Татарстан и администрацию г. Казани".



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.Б.ФАТТАХОВ











Утверждено

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 21 февраля 2003 г. N 110



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ в Г. КАЗАНИ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО

ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ ДОМОХОЗЯЙСТВ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО -

КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПУТЕМ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ

СРЕДСТВ на СЧЕТА ГРАЖДАН, ОТКРЫТЫЕ

В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Эксперимент по осуществлению адресной социальной поддержки малообеспеченных домохозяйств по оплате жилищно - коммунальных услуг с использованием счетов граждан, открытых в кредитных организациях (далее - эксперимент), проводится на территории г. Казани в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2002 N 490 "О проведении эксперимента по применению экономической модели реформирования жилищно - коммунального хозяйства", решением Правительственной комиссии по жилищной политике от 15.08.2002 N 4880п-П10, постановлениями Кабинета Министров Республики Татарстан от 06.12.2002 N 690 "Об организации работы по назначению адресных жилищно - коммунальных субсидий в Республике Татарстан", от 28.12.2002 N 762 "О введении адресных жилищно - коммунальных субсидий в Республике Татарстан", другими нормативными правовыми актами и настоящим Положением.

1.2. Эксперимент проводится для отработки нового механизма предоставления домохозяйствам адресной социальной помощи в целях усиления их социальной защищенности в ходе реформирования жилищно - коммунального хозяйства, повышения эффективности использования финансовых ресурсов, направляемых на предоставление указанной помощи.

1.3. Финансирование затрат на предоставление субсидий малообеспеченным домохозяйствам из бюджета г. Казани осуществляется в соответствии с п. 3 настоящего Положения.

1.4. Фактически произведенные расходы на выплату субсидии малообеспеченным домохозяйствам сверх средств, предусмотренных в бюджете г. Казани, возмещаются за счет средств бюджета Республики Татарстан.

1.5. Субсидия малообеспеченным домохозяйствам - это компенсационная выплата малообеспеченным домохозяйствам, величина которой рассчитывается на основании совокупного дохода членов домохозяйства и социального норматива, определяющего уровень оплаты населением нормативной площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг. Субсидия предоставляется домохозяйствам в денежной форме и зачисляется на счет собственника (нанимателя) жилья, открытый в кредитных организациях.

Доля собственных расходов малообеспеченного домохозяйства на оплату жилищно - коммунальных услуг в его совокупном доходе в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг не может превышать 16 процентов.



2. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ ДОМОХОЗЯЙСТВАМ



2.1. Собственник (наниматель) жилья, домохозяйству которого предоставлено право получения жилищных субсидий, самостоятельно заключает с кредитной организацией договор и сообщает органу социальной защиты реквизиты своего счета для перечисления на него субсидий.

2.2. Субсидия ежемесячно перечисляется на счет собственника (нанимателя) жилья;

В случае возникновения задолженности по оплате жилищно - коммунальных услуг, превышающей сумму начисления за три месяца, выплата субсидии приостанавливается до полного погашения долга.



3. ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ



3.1. Управление социальной защиты г. Казани не позднее 1 числа следующего месяца направляет в финансовое управление администрации г. Казани:

сведения об объемах денежных средств, необходимых для выплаты субсидий малообеспеченным домохозяйствам за текущий месяц;

отчет о фактически израсходованных в предыдущем месяце средствах, полученных из бюджета г. Казани на выплату субсидий малообеспеченным домохозяйствам.

3.2. Финансовое управление администрации г. Казани ежемесячно до 2 числа зачисляет денежные средства на предоставление субсидий малообеспеченным домохозяйствам в Территориальное отделение Департамента казначейства Министерства финансов Республики Татарстан по г. Казани.

3.3. Территориальное отделение Департамента казначейства Министерства финансов Республики Татарстан по г. Казани ежемесячно до 3 числа перечисляет средства на расчетный счет Управления социальной защиты г. Казани.

3.4. Управление социальной защиты г. Казани совместно с кредитной организацией обеспечивает своевременное перечисление денежных средств на счета граждан.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости